108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  2. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  3. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  4. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  5. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  6. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  7. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  8. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  9. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  10. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  11. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  12. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  13. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  14. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  15. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  16. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  17. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  18. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  19. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  20. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  21. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  22. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  23. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  24. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  25. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  26. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  27. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  28. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  29. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  30. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы


фото
ko.ru

54% населения Беларуси составляют женщины, они же являются наиболее экономически активными гражданами. Однако около 87% руководителей высшего звена в структурах государственного управления – мужчины. То же наблюдается и в бизнесе. При том, что белоруски в полтора раза образованнее мужчин, у них не хватает решительности и веры в свои силы, чтобы активно заниматься карьерным ростом. Кроме того, в обществе сильны еще стереотипы, что руководить – это прерогатива мужчин. Об этом говорят и результаты опроса, проведенногоHeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY (в опросе приняли участие 773 респондента, из них 61% составили женщины и 39% – мужчины).

фото
pinterest.com

83% опрошенных отметили, что в их компаниях есть женщины-руководители и им приходилось работать под управлением женщины. Однако каждый пятый мужчина, который никогда не работал под руководством женщины, не согласился бы на это в будущем. Большинству же все равно, какого пола их руководитель.

22% мужчин негодуют, когда женщина занимает руководящий пост, потому что из женщин, по их мнению, не получается хороших управленцев. Среди женщин процент таких негодующих в 2,5 раза ниже. 20% опрошенных белорусок восхищаются руководителями женского пола, 42% – воспринимают их так же, как если бы высокий пост занимал мужчина.

Более половины опрошенных сотрудников считают, что их женщины-боссы справляются со своими обязанностями. Причем среди тех, кто считает, что с обязанностями лучше бы справлялся мужчина, чем женщина (26%), равное количество представителей обоих полов.

В целом белорусское общество позитивно воспринимает женщин на руководящих постах, сегодня уже всем понятно, что женщина может быть успешной как на работе, так и в личной жизни. Неважно, мужчина босс или женщина, главное, чтобы руководитель обладал хорошими профессиональными и личностными качествами.

фото

Стиль управления мужчины и женщины, конечно, отличается. Так, 28% из тех, кто работал под управлением женщины, отметили, что женщины-руководители более эмоциональны, чем мужчины, они импульсивно принимают решение. Еще 17% считают, что женский стиль управления мягче и гибче.

фото

"Сегодня женщины показывают, что они могут быть сильными управленцами, умеют принимать непопулярные решения, быть как гибкими, так и жесткими, вести за собой людей. Конечно, есть сферы, где до сих пор на руководящих должностях находятся в основном мужчины. На мой взгляд, это связано со многими причинами, например, со спецификой деятельности компании, с особенностями мужской психологии, их ориентацией больше на карьеру, нежели на семью и др. Мужчины рассматривают работу как существенную составную часть своей жизни, тогда как женщины часто отдают предпочтение семье", – отметила Светлана Шапорова, директор HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY.

Прокомментировать результаты опроса мы попросили женщин, успешных руководителей в разных сферах.

Светлана Зере, руководитель проектов POVOD.TUT.BY, LADY.TUT.BY

фото
tut.by

В нашей стране в сознании людей еще глубоко сидит стереотип, заложенный много-много лет назад: идеальный руководитель – это мужчина. Действительно, женщине бывает порой сложнее занять пост руководителя, т.к. чаще всего владельцы компаний ищут на должность топ-менеджера мужчин. Однако нередко бывает, что в процессе собеседования позиция руководства меняется и вакансию занимает именно женщина.

Подняться по карьерной лестнице женщина может только при ярко выраженном лидерстве, в то время как мужчина может стать руководителем за какие-то другие заслуги, лежащие в другой плоскости восприятия. Женщины более детально разбираются в проблемах, которые встречаются на пути, и они гораздо терпеливее. На мой взгляд, женщина-руководитель – это яркая, харизматичная личность, способная повести за собой свою команду.

Главное отличие женского стиля руководства – в том, что основой своих взаимоотношений она чаще выбирает партнерский стиль, нежели стиль "начальник-подчиненный". Женщины способны лучше формулировать, что им надо от подчиненных, и конкретно ставят задачи, у мужчин все более обтекаемо. При этом крупный бизнес делают мужчины, там мы крайне редко можем увидеть женщин на топ-позициях. В основном женщины являются учредителями среднего и мелкого бизнеса. Мужчины чаще идут на риск в бизнесе, а женщине нужны гарантии, в ней очень развито чувство самосохранения.

