Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото
ko.ru

54% населения Беларуси составляют женщины, они же являются наиболее экономически активными гражданами. Однако около 87% руководителей высшего звена в структурах государственного управления – мужчины. То же наблюдается и в бизнесе. При том, что белоруски в полтора раза образованнее мужчин, у них не хватает решительности и веры в свои силы, чтобы активно заниматься карьерным ростом. Кроме того, в обществе сильны еще стереотипы, что руководить – это прерогатива мужчин. Об этом говорят и результаты опроса, проведенногоHeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY (в опросе приняли участие 773 респондента, из них 61% составили женщины и 39% – мужчины).

фото
pinterest.com

83% опрошенных отметили, что в их компаниях есть женщины-руководители и им приходилось работать под управлением женщины. Однако каждый пятый мужчина, который никогда не работал под руководством женщины, не согласился бы на это в будущем. Большинству же все равно, какого пола их руководитель.

22% мужчин негодуют, когда женщина занимает руководящий пост, потому что из женщин, по их мнению, не получается хороших управленцев. Среди женщин процент таких негодующих в 2,5 раза ниже. 20% опрошенных белорусок восхищаются руководителями женского пола, 42% – воспринимают их так же, как если бы высокий пост занимал мужчина.

Более половины опрошенных сотрудников считают, что их женщины-боссы справляются со своими обязанностями. Причем среди тех, кто считает, что с обязанностями лучше бы справлялся мужчина, чем женщина (26%), равное количество представителей обоих полов.

В целом белорусское общество позитивно воспринимает женщин на руководящих постах, сегодня уже всем понятно, что женщина может быть успешной как на работе, так и в личной жизни. Неважно, мужчина босс или женщина, главное, чтобы руководитель обладал хорошими профессиональными и личностными качествами.

фото

Стиль управления мужчины и женщины, конечно, отличается. Так, 28% из тех, кто работал под управлением женщины, отметили, что женщины-руководители более эмоциональны, чем мужчины, они импульсивно принимают решение. Еще 17% считают, что женский стиль управления мягче и гибче.

фото

"Сегодня женщины показывают, что они могут быть сильными управленцами, умеют принимать непопулярные решения, быть как гибкими, так и жесткими, вести за собой людей. Конечно, есть сферы, где до сих пор на руководящих должностях находятся в основном мужчины. На мой взгляд, это связано со многими причинами, например, со спецификой деятельности компании, с особенностями мужской психологии, их ориентацией больше на карьеру, нежели на семью и др. Мужчины рассматривают работу как существенную составную часть своей жизни, тогда как женщины часто отдают предпочтение семье", – отметила Светлана Шапорова, директор HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY.

Прокомментировать результаты опроса мы попросили женщин, успешных руководителей в разных сферах.

Светлана Зере, руководитель проектов POVOD.TUT.BY, LADY.TUT.BY

фото
tut.by

В нашей стране в сознании людей еще глубоко сидит стереотип, заложенный много-много лет назад: идеальный руководитель – это мужчина. Действительно, женщине бывает порой сложнее занять пост руководителя, т.к. чаще всего владельцы компаний ищут на должность топ-менеджера мужчин. Однако нередко бывает, что в процессе собеседования позиция руководства меняется и вакансию занимает именно женщина.

Подняться по карьерной лестнице женщина может только при ярко выраженном лидерстве, в то время как мужчина может стать руководителем за какие-то другие заслуги, лежащие в другой плоскости восприятия. Женщины более детально разбираются в проблемах, которые встречаются на пути, и они гораздо терпеливее. На мой взгляд, женщина-руководитель – это яркая, харизматичная личность, способная повести за собой свою команду.

Главное отличие женского стиля руководства – в том, что основой своих взаимоотношений она чаще выбирает партнерский стиль, нежели стиль "начальник-подчиненный". Женщины способны лучше формулировать, что им надо от подчиненных, и конкретно ставят задачи, у мужчин все более обтекаемо. При этом крупный бизнес делают мужчины, там мы крайне редко можем увидеть женщин на топ-позициях. В основном женщины являются учредителями среднего и мелкого бизнеса. Мужчины чаще идут на риск в бизнесе, а женщине нужны гарантии, в ней очень развито чувство самосохранения.

