• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


fashionbyrussian.ru

17 апреля состоятся похороны первой и единственной в истории Великобритании женщины-премьера (1979 – 1990 годы). Маргарет Тэтчер – самый противоречивый политик в британской истории. Ее либо ценят и приводят в пример, либо откровенно ненавидят – равнодушных нет. Даже похороны вызвали споры в британском обществе: по разным оценкам, церемония обойдется налогоплательщикам от 6 до 10 миллионов фунтов. Ее похороны пройдут 17 апреля в соборе Святого Павла в Лондоне, колокола часов на башне королевы Елизаветы (известной как Биг Бен) и Вестминстерском аббатстве в это время будут молчать. Экс-премьер-министра похоронят рядом с мужем, который умер в 2003 году.

Iron lady

Тэтчер – первая и единственная (во всяком случае, пока) женщина, побывавшая на посту премьер-министра Соединенного Королевства.

Мэгги (крайняя справа) выросла в семье владельца бакалейных лавок, cit.ua

Никому больше со времен великого Черчилля не удалось оказать на Великобританию такого влияния. Она изменила не только судьбу своей страны: отголоски политики "железной леди" можно ощутить в разных странах и сегодня.

Маргарет окончила химический факультет Оксфордского университета, spletnik.ru

Ненавидеть ее было очень легко, ведь чтобы вывести страну из глубочайшего кризиса, пришлось вводить ряд непопулярных мер. Тэтчер фактически уничтожила рабочий класс, в частности шахтеров и металлургов, которых из-за неэффективности производства отправляли на пенсию досрочно; выступала за приватизацию государственных компаний; понизила расходы на государственную систему образования; жестко ответила военными действиями на притязания Аргентины на Фолклендские острова.

Маргарет Тэтчер общается с трубочистом в Дартфорде во время предвыборной кампании в 1951 году, cit.ua.

Маргарет очень не любила идеи социализма и коммунизма, поэтому постаралась провести "жирную черту" между богатыми и неимущими. Но зато благодаря ей мы знаем страну нового капитализма, а методы "железной леди" и сейчас с успехом применяются. Например, приватизация государственных предприятий и предоставление выкупа в собственность "социального жилья".

spletnik.ru

Британцы, которые до этого практически никак не участвовали в экономической деятельности, стали домовладельцами и акционерами бывших государственных компаний. Проводимая Тэтчер монетаристская политика, превратила лондонский Сити в один из крупнейших и наиболее успешных финансовых центров планеты.

"С ним можно иметь дело", – сказала о Михаиле Горбачеве Маргарет Тэтчер после визита в Москву, spletnik.ru.

Она подвергалась жесточайшей критике, ее называли высокомерной ханжой, бессердечной моралисткой, властолюбивой особой. И все же ей доверяли, Маргарет Тэтчер три раза избиралась на пост премьер-министра. Британцы не могли не признать, что экономика страны успешно развивается, уровень безработицы сокращается, иностранные инвесторы активизируются, а внешнеполитическое влияние и авторитет укрепляется.

spletnik.ru

Кстати, прозвище "железная леди" Маргарет Тэтчер дал советский журналист. Военный обозреватель газеты "Красная звезда" Юрий Гаврилов в статье от 24 декабря 1976 года в ответ назвал лидера оппозиции "железная дама", а английские журналисты позже перевели это как iron lady. И надо отметить, что всей своей политической карьерой Тэтчер доказала, что прозвище оказалось очень точным, и ей самой оно нравилось.

Быть могущественной – это как быть настоящей леди. Если вам приходится напоминать людям, что вы ею являетесь, вы ею не являетесь точно!

ria.ru

Леди Тэтчер впервые показала миру, каким успешным политиком может быть женщина. При этом она не была феминисткой: в составе ее кабинета, кроме нее самой, не было ни одной женщины. Правда, в этом вопросе ключевым словом является КАКАЯ женщина стоит во главе страны.

ria.ru

Она обожала диспуты, при этом уважала мнение противной стороны, была блестящим оратором. Вот лишь некоторые ее цитаты.

