177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  2. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  3. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  4. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  5. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  6. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  7. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  8. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  9. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  10. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  11. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  12. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  13. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  14. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  15. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  16. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  17. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  18. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  19. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  20. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  21. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  22. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  23. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  24. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  25. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  26. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  27. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  28. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  29. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  30. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире


фото
porterwork.ru

Если вместо аромата моря и спелых фруктов вы все еще дышите офисной пылью, не расстраивайтесь. Лето — период затишья, и именно сейчас можно сделать массу полезного для своей карьеры, для чего может не хватить возможностей в любой другой сезон. 6 идей на тему, чем заняться летом с пользой для карьеры.

1. Записаться на курсы

Летние месяцы не самые активные и прибыльные для различных образовательных центров, поэтому часто именно в это время они делают большие скидки на обучение. Кроме того, иногда летом устраиваются так называемые экспресс-курсы, когда годовая программа укладывается в 2–4 месяца. Летом — в теплую погоду и длинный световой день — посещать дополнительные занятия к работе будет не так утомительно.

Так что самое время начать изучать давно заброшенный английский, бухгалтерию или дизайн, чтобы осенью вновь продолжить соревнование за более высокую позицию в компании с пытающимися влиться в работу коллегами. Но на этот раз на их стороне будет только загар и месяц отдыха, а на вашей — месяц упорной работы на глазах начальника и пакет новых знаний и умений.

2. Показать свою инициативность

Пока ваши коллеги в отпусках в Турции и на дачах, работы меньше не становится. Поэтому будьте готовы к тому, что часть ее все-таки переложат на вас. Опередите шефа и сами выступите с “деловым” предложением.

Просить ли за это прибавку, смотрите по ситуации. Можете, просто обозначить начальнику свои карьерные планы и сказать, что выполнение этой работы как раз поможет вам претендовать к осени на более высокую должность. Для начальника же это шанс посмотреть на вас без суеты. Если же карьерных планов у вас нет, то просто предложите выполнять работу отсутствующего сотрудника за прибавку к зарплате.

3. Разберите рабочие завалы

Неторопливый темп летней офисной работы позволит вам избавиться от “хвостов” и высоких кип с бумагами, которые, вероятно, еще с апреля мозолят вам глаза.

Подчистите свои невыполненные обещания, заполните бумаги, которые от вас уже давно требуют, сделайте давно намеченные исследования и так далее.

Накопленная невыполненная работа обычно вгоняет людей в чувство вины и в сильнейший стресс, который потом отзывается неврозами и профессиональными выгораниями. Не удалось отдохнуть на курорте? Отдохните на работе — избавление от “висяков” снимет гору с ваших плеч, и вы почувствуете, что вам станет легче работать.

И тогда в новый, осенний рабочий сезон вы войдете с рабочим настроем, без перегрузок и долгов. И если у вас есть карьерные планы на предстоящее время, то вы будете в более выгодном положении, чем вернувшиеся с курортов коллеги.

фото

4. Установите неформальные отношения с начальством

Несмотря на то, что лето считается расслабленным периодом на работе, обычно именно в это время в головах начальников и подчиненных зреют новые планы на “новый”, наступивший с осени, как в школе, год. Почему? Работа течет плавно, нет срочности и необходимости постоянного контроля, есть возможность проанализировать свою работу.

Пользуйтесь моментом! Если вы остались с начальством в числе тех немногих, что проводят лето на офисном “курорте”, спокойно обсудите дальнейшие планы развития компании, ваши карьерные планы. Лето — это отличный шанс завязать неформальные доверительные (но деловые) отношения с руководством. Это будет сделать проще еще и потому, что сейчас вы товарищи по несчастью. Те немногие, кто вынужден работать в период всеобщего отдыха.

5. Предложите свой проект

Пока все в отпусках, вы можете спокойно распланировать и предложить начальству новые идеи развития компании, реализацию которых вы могли бы возглавить. Вряд ли вам сразу дадут карт-бланш и премируют за инициативность, но ваш начальник запомнит тот факт, что у вас есть идеи. И в момент, когда в них появится реальная необходимость, вы уже будете во всеоружии и не дадите остальным возможности даже подготовиться.

6. Начните активный поиск новой работы

Может, вы давно это откладывали? А возможно, только недавно серьезно задумались об этом? Специалисты по трудоустройству говорят, что летом новую хорошую работу найти проще даже людям со слабым резюме и небольшим послужным списком. Исследования специалистов  показывают, что хоть бизнес и замирает на лето, но потребность в работниках остается и даже иногда открываются “горячие” вакансии. И у вас есть все шансы попасть туда с наименьшей конкуренцией.

Кроме того, летом проще ходить на собеседования, так как всеобщая расслабленность бизнеса влияет и на качество собеседований, на которые, к слову, летом ходят преимущественно студенты или выпускники. Но кадровики все же рекомендуют начинать поиск и рассылку резюме в апреле–мае, чтобы к лету уже иметь несколько договоренностей об интервью, так как в мае из-за праздников принятие многих решений растягивается на две недели, а то и на месяц.

Лето — самое время “готовить сани” для дальнейших сезонов на работе. И если ваши коллеги улетели в теплые края, радуйтесь: вы можете сделать это в спокойной обстановке, без суеты и дедлайнов. Вы сможете встретить начало “нового” рабочего года с новыми идеями, и вам не придется заново входить в рабочий режим.



Записаться на курсы переподготовки и повышения квалификации в Гомеле советует Каталог TUT.BY.
-12%
-10%
-10%
-40%
-20%
-10%
-20%
-50%
-25%
-50%