• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  2. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  3. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  4. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  5. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  6. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  7. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  8. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  9. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  10. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  11. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  12. Акции, уходы в стачку и онлайн-концерт РСП. Что происходит в стране в последнюю субботу зимы
  13. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  14. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  15. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  16. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  17. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  18. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  19. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  20. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  21. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  22. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  23. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  24. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  25. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  26. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  27. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  28. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  29. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  30. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов


Дурака валяют! Кто-то этому уделяет процентов 10 рабочего времени, а кто-то – больше половины. Зависит от многого: профессии, строгости начальства, карьерных амбиций, личной ответственности… Вариантов как скоротать рабочий день (кроме, конечно, как выполнять свои обязанности) – уйма. Рабочий день в разгаре, а вы читаете эту статью? Тогда ищите "свой" вариант. А может, их два или три?

Болтовня

фото
ogoniok.com

Много и не по делу. Обязательно с утра нужно подругам по офису рассказать, что 7-летний сын пришел с синяком из школы, а мужа лишили премии в этом месяце, что заболел хомяк Басик и что стоматолог вчера "налечил" ей зубов на полмиллиона. Все это зачастую сопровождается кофе- или чаепитием. Кстати, у многих появляются лучшие друзья именно на работе: ни с кем не проводишь так много времени и так много не общаешься, как с коллегами.

Еще один способ времяпрепровождения – это болтовня по телефону. На нее тоже уходит львиная доля рабочего времени. Подруга про последний поход к гинекологу вспоминает неохотно. Врач усадила ее на кресло, чтобы осмотреть, и даже вставила инструмент, а потом… А потом доктору зазвонил мобильный. Вот в таком состоянии она оставила пациентку, вышла из смотровой и минуты три-четыре обсуждала в кабинете с мужем, каких продуктов на рынке купить и что приготовить на ужин. "Знаете, я буду жаловаться", – уходила из кабинета подруга. Врач фыркнула, как будто каждый день так делает, и никто еще не возникал.

"Хочу уже на работу, – признается знакомая декретница-бухгалтер. – Соскучилась не по самой работе, а по людям, там хоть поболтаешь, развеешься, а с ребенком в четырех стенах уже с ума схожу".

В ее словах простая истина: работа приносит деньги, болтовня на работе удовлетворяет моральную потребность в общении.

Социальные сети

фото
youhe.ru

"Так, так, так, что мне там новенького написали? Ого, одноклассница такие откровенные фотки выбросила! Вау! Машка замуж вышла, страшноватый у нее муж…" – многим дамочкам с утреца помогает проснуться не чашка кофе, а новости в соцсетях. Главное, не спиной сидеть к двери, а то войдет начальство – на крестик в программе не успеешь нажать, нагоняй получишь. Просмотр интересных видео и зачитывание вслух афоризмов или шуток парализует работу напрочь целого кабинета. Во многих офисах такое зависание в соцсетях давно под запретом, а там, где нет табу на них, женщины свой регулярный статус онлайн мотивируют так: "Была бы у меня зарплата как у моего начальника – я бы тоже вкалывала". Правда, жизнь показывает обратное: сколько даме ни плати – все равно в "Одноклассники" смотрит. Альтернатива соцсетям – новостные порталы, они пожирают огромное количество рабочей энергии.

Фильмы

Ой, ну не надо отпираться, мол, я на работе ни разу фильм не смотрела. Так мы и поверили. Недавно в автосервис сдавала свою машинку, в офисе сидела бухгалтер. На компьютере открыты две программы – бухгалтерия С1 и DVD-проигрыватель. Одним глазом девушка вбивает накладные в С1, а другим – смотрит мультик "Маша и медведь". "Молодчина, – подумалось. – У нее дебет с кредитом потом на 100% сходится".

Учеба

Как показывает практика моих знакомых, учеба работе не помеха. Кристина устроилась сисадмином в школьный кабинет информатики еще студенткой. На пятом курсе за месяц, сидя на работе, написала диплом. Закончила универ – записалась на курсы польского. Теперь на работе готовит домашние задания по языку, дома хочется на диванчике поваляться, а на работе поучиться – самое то.

фото
dailymail.co.uk

Пред- и постотпускная эйфория

Как правило, недели две перед отпуском мы трудимся как белки в колесе. Начальник пригрозил: не сдашь отчеты – в отпуск не отпущу. Но есть и счастливицы. Маркетолог Ирина во время отпуска собирались с мужем на Бали. Билеты куплены, отель забронирован, да вот беда – у женщины купальника нет, пляжной сумки и очков. Две недели Ирина отвлекалась от поиска в интернет-магазинах нужных вещей на работу, а после отпуска входила в колею еще неделю: в деталях подругам описывала свои каникулы и сортировала фотки. С постотпускной эйфорией знакомы многие и даже за руку здороваются, особенно если отдых удался.

Другие дела

Сюда можно отнести такие мелкие дела, которые тоже по сути отнимают немало времени: вазончики в кабинете полить, ноготь сломался – его подпилить, макияж подправить, за пирожком в буфет сбегать, причесаться, туфли почистить. Забыла добавить – покурить.

Женщина действительно не робот и не может работать 8 часов бесперебойно. Она устает, бывает не в настроении, или на личном фронте не ладится. В последнем случае коэффициент полезного действия близится к нулю, если не уходит в минус.

фото
smachno.ua

Но апогей безделья приходится на дни, когда начальство в командировке. Офис работает на выдохе, в коридоре чаще обычного мелькают чайники с водой, в кабинетах собираются маленькие сабантуйчики поговорить о том о сем. Кстати, дни-отработки тоже отличаются праздностью и слабой отдачей. К примеру, на майские праздники отдыхали понедельник-вторник, а в субботу отрабатываем. Болтаем, сидим в соцсетях, смотрим фильмы и рано уходим домой. Эффективность такой рабочей субботы на нуле.

От безделья, сужу по собственному опыту, устаешь больше, чем от работы. Желаю вам меньше уставать на работе и больше зарабатывать.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-40%
-25%
-10%
-50%
-70%
-30%
-7%
-20%
0072143