И все же главные отличия – это женская интуиция и женская логика. То, что мужчина может не заметить, для женщины вполне очевидно.

В последние годы в Беларуси намечается более здоровая тенденция в плане гендерного равенства на руководящих позициях. Женщин-руководителей, с которыми мне приходилось иметь дело в процессе бизнес-обучения, а также в рамках проекта "Леди Босс", отличают прежде всего незаурядный ум и отличные лидерские качества.

Инна Пилявец, руководитель направления инвестиционного анализа Группы компаний "ИПМ-Консалт", директор ООО "ИПМ-Консалт инвест".

фото
Lady.tut.by

На мой взгляд, результаты опроса в полной мере отражают существующее реальное отношение к женщине-руководителю: в целом общество приветствует гендерное равенство, однако мужская половина еще до конца не определилась, как к этому относиться.

Уже не один десяток лет женщины доказывают, что они могут быть и хранительницами очага, и успешными руководителями, мужчинам нужно только их немного в этом поддержать. Когда-то их в бизнесе были единицы, но ситуация меняется, сегодня женщина-босс уже не вызывает косых взглядов со стороны мужчин. Женщина-руководитель должна обладать глубочайшими знаниями в профессиональной области, иметь практический опыт, системный подход в работе и постоянно заниматься саморазвитием. Среди личностных качеств должны присутствовать работоспособность, харизматичность, деловой подход к ведению дел.

Она может, на мой взгляд, решить поставленные задачи более изящно. Ей удается сгладить острые углы, возникающие при решении проблемных ситуаций, там, где мужчины предпочитают действовать бескомпромиссно. Конечно, в первую очередь зависит от самой женщины, какой стиль она выбирает при руководстве. Некоторые просто пытаются копировать мужчин, а некоторым удается найти свой собственный, уникальный подход и к коллективу, и к ведению дел.

Белорускам надо быть смелее и решительнее, если они хотят стать руководителем. Не стоит обращать внимание на негласное неприятие мужской половины и сложившиеся стереотипы, что представительницы слабого пола не могут эффективно вести свое дело, свой бизнес. Могу с полной уверенностью сказать, что мужчинам в первую очередь важны были такие качества, как опыт, профессионализм и знания, а не принадлежность к женскому полу.

Анжела Грущенкова, владелица минского Loftcafe, победительница первого в Беларуси конкурса среди деловых женщин "Леди Босс".

фото
Lady.tut.by

Не думаю, что мужчины в нашей стране на самом деле так уж негодуют по поводу женщин-руководительниц. Ведь женщины – от природы талантливые руководители. Это в них заложено с рождения: правильно рассчитать семейный бюджет, воспитать детей. Мужчина – добытчик, он принес в дом, а женщина должна обо всем позаботиться дальше.

А если серьезно, наверное, это негодование обусловлено тем, что мужчина от природы лидер, и ему нелегко признать, что кто-то еще может принимать решения и нести ответственность. Но это стереотип, который в нашей стране, к счастью, менее распространен, чем в других странах.

Не стоит проводить параллели – женщина руководит или мужчина, в первую очередь этот человек должен обладать личностными качествами: быть лидером, видеть перед собой цель и путь, по которому можно дойти к этой цели, принимать решения (иногда моментально), ставить задачи перед другими, контролировать и анализировать ситуацию и, безусловно, принимать ответственность за других.

Что касается стиля руководства, для мужчины первичен результат, а женщине важнее сам процесс, порой ей интересен путь достижения цели, пусть он даже и длиннее, чем у мужчины. Мужчина чаще идет ва-банк, ставит все на карту для того, чтобы мгновенно достигнуть цели. Женщина менее склонна к риску, у нее всегда будет стабильность и надежность.

Руководительница мягче, гибче, эмоциональнее. И еще для нее очень важна интуиция, прислушиваясь к которой можно понять, насколько правильно то или иное принимаемое решение.

Чтобы стать женщиной-руководителем, надо прежде всего хотеть этого. Конечно, могут быть и вполне объективные трудности (например, наличие троих детей), но если есть желание и нацеленность, поверьте, она достигнет своего. Ну а если и нет большого желания делать карьеру, быть хорошим руководителем в собственной семье – тоже неплохо. Воспитывая хороших детей, мы получим хорошие дивиденды в будущем.

-10%
-60%
-20%
-10%
-25%
-15%
-30%
-10%