И все же главные отличия – это женская интуиция и женская логика. То, что мужчина может не заметить, для женщины вполне очевидно.

В последние годы в Беларуси намечается более здоровая тенденция в плане гендерного равенства на руководящих позициях. Женщин-руководителей, с которыми мне приходилось иметь дело в процессе бизнес-обучения, а также в рамках проекта "Леди Босс", отличают прежде всего незаурядный ум и отличные лидерские качества.

Инна Пилявец, руководитель направления инвестиционного анализа Группы компаний "ИПМ-Консалт", директор ООО "ИПМ-Консалт инвест".

фото
Lady.tut.by

На мой взгляд, результаты опроса в полной мере отражают существующее реальное отношение к женщине-руководителю: в целом общество приветствует гендерное равенство, однако мужская половина еще до конца не определилась, как к этому относиться.

Уже не один десяток лет женщины доказывают, что они могут быть и хранительницами очага, и успешными руководителями, мужчинам нужно только их немного в этом поддержать. Когда-то их в бизнесе были единицы, но ситуация меняется, сегодня женщина-босс уже не вызывает косых взглядов со стороны мужчин. Женщина-руководитель должна обладать глубочайшими знаниями в профессиональной области, иметь практический опыт, системный подход в работе и постоянно заниматься саморазвитием. Среди личностных качеств должны присутствовать работоспособность, харизматичность, деловой подход к ведению дел.

Она может, на мой взгляд, решить поставленные задачи более изящно. Ей удается сгладить острые углы, возникающие при решении проблемных ситуаций, там, где мужчины предпочитают действовать бескомпромиссно. Конечно, в первую очередь зависит от самой женщины, какой стиль она выбирает при руководстве. Некоторые просто пытаются копировать мужчин, а некоторым удается найти свой собственный, уникальный подход и к коллективу, и к ведению дел.

Белорускам надо быть смелее и решительнее, если они хотят стать руководителем. Не стоит обращать внимание на негласное неприятие мужской половины и сложившиеся стереотипы, что представительницы слабого пола не могут эффективно вести свое дело, свой бизнес. Могу с полной уверенностью сказать, что мужчинам в первую очередь важны были такие качества, как опыт, профессионализм и знания, а не принадлежность к женскому полу.

Анжела Грущенкова, владелица минского Loftcafe, победительница первого в Беларуси конкурса среди деловых женщин "Леди Босс".

фото
Lady.tut.by

Не думаю, что мужчины в нашей стране на самом деле так уж негодуют по поводу женщин-руководительниц. Ведь женщины – от природы талантливые руководители. Это в них заложено с рождения: правильно рассчитать семейный бюджет, воспитать детей. Мужчина – добытчик, он принес в дом, а женщина должна обо всем позаботиться дальше.

А если серьезно, наверное, это негодование обусловлено тем, что мужчина от природы лидер, и ему нелегко признать, что кто-то еще может принимать решения и нести ответственность. Но это стереотип, который в нашей стране, к счастью, менее распространен, чем в других странах.

Не стоит проводить параллели – женщина руководит или мужчина, в первую очередь этот человек должен обладать личностными качествами: быть лидером, видеть перед собой цель и путь, по которому можно дойти к этой цели, принимать решения (иногда моментально), ставить задачи перед другими, контролировать и анализировать ситуацию и, безусловно, принимать ответственность за других.

Что касается стиля руководства, для мужчины первичен результат, а женщине важнее сам процесс, порой ей интересен путь достижения цели, пусть он даже и длиннее, чем у мужчины. Мужчина чаще идет ва-банк, ставит все на карту для того, чтобы мгновенно достигнуть цели. Женщина менее склонна к риску, у нее всегда будет стабильность и надежность.

Руководительница мягче, гибче, эмоциональнее. И еще для нее очень важна интуиция, прислушиваясь к которой можно понять, насколько правильно то или иное принимаемое решение.

Чтобы стать женщиной-руководителем, надо прежде всего хотеть этого. Конечно, могут быть и вполне объективные трудности (например, наличие троих детей), но если есть желание и нацеленность, поверьте, она достигнет своего. Ну а если и нет большого желания делать карьеру, быть хорошим руководителем в собственной семье – тоже неплохо. Воспитывая хороших детей, мы получим хорошие дивиденды в будущем.