Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


фото
mosopora.ru

Дочь моей подруги искала работу дизайнера. Девочка талантливая, успешно закончила профильный факультет  БГУ. Нашла на сайте интересующую ее вакансию – дизайнер требовался в фирму по продаже керамической плитки. Выслала резюме, ее вызвали на собеседование, которое она успешно прошла. Ее предупредили о том, что все сотрудники проходят обучение во время испытательного срока (3 месяца). Все это время молодая соискательница ходила исправно на фирму, где ее знакомили с образцами и спецификой их производства.

Ни у кого из нас никаких вопросов и подозрений не возникало – фирма известная, да и логику в обучении мы тоже усматривали. Правда, я попыталась внести зерно сомнения, мне не очень понравилось, что в этот период обучения ей не выплатили ни копейки. Мне тут же выдали аргумент: скажи спасибо, что ей самой не пришлось платить, ведь молодой специалист без опыта, сразу после университета.

И вот, наконец, закончился испытательный срок, Анну пригласили в офис для заключения договора. Наслушавшись наших предостережений, она, конечно, внимательно все прочитала. И каково же было ее удивление, когда в графе "должность" она увидела "продавец".

– Но ведь я же к вам приходила в качестве дизайнера! И вакансия у вас была именно "дизайнер".

– У нас все работают продавцами. Не нравится, не подписывайте.

Анна, конечно, подписывать договор не стала, решила подумать. Вернулась в магазин, поинтересовалась у коллег, с которыми уже успела подружиться. Оказывается, все столкнулись с этим – устраивались дизайнерами, а фактически работали продавцами.

Еще один случай из жизни. Валерий – хороший маркетолог. Отправил резюме в торговую компанию, его пригласили на собеседование. Он прошел многоуровневые тесты, встречался с руководителями разных подразделений. В завершение ему предложили выполнить тестовое профильное задание – анализ рынка продукта (ситуация на рынке, уровень конкуренции, поведение конкурентов, предложения по продвижению продукта и т.д.). Срок дали одну неделю. Валерий очень серьезно взялся за работу, переработал кучу информации, сидел на телефонах, объездил немало адресов. В итоге получилась хорошая презентация, которую он отправил своим потенциальным работодателям. Там остались очень довольны работой, и ему пообещали, что свяжутся в ближайшее время. Однако прошла неделя, никто не звонил, не писал. Валерий сам обратился на фирму. Сказали, что ждут "босса" из отпуска. Прошли еще две недели, директор был то на совещании, то в командировке, то заболел. Позже Валерий случайно узнал от знакомых, что его презентацию использовали в качестве предложения о сотрудничестве с крупным представителем рынка.

фото
cirota.ru

Это не придуманные истории, такие ситуации встречаются довольно часто. Человек без малейших сомнений соглашается пройти обучение на период испытательного срока без оплаты или выполняет тестовое задание, так как считает, что вакансия практически в кармане.

Как показало исследование HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY,  76% белорусских соискателей столкнулись с обманом работодателей (в ходе опроса участвовали 1143 респондентов). Четверть опрошенных сотрудников выполняли не те обязанности, о которых они договаривались с работодателем в ходе собеседования. Еще 17% попались на уловку, когда при приеме на работу указывался широкий диапазон зарплаты, а по итогу работнику выплачивали деньги по нижней границе. Почти такое же количество людей (16%) отметили, что изначально им обещали помимо зарплаты премии, которые по каким-то причинам никогда не выплачивались.

В ходе исследования респонденты, в частности, отмечали:

"Я долго не могла добиться от руководства конкретного ответа о премиальной части: какие показатели на нее влияют, какой процент. В итоге решила найти другую работу".

"У меня была минимальная окладная часть, а остальное – премия  по усмотрению начальника. Лишиться ее можно было по всякому пустяку".

"Работодатель забыл о моем отгуле".

"Зарплата менялась на усмотрение работодателя в меньшую сторону".

"Была существенная задержка зарплаты, выпрашивание начисленных премиальных".

"Риск быть обманутым снижается при официальном оформлении на работу. Сегодня многие работодатели при публикации вакансии пишут "официальное оформление" в преимуществах компании, хотя соблюдение Трудового кодекса Республики Беларусь – это обязательное условие, а никак не бонус.

При приеме на работу важно, конечно, оговорить с работодателем все вопросы, которые касаются ваших обязанностей, зарплаты и официального оформления: размер зарплаты, премиальная часть и от чего она будет зависеть. Уточните, какую цифру называет вам работодатель – до или после вычета налогов – и проследите, чтобы сумма была зафиксирована в договоре",– советует директор сайта по поиску работы RABOTA.TUT.BY Светлана Шапорова.

фото
fresher.ru

Соискатель при устройстве на работу должен быть предельно внимательным – только 6% соискателей удалось раскрыть обман работодателя уже на собеседовании, а 83% поняли это уже после приема на работу.

фото
earthlink.net

И вот что еще любопытно: только 2% обратились  в контролирующие органы, чтобы наказать обманщика, 10% добились справедливости, встретившись и поговорив с начальством. 40% респондентов, узнав об обмане, просто прекращали всяческие отношения с недобросовестной фирмой, а  38% (!) смирились и остались работать на условиях, которые продиктовал работодатель. Некоторые из них мотивировали такое решение тем, что хотят набраться опыта, но при успешном стечении обстоятельств обязательно уйдут.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-10%
-10%
-20%
-20%
-15%
-36%
-10%