177 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  2. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  3. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  4. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  5. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  6. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  7. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  8. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  9. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  10. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  11. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  12. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  13. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  14. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  15. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  16. Тысячи человек пришли на первый за 30 лет концерт «Кино» в Москве. Показываем, как это было
  17. ГПК: сбор за выезд за границу на машине надо будет оплачивать с 1 июня
  18. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой». Мнение
  19. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  20. «Молодежи здесь заняться нечем». История о вынужденном переселении в деревню — по распределению
  21. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  22. Генпрокурор обвинил сопредельные государства в попытке внедрить в Беларусь «коричневую чуму»
  23. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  24. «Шахтер» обыграл «Неман» и установил новый рекорд чемпионата. БАТЭ добыл волевую победу над «Рухом»
  25. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-справочный центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  26. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  27. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  28. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен
  29. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  30. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП


Если в вас никто не верит, то стоит ли продолжать двигаться вперед? Однозначно стоит! Надеемся, что четвертый материал проекта "Секрет успеха" Фонда ООН в области народонаселения и LADY.TUT.BY убедит вас в этом.

фото
Кадр из фильма "Доброе утро"

По традиции начнем с киноистории. Бекки Фулер (Рэйчел Макадамс), главная героиня фильма "Доброе утро", с самого детства мечтает продюсировать утреннее телешоу. К 28 годам она смогла покорить лишь региональный канал, и, несмотря на все старания, ее увольняют в связи с недостатком финансирования.

Даже мама советует Бэкки отказаться от юношеских амбиций и найти себе "нормальную работу". Но главная героиня не сдается, и начинает штурмовать редакции одного за другим телеканалов в США.

Устроившись в "третьесортное", по мнению сотрудников телеканала, утреннее шоу, Бекки делает все, чтобы поднять рейтинг своей программы: приглашает легендарного телеведущего, заставляет журналистов уйти от стандартных форматов подачи материалов и пытается из отдельно работающих людей сделать команду.

фото
Кадр из фильма "Доброе утро"

Всеми мыслимыми и немыслимыми усилиями: работая сутками, экспериментируя, убегая за звездами, – Бэкки поднимает рейтинг программы, которую все списали со счетов, несмотря на большую занятость, находит любимого мужчину и получает приглашение на работу в лучшем утреннем шоу страны. Но главная героиня решает не оставлять начатое и вывести на первое место шоу своего когда-то "третьесортного" канала.

Многие девушки, как и Бэкки, с самого детства мечтают попасть в мир телевидения и добиться признания коллег и зрителей. Большая часть из них опускает руки. Но что помогает достичь заветной цели тем, кто не сходит с дистанции? Этот вопрос мы решили задать телеведущей, актрисе и певице Люции Лущик.

фото

"Я люблю свою работу, умею работать в команде, радоваться и замечать успехи других, признавать свои ошибки. Хотя ко мне это пришло не сразу, вначале мешал юношеский максимализм. И, как у героини фильма, у меня было желание доказать, что я сама все могу и получила этот шанс в жизни не зря. Как и Бэкки, я работала сутками, снимала репортажи, писала тексты, монтировала сюжеты, работала и администратором, и режиссером, в это же время училась на журфаке. Все сама, все я, я, я... К героине фильма это тоже пришло – работа на телевидении – это работа в команде, и здесь нет личных успехов, есть успех общего дела.

Награды, приглашения от журналов на интервью и фотосессии, большое количество поклонников – мечта многих девушек. Но это ли успех?

Мне жаль девушек, которые хотят стать телеведущими ради того, чтобы давать интервью и участвовать в фотосессиях, потому что их ждут разбитые мечты, и ничего больше. Популярность – это следствие твоей профессии. Только следствие. Зрителей не обманешь. Если популярность искусственно создана и за ней не стоит таланта и ежедневного труда, то эти же "поклонники" тебя же и "похоронят". И, кстати, правильно сделают.

фото

Мой успех – это доверие людей. Я всегда держу слово, довожу дело до конца, всегда несу ответственность за то, что делаю и говорю. На улице незнакомые люди благодарят за искренность в программах, советуются, иногда просят помочь. Все, кто со мной сталкивался по работе, знают, что я выкладываюсь в работе на 100% и в любых условиях. Телевизионные проекты, грандиозные концерты или маленькие частные праздники – со мной еще ни разу никто не ограничился разовым сотрудничеством, потому что я порвусь, но все будет наилучшим образом. Когда я в эфире или на сцене, я четко понимаю свою ответственность, потому что за мной – работа огромного количества людей, режиссерско-постановочной группы или организаторов мероприятия, и вся их работа сейчас зависит от меня, поэтому есть только один путь – оправдать их доверие".

– Какое свое достижение вы можете выделить особо?

– За 10 лет я получила все награды, которые можно было получить: дважды "Телевершину", "Золотое ухо", "PRемiя", вошла в топ-50 самых красивых и успешных. В 2008 году в Национальном телевизионном конкурсе появилась номинация "Приз зрительских симпатий", и зрители проголосовали за меня. Это моя самая ценная награда, потому что выбирали зрители, а не профессиональное жюри. С профессионалами я предпочитаю работать, а не выяснять, кто из нас лучше. А зрители пусть решают, что им смотреть.

фото

– Каждый из дней наполнен своими заботами и трудностями. Что вам помогает с ними справляться и является мотивацией двигаться дальше?

– Во-первых, нужно решать задачи по степени важности. Во-вторых, нужно уделять время своей семье. В третьих, отдыхать. Тогда будут силы жить и работать дальше. Работа – это часть жизни. Важная, но все-таки только часть.

А мотивация двигаться дальше у меня только одна – мне интересно жить, и я обожаю свою работу! И обожаю своих коллег! Когда я еду на работу, у меня всегда поднимается настроение, даже если я не выспалась и погода плохая.

– А если все идет не по запланированному сценарию, не удается достичь успеха и все двери закрываются – что делать?

– Если ничего не получается и закрываются все двери, то, наверное, вы выбрали не тот путь, потому что когда человек занимается СВОИМ делом, то он решит любую задачу, причем сделает это увлеченно, и даже азартно. В любом деле есть сложности и проблемы, и всегда есть разные способы с ними справиться. Дорогу осилит идущий, но ваша ли это дорога?

– Многие из читательниц хотят добиться успеха, изменить что-то в своей жизни, но боятся. Что бы вы им могли посоветовать?

– Бояться чего – "неуспеха"? Просто нужно заниматься тем, что вам нравится, что получается и приносит радость. Какая разница, успешный вы человек или нет, это всего лишь мнение окружающих, ваших родителей, знакомых, соседей... И это не сделает вашу жизнь счастливой. А если вы будете заниматься любимым делом, вы будете счастливым человеком, даже если все вокруг, глядя на вас, будут с недоумением крутить пальцем у виска. "Хочу добиться успеха" – ничего не значащая фраза. "Хочу заниматься любимым делом" – первый шаг на пути к успешной жизни.

Вот такая история у нашей героини. А какая ваша история успеха? Какие цели ставите сейчас перед собой? Поделитесь с читательницами LADY.TUT.BY и Фондом ООН в области народонаселения своим рассказом до 3 марта и получите в подарок диск с фильмом и шанс пройти тренинг по мотивации и достижению поставленной цели!

Имена победительниц мы объявим 7 марта! Принимаем ваши истории на адрес: unfpa.rb@gmail.com. Также предлагаем вам принять участие в составлении первого рейтинга самых успешных женщин Беларуси по версии читателей LADY.TUT.BY! 

фото фото
-20%
-50%
-5%
-20%
-17%
-50%
-10%
-15%
-20%