Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Так всегда: еще только просыпаешься, а уже опоздал, еще не почистил зубы, а трамвай ушел. Утро нужно начинать вечером, обедать накануне. А с собакой когда гулять? С ними точно нельзя заранее. Такая вечная временная засада. Стало модным говорить о "дефиците временного ресурса".
"Я занята", favim.com

 Спрашиваю у знакомой:

– А ты читала?

– Да ты что? Мне некогда, я работаю!

И самое интересное, правда так думает.

Модным стало быть занятым, находиться в цейтноте. Мы так быстро перенимаем западные тенденции в одежде. У них сейчас сиреневый цвет в фаворе, и у нас уже фуксия. Но быть вечно утомленным трудоголиком там уже лет пять немодно.

Нужно быть независимым от алкоголя, сигарет, других вредных привычек. А трудоголизм и есть такая вредная привычка. Модно быть свободным: находить время на театр, концерты, встречаться с друзьями и иметь какое-нибудь необычное хобби, например, фотографировать самолеты в аэропортах или учить редкие языки. Еще можно с детьми и любимыми мужчинами разговаривать и не только по телефону.

Но эта ужасная работа, она ни на что не оставляет времени: дорога занимает целых два часа, всюду пробки.

– Давай поедем пораньше, обгоним пробки.

– Нет, лучше посплю.

– Давай научу тебя спать 4 часа в сутки.

– Отстань, сон – это единственное время, когда я не работаю.

– Давай учить английский по аудиокурсу в машине.

– Да ну, я и так устаю.

favim.com

То есть наш мнимый трудоголизм, это всего лишь трансформированная лень? Прихожу к приятельнице на работу. И она 1,5 часа (прописью: полтора) часа сидит и обсуждает с коллегой особенности (на самом деле неважно какие), допустим, вечернего туалета, домашних животных, маминого здоровья, и ничего не делает. При этом периодически звонит сыну и говорит, что он должен сделать: забрать сестру из детского сада, сделать уроки, т.к. она не успевает, работает-работает.

Откажитесь от своей загруженности добровольно. Скажите начальнику "НЕТ". Не так уж и страшно потерять работу, если увеличивается только ее количество, а не оплата. В большинстве случаев наша занятость – проявление наших социальных страхов и зависимостей.

Много и эффективно работающие люди, по сути, самые свободные. Моя подруга Лена, дружбой с которой я очень дорожу, успевает не просто жить рядом с двумя маленькими и одним большим ребенком, мужем и бабушкой, но и проживать эту жизнь вместе с ними, любя их и их жизнь.

А другая Лена помогает всем на свете: чужим детям (модно и благородно), друзьям (просто благородно), но только не своим детям и мужу, который так и тащит всех на своих плечах. Почему не своим детям и своему мужу? Много другой благородной работы.

Все. Встали. Побежали. Бегом. Бегом. Быстрее. Вдруг не успеем. И поезд уйдет. Трамвай повернул за угол. Обогнать. Прибежать. А дальше что? Пустота.