Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Дурака валяют! Кто-то этому уделяет процентов 10 рабочего времени, а кто-то – больше половины. Зависит от многого: профессии, строгости начальства, карьерных амбиций, личной ответственности… Вариантов как скоротать рабочий день (кроме, конечно, как выполнять свои обязанности) – уйма. Рабочий день в разгаре, а вы читаете эту статью? Тогда ищите "свой" вариант. А может, их два или три?

Болтовня

фото
ogoniok.com

Много и не по делу. Обязательно с утра нужно подругам по офису рассказать, что 7-летний сын пришел с синяком из школы, а мужа лишили премии в этом месяце, что заболел хомяк Басик и что стоматолог вчера "налечил" ей зубов на полмиллиона. Все это зачастую сопровождается кофе- или чаепитием. Кстати, у многих появляются лучшие друзья именно на работе: ни с кем не проводишь так много времени и так много не общаешься, как с коллегами.

Еще один способ времяпрепровождения – это болтовня по телефону. На нее тоже уходит львиная доля рабочего времени. Подруга про последний поход к гинекологу вспоминает неохотно. Врач усадила ее на кресло, чтобы осмотреть, и даже вставила инструмент, а потом… А потом доктору зазвонил мобильный. Вот в таком состоянии она оставила пациентку, вышла из смотровой и минуты три-четыре обсуждала в кабинете с мужем, каких продуктов на рынке купить и что приготовить на ужин. "Знаете, я буду жаловаться", – уходила из кабинета подруга. Врач фыркнула, как будто каждый день так делает, и никто еще не возникал.

"Хочу уже на работу, – признается знакомая декретница-бухгалтер. – Соскучилась не по самой работе, а по людям, там хоть поболтаешь, развеешься, а с ребенком в четырех стенах уже с ума схожу".

В ее словах простая истина: работа приносит деньги, болтовня на работе удовлетворяет моральную потребность в общении.

Социальные сети

фото
youhe.ru

"Так, так, так, что мне там новенького написали? Ого, одноклассница такие откровенные фотки выбросила! Вау! Машка замуж вышла, страшноватый у нее муж…" – многим дамочкам с утреца помогает проснуться не чашка кофе, а новости в соцсетях. Главное, не спиной сидеть к двери, а то войдет начальство – на крестик в программе не успеешь нажать, нагоняй получишь. Просмотр интересных видео и зачитывание вслух афоризмов или шуток парализует работу напрочь целого кабинета. Во многих офисах такое зависание в соцсетях давно под запретом, а там, где нет табу на них, женщины свой регулярный статус онлайн мотивируют так: "Была бы у меня зарплата как у моего начальника – я бы тоже вкалывала". Правда, жизнь показывает обратное: сколько даме ни плати – все равно в "Одноклассники" смотрит. Альтернатива соцсетям – новостные порталы, они пожирают огромное количество рабочей энергии.

Фильмы

Ой, ну не надо отпираться, мол, я на работе ни разу фильм не смотрела. Так мы и поверили. Недавно в автосервис сдавала свою машинку, в офисе сидела бухгалтер. На компьютере открыты две программы – бухгалтерия С1 и DVD-проигрыватель. Одним глазом девушка вбивает накладные в С1, а другим – смотрит мультик "Маша и медведь". "Молодчина, – подумалось. – У нее дебет с кредитом потом на 100% сходится".

Учеба

Как показывает практика моих знакомых, учеба работе не помеха. Кристина устроилась сисадмином в школьный кабинет информатики еще студенткой. На пятом курсе за месяц, сидя на работе, написала диплом. Закончила универ – записалась на курсы польского. Теперь на работе готовит домашние задания по языку, дома хочется на диванчике поваляться, а на работе поучиться – самое то.

фото
dailymail.co.uk

Пред- и постотпускная эйфория

Как правило, недели две перед отпуском мы трудимся как белки в колесе. Начальник пригрозил: не сдашь отчеты – в отпуск не отпущу. Но есть и счастливицы. Маркетолог Ирина во время отпуска собирались с мужем на Бали. Билеты куплены, отель забронирован, да вот беда – у женщины купальника нет, пляжной сумки и очков. Две недели Ирина отвлекалась от поиска в интернет-магазинах нужных вещей на работу, а после отпуска входила в колею еще неделю: в деталях подругам описывала свои каникулы и сортировала фотки. С постотпускной эйфорией знакомы многие и даже за руку здороваются, особенно если отдых удался.

Другие дела

Сюда можно отнести такие мелкие дела, которые тоже по сути отнимают немало времени: вазончики в кабинете полить, ноготь сломался – его подпилить, макияж подправить, за пирожком в буфет сбегать, причесаться, туфли почистить. Забыла добавить – покурить.

Женщина действительно не робот и не может работать 8 часов бесперебойно. Она устает, бывает не в настроении, или на личном фронте не ладится. В последнем случае коэффициент полезного действия близится к нулю, если не уходит в минус.

фото
smachno.ua

Но апогей безделья приходится на дни, когда начальство в командировке. Офис работает на выдохе, в коридоре чаще обычного мелькают чайники с водой, в кабинетах собираются маленькие сабантуйчики поговорить о том о сем. Кстати, дни-отработки тоже отличаются праздностью и слабой отдачей. К примеру, на майские праздники отдыхали понедельник-вторник, а в субботу отрабатываем. Болтаем, сидим в соцсетях, смотрим фильмы и рано уходим домой. Эффективность такой рабочей субботы на нуле.

От безделья, сужу по собственному опыту, устаешь больше, чем от работы. Желаю вам меньше уставать на работе и больше зарабатывать.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.