105 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  2. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  3. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Оно касается как работников, так и нанимателей
  4. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  5. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  6. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  7. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  8. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  9. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  10. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  11. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  12. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  13. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  14. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  15. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  16. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  17. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  18. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  19. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  20. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  21. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  22. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  23. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  24. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  25. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  26. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  27. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  28. Минское «Динамо» снова проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  29. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)
  30. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта


/

Головокружительная карьера возможна! Формула успеха: время, терпение, усилия и хорошая идея. Во втором материале проекта "Секрет успеха" Фонд ООН в области народонаселения и LADY.TUT.BY проверяют, работает ли она.

"Для тех, кто никогда не выигрывал. Для тех, кто когда-либо потерял. И для тех, кто все еще пытается" – официальный девиз фильма "Деловая женщина". Его стоит взять на заметку всем желающим в один миг стать успешным: чтобы чего-то добиться – надо двигаться дальше даже после неудач.

Кадр из фильма "Деловая женщина"

Главная героиня кинофильма "Деловая женщина" Мелани Гриффит в роли Тесс Мак Гил в свои 30 не задерживается на одном месте работы из-за избыточного внимания мужчин-боссов.

Однако Тесс не теряет надежды и верит, что ее час настанет, и она из вечного секретаря сможет превратиться в перспективного менеджера.

Новая работа дала не только прекрасного начальника-женщину, но и возможность профессионального роста.

Исходя из нашей первоначальной формулы дело за малым – хорошей идеей. Благодаря всем своим усилиям главная героиня находит прекрасную идею для крупной сделки, которая могла бы продвинуть ее по карьерной лестнице и принести немалую прибыль компании.

Казалось бы, все составляющие формулы есть, но доверчивость девушки играет с ней злую шутку: начальница, заявляя, что идея никуда не годится, самостоятельно принимается за ее реализацию.

Кадр из фильма "Деловая женщина"

Согласно законам жанра начальница попадает на долгое время в больницу, а Тесс, раскрыв план босса, пытается без ее участия реализовать свою идею. Что удается ей с блеском.

Это пример американского happy end, а как пережить, если твою идею украли, и, не опустив руки, добиться успеха? Об этом мы попросили рассказать директора консалтинговой компании по вопросам связей с общественностью и стратегических коммуникаций Институт PR Наталью Громадских:

Наталья Громадских

"Похожая ситуация у меня была в начале моей профессиональной деятельности. В студенческие годы я активно разрабатывала тему театрального PR. Проходя преддипломную практику в одном из крупнейших театров Беларуси, написала проект по его продвижению. Я надеялась, что смогу его реализовать, распределившись туда. Несмотря на мою активность и поток идей, меня туда не взяли.

Спустя время я узнала, что моя бывшая начальница, взяв текст моей работы, исправила фамилию автора и отнесла руководству на рассмотрение. Многие из пунктов были реализованы.

Тогда мне было очень обидно. Но всегда надо идти дальше и новые возможности вас найдут. Так, Игорь Соколов, председатель Совета учредителей Института PR, предложил мне работу в его компании.

Думаю, что новые возможности и сложности в решении поставленных задач вдохнули в меня силы и позволили пережить случившееся. И сейчас я очень счастлива, что тогда не попала в театр, а попала в Институт PR, где получила неоценимый опыт и до сих пор могу развиваться.

Поэтому людям, оказавшимся в подобной ситуации, я рекомендую искать новые возможности и не зацикливаться".

Наталья Громадских

После первой неудачи Наталья не опустила руки, и теперь ее послужной список можно перечислять долго: практикующий консультант в сфере корпоративных коммуникаций и Public Relations, с 2004 г. исполнительный директор международной конференции "PR-чтения", глава Оргкомитета и член жюри конкурса "PRемия". Рецензент переводных учебников и пособий по PR, автор обучающих модулей по PR. С 2005 года директор консалтинговой компании в сфере стратегических PR-коммуникаций "Институт PR".

– Вы говорили, что всегда надо двигаться дальше. Это хороший совет. Но стоит ли брать пример с героини фильма “Деловая женщина” и доказывать право на свою идею любой ценой?

– Фильм очень "американский". Один из главных выводов, который можно сделать для себя, – не надо бояться своих желаний и целей, отстаивать свои права на идеи. Я считаю, что всегда и во всем справедливость восторжествует. Главная героиня много работала и училась – с этого стоит брать пример.

Вопрос у меня возникает в методе достижения цели. Я убеждена, что все возвращается, никогда не стоит отвечать подлостью на подлость. Поэтому не стоит брать на вооружение такой "метод" как обман.

– В одном из интервью вы сказали, что пользуетесь правилом трех восьмерок, т.е. по восемь часов на работу, себя и сон. Расскажите, пожалуйста, как проводите восемь часов для себя?

– Умение отдыхать – обязательная часть успеха. Первые годы я работала по 18 часов и считала это серьезным результатом. На самом деле, это серьезная ошибка, потому что человек должен расти не только профессионально, но и личностно – физически и духовно. Отдых дает новые идеи, силы, толчок для движения вперед. Я люблю бильярд, книги, фильмы, танцы, зимой – лыжи, летом – велосипед. Сказать, что я чему-то конкретному посвящаю по 8 часов в день – нет. Скорее, я посвящаю их людям, которые мои увлечения и образ отдыха поддерживают и отдыхают вместе со мной.

Наталья Громадских

– Наталья, в 23 года вы стали директором Института PR, посоветуйте алгоритм успеха, который поможет молодым людям, начинающим свой профессиональный путь?

– Первое – ставить цель. Это один из самых важных пунктов. Необходимо двигаться не ради процесса заполнения времени, а стремиться к чему-то конкретному. Четкая цель – это большой шаг вперед к ее достижению. Если нет цели – не к чему идти.

Второе – оценка эффективности: периодически необходимо возвращаться и спрашивать себя "надо ли мне это?", чтобы, получив результат, вы не пожалели о потраченном времени.

Третье, и последнее, – сомневайтесь. Это хороший критерий оценки сил и потенциала. Лучше сворачивать и возвращаться. Не надо 10 лет грызть один гранит, если это не твое, может, надо стремиться к совсем другому.

Наталья Громадских

Вот такая история у нашей героини. А какая ваша история успеха? Какие цели ставите сейчас перед собой? Поделитесь с читательницами LADY.TUT.BY и Фондом ООН в области народонаселения своим рассказом до 3 марта и получите в подарок диск с фильмом и шанс пройти тренинг по мотивации и достижению поставленной цели!

Имена победительниц мы объявим 7 марта! Принимаем ваши истории на адрес: unfpa.rb@gmail.com. Также предлагаем вам принять участие в составлении первого рейтинга самых успешных женщин Беларуси по версии читателей LADY.TUT.BY! 

фото фото
-30%
-35%
-15%
-10%
-10%
-30%
-25%
-40%