  • Почти не будучи знакомой с мальчиками в детстве, я так и не научилась комплексовать перед ними и уступать им только потому, что они мальчики. А когда я стала взрослой – извините, джентльмены, но уже поздно.
  • Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица.
  • Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной.
spletnik.ru
  • Почему, если мужчина проявляет характер, то он настоящий мужик, а если женщина проявляет характер, то она – сука?
  • Невозможно понять всех, если не прислушаться к каждому.
  • 90% наших забот касается того, что никогда не случится.
  • Всегда смотри в глаза! Тогда люди тебя запомнят.
fashionbyrussian.ru
  • Я – не политик консенсуса. Я – политик убеждений.
  • Никто не вспомнил бы о добром самаритянине, если бы у него были только благие намерения. Деньги у него тоже были.
  • Общества как такового не существует. Есть отдельные мужчины и женщины, и есть семьи.
  • Человек может влезть на Эверест для себя. Но наверху он поставит флаг своей страны.
cit.ua
  • Я ненавижу любого рода крайности. Коммунизм и Национальный фронт стремятся к доминированию государства над индивидом. Я считаю, и то, и другое подавляют права индивида. Для меня они партии одного толка.
  • Я скорее предпочла бы железную статую, но бронза тоже сойдет... Она не поржавеет.
cit.ua
  • Я часто сплю только полтора часа, предпочитая жертвовать временем сна, чтобы иметь приличную прическу.
  • Дом – это место, куда вы приходите, когда вам больше нечем заняться.
  • Мой брак – одно из самых лучших дел в моей жизни.
В 1951 году она вышла замуж за разведенного преуспевающего промышленника Дениса Тэтчера, cit.ua .
Через два года у супружеской пары родились близнецы Марк и Кэрол, fashion2012.ru
"Железная леди" с сыном и внуками. Фото: РИА Новости.

Стальная женщина с губами Монро

"У нее глаза Калигулы, но рот – Мэрилин Монро", – сказал как-то президент Франции Франсуа Миттеран о Маргарет Тэтчер. Она была привлекательна, и у нее был безукоризненный аристократический стиль.

fashion2012.ru

С юных лет Мэгги Тэтчер одевалась со вкусом, продумывая в своей одежде все до мельчайших деталей. Став руководителем страны, она стала законодательницей политической моды, создала особый стиль, на который ориентируются многие современные бизнес-леди.

elle.ru

Она одевалась строго, но женственно. Например, "властный" костюм с жакетом с приподнятыми плечиками и юбкой-карандашом она разбавляла романтичной блузой с бантом-галстуком.

Некоторые аксессуары Тэтчер превратила в своеобразные символы власти. Например, ее знаменитая сумка-ридикюль с короткими ручками Asprey London, с ней она не расставалась, называя "единственным безопасным местом на Даунинг-стрит". У министров внутри холодело, когда она резким движением ставила ее рядом с собой на стол. СМИ того времени публиковали карикатуры, на которых Тэтчер била провинившихся политиков этой черной сумкой, тогда же в обиход вошло слово "handbagging" — "сумкование". Впоследствии сумка была продана на аукционе за 40 тыс. евро..



ria.ru

Любимым цветом Маргарет Тэтчер был синий, она часто появлялась на публичных мероприятиях в костюмах самых разных оттенков этой цветовой гаммы – от светло-голубого до цвета ночного неба. Это не случайный выбор, в Великобритании синий цвет считается символом консервативной партии.

elle.ru

Иногда Тэтчер все же позволяла себе поэкспериментировать: среди ее костюмов встречались ярко-желтые, розовые, сиреневые, зеленые, серые, черные и даже оттенков металлик.



spletnik.ru

Ее любимым украшением были броши различных форм и цветов. Больше всего Тэтчер ценила украшения в стиле модерн: в ее коллекции можно найти броши в виде цветов, деревьев и насекомых. Политики шутили: хочешь узнать настроение премьер-министра, посмотри на ее плечо или лацкан.

wday.ru

И еще одна страсть – украшения из жемчуга. "Железная леди" не выходила из дома без крупных жемчужных сережек и ожерелья из того же комплекта. Тэтчер считала жемчуг своим талисманом.

fashion2012.ru

Неизменная "львиная" укладка на волосах и яркий акцент на губах – фирменный стиль Маргарет Тэтчер.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-15%
-10%
-30%
-28%
-10%
-20%
-10%
-50%
-10%
20170619