Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Почему тигр во многих традициях является символом силы, успеха и храбрости? Все достаточно просто. Давайте включим образное мышление и представим себе это крупное хищное и красивое животное...

фото
picship.com

Когда тигр идет на охоту, он идет не на работу! Он так живет. В его жизни ничего не изменяется. Он тигр и охотится – это его природа. Его действия совершенно естественны и просты для него. Ему не нужно притворяться тигром, он такой и есть. Он не должен входить в образ, переодеваться, краситься и делать укладку. Он абсолютно раскрепощен и уверен в себе без косметики, бантиков и прочего. И никакой обезьяне не придет в голову усомниться в силе тигра, даже если он мирно спит.

Проведем аналогию с миром людей.

Когда предприниматель начинает предпринимать, то он не делает что-то особое и необычное. Он просто так живет, это его стиль, его образ жизни. Он становится самим собой, снимает маски и чувствует себя "рыбой в воде". Более того, он не может жить по-другому. Как тигр не может не охотиться.

Если его посадить в клетку рамок и правил, он, сильное животное, превратится в домашнюю кошку, потухнет и утеряет свою силу. Если предпринимателю не позволить делать свое дело, он не сможет больше чувствовать себя счастливым. Не сможет оставаться здоровым. Утеряет свое место на рынке. И станет опять наемным работником – большим, хорошо дрессированным цирковым котом... Ему придется вернуться обратно в жизнь "от зарплаты до зарплаты". Или начать все сначала, но уже без страха и упрека, т.е. правильно и с намерением победить.

В любой отрезок времени выбор действия зависит от того, сколько у вас энергии на момент принятия решения. Пойдете ли вы по экономичному сценарию или выберете стратегию первенства – зависит от того, насколько вы здоровы и сильны.

"Не тигры" говорят:

  • в нашей стране невозможно заниматься бизнесом,
  • для бизнеса нужно много денег,
  • нужны связи,
  • нужно образование,
  • нужен опыт.
фото
picship.com

Но никто не говорит главного: для бизнеса нужна сила и энергия тигра. Огромная психическая сила воли, тела и духа. Без нее ваши знания и опыт не будут ничего стоить, потому что будут неприменимы на практике. Ваши деньги и связи быстро закончатся, а ваш опыт станет неудачным. Ваши идеи устареют и перестанут быть интересными. Вы и ваш бизнес не сможете быть способными к конкуренции. И ваше дело просто затеряется на страницах истории.

Посмотрите на западных бизнесменов. Уголки их губ всегда приподняты вверх. Они знают, зачем им их бизнес и как его делать. Они собираются долго жить и работать, и это заметно во всем, что они делают и демонстрируют другим. У них далеко идущие планы, у них традиции, у них репутация, накопленная поколениями. Нам нужно этому учиться. Пока не очень умеем, никто не учил. Так сложилось исторически, но ничего страшного. Начать никогда не поздно.

На самом деле вы прекрасно понимаете, что уставшие и замученные люди не могут эффективно работать, тем более в условиях кризиса. Они бесперспективны, и их бизнес, скорее всего, обязательно зайдет в тупик. Разве сможет человек выдержать 4-часовые переговоры, если он даже не может 10 раз присесть без одышки? И уже ничего не может запомнить, потому что голова перегружена и скоро реально лопнет, как розовый воздушный шарик. Почему розовый? Потому что это любимый цвет Пятачка. А он явно не был тигром.

Не верю: не сможет такой человек "сделать бизнес". Ну если только однажды – случайно. Но не дважды. Вывод: предприниматели не бывают Пятачками.

фото
picship.com

Как можно вести дела с теми, кто находится на грани срыва? Кто будет доверять свои деньги унылому пьянице, обленившемуся обжоре и бездельнику? Кому нужен партнер, который по глупости и незнанию довел себя до болезни, хронической усталости, апатии и депрессии?

Никому.

Все понимают, что его ждет разорение, т.к. мир все-таки справедлив и не терпит хаоса. Ваш образ жизни, образ жизни ваших сотрудников – это ваша визитная карточка, это ваш имидж. Это отражение вашего будущего. Кстати о будущем. Оно формируется прямо сейчас. Ваши поступки сегодня определят ваше будущее завтра.

Если вы не делаете зарядку, мало двигаетесь, пропускаете массаж, баню с вениками,

питаетесь как попало, откладываете отдых на "когда-нибудь", то, уверяю вас, очень скоро вы наткнетесь на одну очень популярную проблему: у вас прекратится рост вверх. И начнется рост вширь (застой) или вниз (падение).

Вы сами заметите это. Как в сводном отчете о своих доходах и расходах, так и по изменению вашей фигуры и здоровья в целом. Для того, чтобы не падать вниз, нужно стремиться вверх. А для этого нужна ЭНЕРГИЯ. И вот он – этот вечный  вопрос:  где же ее взять?

В отличие от уже надоевших бизнес-технологий, которые твердят о том, что нужно просто захотеть быть счастливым, закодировать себя на успех и так далее, я открою вам более серьезный метод. Я назвал его "Метод тигра".

фото
picship.com

Напомню, тигр не притворяется сильным, он есть сильный и мощный на самом деле. Его энергия идет из самой глубины его духа, его дикой природы. Ему не стыдно за то, что он сильный, он не винит себя за то, что он забирает себе жизнь более слабых, он одновременно и спокоен, и молниеносен в своих действиях. Он хозяин ситуации по праву сильнейшего. И никто не оспорит его право. Это не самовнушение, это так и есть.

Как-то я смотрел передачу об этих хищниках. Мне запомнился интересный момент: если тигр не смог догнать жертву метров за 100, то он прекращает погоню. Он честен и не будет унижать других, загоняя их, преследуя сутками и беря измором. Нет. Он дает шансы другим. Смог вырваться – живи.

Для того чтобы овладеть силой тигра, нужно стать им. А еще точнее, нужно стать собой, т.е. источник вашей энергии должен быть не снаружи, а находиться внутри вас.

Если вы настоящий предприниматель, то это так и есть. Вас не нужно учить этому, вы имеете в себе дар сильного с рождения. Вам только нужно увидеть это и показать другим. Тем, кто "не тигры". И они сами выберут вас царем джунглей. Они сами "придут и все предложат". Вы будете готовы к этому, и это произойдет.

Вы не сможете объяснить, как вы это делаете. Вы просто будете ощущать то, что вы стали источником неисчерпаемой энергии и успеха не только для себя, но и для многих тысяч других людей. Вы будете дверью, через которую устремляются сила жизни, вдохновение и успех.

И это будет естественно, бескомпромиссно и ярко. Как и сама жизнь.

фото

Борис Продухо, тренер здорового образа жизни (университет Ханзе, Нидерланды),
консультант по организации оздоровительных проектов для персонала, автор бренда "IT-массаж на рабочем месте", член Минского союза предпринимателей и работодателей