178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Суд по делу задержанной журналистки TUT.BY Любови Касперович не состоялся. Она остается на Окрестина
  2. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  3. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  4. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  5. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  6. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  7. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  8. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  9. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  10. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  11. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отравилась мухоморами
  12. «Белавиа» отменила сегодняшний рейс в Тель-Авив. Полетят ли туда самолеты на следующей неделе?
  13. «Все средства будут использованы». Сколько денег белорусы уже собрали на восстановление костела в Будславе
  14. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  15. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  16. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  17. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  18. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  19. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  20. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  21. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  22. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  23. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  24. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  25. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  26. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  27. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  28. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  29. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  30. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону


Головокружительная карьера возможна! Формула успеха: время, терпение, усилия и хорошая идея. Во втором материале проекта "Секрет успеха" Фонд ООН в области народонаселения и LADY.TUT.BY проверяют, работает ли она.

"Для тех, кто никогда не выигрывал. Для тех, кто когда-либо потерял. И для тех, кто все еще пытается" – официальный девиз фильма "Деловая женщина". Его стоит взять на заметку всем желающим в один миг стать успешным: чтобы чего-то добиться – надо двигаться дальше даже после неудач.

Кадр из фильма "Деловая женщина"

Главная героиня кинофильма "Деловая женщина" Мелани Гриффит в роли Тесс Мак Гил в свои 30 не задерживается на одном месте работы из-за избыточного внимания мужчин-боссов.

Однако Тесс не теряет надежды и верит, что ее час настанет, и она из вечного секретаря сможет превратиться в перспективного менеджера.

Новая работа дала не только прекрасного начальника-женщину, но и возможность профессионального роста.

Исходя из нашей первоначальной формулы дело за малым – хорошей идеей. Благодаря всем своим усилиям главная героиня находит прекрасную идею для крупной сделки, которая могла бы продвинуть ее по карьерной лестнице и принести немалую прибыль компании.

Казалось бы, все составляющие формулы есть, но доверчивость девушки играет с ней злую шутку: начальница, заявляя, что идея никуда не годится, самостоятельно принимается за ее реализацию.

Кадр из фильма "Деловая женщина"

Согласно законам жанра начальница попадает на долгое время в больницу, а Тесс, раскрыв план босса, пытается без ее участия реализовать свою идею. Что удается ей с блеском.

Это пример американского happy end, а как пережить, если твою идею украли, и, не опустив руки, добиться успеха? Об этом мы попросили рассказать директора консалтинговой компании по вопросам связей с общественностью и стратегических коммуникаций Институт PR Наталью Громадских:

Наталья Громадских

"Похожая ситуация у меня была в начале моей профессиональной деятельности. В студенческие годы я активно разрабатывала тему театрального PR. Проходя преддипломную практику в одном из крупнейших театров Беларуси, написала проект по его продвижению. Я надеялась, что смогу его реализовать, распределившись туда. Несмотря на мою активность и поток идей, меня туда не взяли.

Спустя время я узнала, что моя бывшая начальница, взяв текст моей работы, исправила фамилию автора и отнесла руководству на рассмотрение. Многие из пунктов были реализованы.

Тогда мне было очень обидно. Но всегда надо идти дальше и новые возможности вас найдут. Так, Игорь Соколов, председатель Совета учредителей Института PR, предложил мне работу в его компании.

Думаю, что новые возможности и сложности в решении поставленных задач вдохнули в меня силы и позволили пережить случившееся. И сейчас я очень счастлива, что тогда не попала в театр, а попала в Институт PR, где получила неоценимый опыт и до сих пор могу развиваться.

Поэтому людям, оказавшимся в подобной ситуации, я рекомендую искать новые возможности и не зацикливаться".

Наталья Громадских

После первой неудачи Наталья не опустила руки, и теперь ее послужной список можно перечислять долго: практикующий консультант в сфере корпоративных коммуникаций и Public Relations, с 2004 г. исполнительный директор международной конференции "PR-чтения", глава Оргкомитета и член жюри конкурса "PRемия". Рецензент переводных учебников и пособий по PR, автор обучающих модулей по PR. С 2005 года директор консалтинговой компании в сфере стратегических PR-коммуникаций "Институт PR".

– Вы говорили, что всегда надо двигаться дальше. Это хороший совет. Но стоит ли брать пример с героини фильма “Деловая женщина” и доказывать право на свою идею любой ценой?

– Фильм очень "американский". Один из главных выводов, который можно сделать для себя, – не надо бояться своих желаний и целей, отстаивать свои права на идеи. Я считаю, что всегда и во всем справедливость восторжествует. Главная героиня много работала и училась – с этого стоит брать пример.

Вопрос у меня возникает в методе достижения цели. Я убеждена, что все возвращается, никогда не стоит отвечать подлостью на подлость. Поэтому не стоит брать на вооружение такой "метод" как обман.

– В одном из интервью вы сказали, что пользуетесь правилом трех восьмерок, т.е. по восемь часов на работу, себя и сон. Расскажите, пожалуйста, как проводите восемь часов для себя?

– Умение отдыхать – обязательная часть успеха. Первые годы я работала по 18 часов и считала это серьезным результатом. На самом деле, это серьезная ошибка, потому что человек должен расти не только профессионально, но и личностно – физически и духовно. Отдых дает новые идеи, силы, толчок для движения вперед. Я люблю бильярд, книги, фильмы, танцы, зимой – лыжи, летом – велосипед. Сказать, что я чему-то конкретному посвящаю по 8 часов в день – нет. Скорее, я посвящаю их людям, которые мои увлечения и образ отдыха поддерживают и отдыхают вместе со мной.

Наталья Громадских

– Наталья, в 23 года вы стали директором Института PR, посоветуйте алгоритм успеха, который поможет молодым людям, начинающим свой профессиональный путь?

– Первое – ставить цель. Это один из самых важных пунктов. Необходимо двигаться не ради процесса заполнения времени, а стремиться к чему-то конкретному. Четкая цель – это большой шаг вперед к ее достижению. Если нет цели – не к чему идти.

Второе – оценка эффективности: периодически необходимо возвращаться и спрашивать себя "надо ли мне это?", чтобы, получив результат, вы не пожалели о потраченном времени.

Третье, и последнее, – сомневайтесь. Это хороший критерий оценки сил и потенциала. Лучше сворачивать и возвращаться. Не надо 10 лет грызть один гранит, если это не твое, может, надо стремиться к совсем другому.

Наталья Громадских

Вот такая история у нашей героини. А какая ваша история успеха? Какие цели ставите сейчас перед собой? Поделитесь с читательницами LADY.TUT.BY и Фондом ООН в области народонаселения своим рассказом до 3 марта и получите в подарок диск с фильмом и шанс пройти тренинг по мотивации и достижению поставленной цели!

Имена победительниц мы объявим 7 марта! Принимаем ваши истории на адрес: unfpa.rb@gmail.com. Также предлагаем вам принять участие в составлении первого рейтинга самых успешных женщин Беларуси по версии читателей LADY.TUT.BY! 

фото фото
-25%
-10%
-20%
-20%
-20%
-20%
-50%
-7%