Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Многие люди мечтают разбогатеть, но не готовы к большому состоянию. Так, один человек, выигравший огромную сумму денег в лотерее, столкнувшись с богатством, воскликнул: "За что мне это испытание?" Так почему же стоит опасаться богатства?

фото
obozrevatel.ua

1. Когда человеку везет в деньгах, то часто недостает здоровья или любви, либо у него нет детей. Невозможно, чтобы у одного человека всего было в избытке. Соответственно, если одного в жизни много, то другого, соответственно, меньше. Поэтому нужно проанализировать, готов ли человек потерять любовь или здоровье ради большого богатства. Может, все-таки лучше, если все будет в гармонии?

2. Большие деньги – это большая ответственность. Люди привыкают, что они в числе избранных баловней судьбы, поэтому начинают жить, стараясь всячески получать удовольствие. И с каждым разом хочется ощущений все острее, и многие начинают спиваться на бесконечных тусовках или употреблять наркотики в поисках счастья. Часто это происходит оттого, что человек пытается заполнить образовавшуюся пустоту. В такие моменты кажется, что лучше уж не было бы этих денег, которые вскружили голову и оторвали от земли.

3. В народе говорят "деньги портят", и конечно, в этом есть доля правды. Люди, которые привыкли, что все можно купить, перестают оценивать вещи адекватно. Обесценивается настоящее, они не верят в любовь, так как привыкли, что к ним относятся как к добыче на охоте. Они привыкли к фальшивым людям, которые их окружают ради выгоды, и прекрасно знают, что останься они без денег – половина их "друзей" разбежится. И если человеческое становится чуждо, то в цене становятся тщеславие, гордыня, хвастовство. Ощутив на себе корону, такие люди будут делать все, чтобы удержаться на пьедестале: устраивать дорогие вечера, показы, играть на публику, упиваясь своим тщеславием.

фото
womenadvises.ru

4. Очень богатые люди перестают ощущать радость, которую испытывают обычные люди от достижения маленьких побед. Богатым недостаточно обычного отдыха в райском месте, они начинают мечтать о вечной молодости, о бессмертии, забывая, что они обыкновенные люди.

Это не значит, что человек должен прожить в нищете и бояться богатства. Нет! Нужно, чтобы все было в гармонии: взаимная любовь, здоровые дети, материальное благо, уважение, искренние близкие родственники, верные друзья. Если будет большое богатство, не будет спокойствия, так как велика ответственность. Не будет верных друзей, так как окажется много завистников. Не будет искренних близких, они будут подсчитывать, сколько можно денег вытянуть у богатого родственника. Часто богатые люди живут в одиночестве, потому что избегают дележки и не хотят, чтобы ими пользовались.

Слишком большое богатство – нагрузка на обычного смертного человека. Но так сложилось, что мы в этот мир ничего не принесли и ничего с собой не заберем. И деньги – это не самое главное: гораздо важней реализовать себя как личность, быть самодостаточным и счастливым человеком. А понятие "счастье" для всех разное.

А вы мечтаете о большом богатстве или у вас на первом месте другая мечта?