Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото
madhatterart.co.uk

Уоррену Баффету, постоянному участнику топ-3 в мировом списке Forbes, принадлежит цитата: “Если вы такие умные, то почему я такой богатый?” Действительно, почему? Чего не хватает умным людям, которые хотели бы разбогатеть, но не могут?

1. IQ не единственный критерий оценки интеллекта. Есть RQ (интеллект риска), EQ (эмоциональный интеллект) и другие типы интеллекта. С уровнем богатства сильнее всего коррелирует EQ.

2. Амбиции и воля. Они зависят не от интеллекта, а от генетики и условий, в которых рос человек.

3. Здоровье. Один из самых недооцениваемых факторов.

4. Среда. Правило “в нужном месте в нужное время” никто не отменял.

5. Умение налаживать связи. Многие люди, пробившиеся наверх, не обладают никакими другими талантами, кроме этого.

6. Помощь семьи/общины. Евреи так часто бывают успешными, потому что в их культуре принято поддерживать друг друга. Влияние еврейской общины иногда бывает столь значительным, что целые великие державы проигрывают войны.

фото
tumblr.com

7. Слишком много знаний. Большой опыт часто не помогает, а мешает. Заранее видишь слишком много сложностей.

8. Положительный настрой. Людям с высоким интеллектом часто свойственны сильные перепады настроения, неспособность найти спутников жизни, самокопание. С таким настроем сложно быть оптимистом, а без оптимизма ничего не добьешься.

9. Эмоциональная стабильность. Слишком флегматичный или слишком возбудимый человек — плохой претендент на попадание в список Forbes. Но исключения случаются. Например, создатель Craigslist Крейг Ньюмарк — аутичный и нелюдимый человек. А Борис Березовский, по словам его знакомых, постоянно колебался между состояниями “горы сверну” и “пойду повешусь”.

10. Слишком высокий интеллект. Лучше всего быть немного умнее окружающих. Когда разрыв в интеллекте слишком велик, это, скорее, мешает.