• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  2. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  3. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  4. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  5. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  6. Минское «Динамо» играет в гостях с рижскими одноклубниками. Онлайн матча
  7. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  8. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  9. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  10. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  11. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  12. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  13. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  14. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  15. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  16. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  17. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  18. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  19. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  20. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  21. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  22. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  23. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  24. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  25. Помните дом на Хоружей, где был магазин «Звездочка»? Там капремонт, вот как теперь выглядит фасад
  26. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  27. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  28. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  29. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  30. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходит в стране 25 февраля


/

"Красивое платье может красиво выглядеть на вешалке, но это ничего не значит. О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию…"

Коко Шанель

Наверное, каждая девочка мечтала в детстве пройтись по подиуму, ловить восхищенные взгляды, быть в объективе фотокамер и красоваться на обложках журналов... У кого-то мечта сбылась.

Наша собеседница – очаровательная, простая и легкая в общении участница конкурса "Мисс Беларусь – 2012" Катерина Демидик – расскажет свою историю знакомства с подиумами Беларуси.

– Катя, а кем ты мечтала стать в детстве?

– Хотела стать ветеринаром, очень люблю животных, но как-то так сложились обстоятельства, что выбрала инженерную специальность.

– Ты высокая, наверное, тебе с детства прочили карьеру модели?

– Мой рост целых 181 сантиметр, и это у меня от папы (у него рост 183), мама у нас не такая высокая. В школе мне казалось, что это слишком высокий рост – чувствовала себя некомфортно, так как была самой высокой среди девочек. Сейчас отношение немного поменялось, но все же редко ношу обувь на каблуках, так как если к моим 181 см прибавить 8-сантиметровый каблук – получается многовато. Поэтому чаще хожу "на низком ходу". Признаться честно, никогда не считала свою внешность симпатичной, тем более не причисляла себя к красавицам. Я и сегодня чувствую себя обычной девушкой. В школе из-за моего роста меня часто приглашали в разные спортивные секции заниматься, но быстро бросала, так как характер у меня такой: постоянно хочется чего-то нового, усидчивостью похвастаться не могу.

– Когда ты впервые вышла на подиум? Какие чувства испытывала в этот момент?

– Первый выход на подиум состоялся, когда я училась в школе, мне было лет 14-15. Для девочек, профессионально занимающихся моделингом, это тот возраст, когда они уже начинают серьезно строить карьеру. Помню, это был светлый, солнечный день, и мы ходили в свадебных платьях. Было очень волнительно для юной девушки, ведь от нас требовалось не просто пройтись, а продемонстрировать платье во всей красе.

– Как ты узнала о кастинге на конкурс красоты "Мисс Беларусь – 2012"? Как отнеслись родители, близкие и друзья к твоему решению принять в нем участие?

– Рекламу о проведении кастинга я видела неоднократно по ТВ, но для себя решила, что не пойду. И тому, что я все же дошла до кастинга и попала на конкурс, я обязана маме – долгими убеждениями и уговорами она все-таки заставила меня туда пойти. Я прошла кастинг в Гродно, съездила несколько раз в Минск на дополнительные кастинги, на которых девушкам-конкурсанткам рассказывали и объясняли, что нужно изменить в себе, некоторым советовали похудеть. Ну а позже начался непосредственно конкурс.

Надеюсь, что для моих родителей и близких мое участие в конкурсе было радостным событием и они испытывали гордость за меня, ведь не каждой девушке удается пройти испытания и быть в числе лучших. Подруги говорили: "Не верится, что наша Катя попала на конкурс".

– Как прошел конкурс? Как ты совмещала учебу в Гродно и репетиции в Минске? Как отнеслись преподаватели в университете?

– Конкурс проходил в 2 этапа. Первый этап: мы приехали в Минск на полтора месяца для подготовки. Ходили на многочисленные репетиции и тренировки, а затем в течение недели проходили съемки полуфинальных шоу. Спустя месяц мы вновь вернулись в Минск и продолжили подготовку. К счастью, все преподаватели отнеслись к моему участию с пониманием и не требовали отработки за пропуски. Случалось, я замечала, что они внимательно и с неподдельным интересом слушали все то, что я рассказывала подругам в перерывах и на парах. По возвращении успешно сдала все "хвосты" и сессию.

Участие в конкурсе – это маленькая, отдельно прожитая жизнь, полная новых впечатлений, эмоций, моментов, которые я навсегда оставлю в своей памяти. Конкурс дал одинаковый старт всем участницам. И сегодня каждая выбирает для себя самостоятельно: продолжить заниматься моделингом или оставить полученный опыт просто приятным воспоминанием. У большинства людей складывается неправильное впечатление о моделях и их работе. Испытав это на себе, могу сказать, что на самом деле это огромный труд, требующий усилий, постоянного саморазвития и самосовершенствования. Само собой там ничего не получается! Я не могу себя назвать моделью, т.к. на данный момент это скорее хобби, но все же мне очень хотелось бы стать ею, и я буду идти вперед и стараться.

– После конкурса открылись новые перспективы?

– Пока принимала участие в нескольких показах, в том числе на Белорусской неделе моды. Мне кажется, что подиум это мое – я могла бы жить в гримерках и часами выхаживать по подиуму!

– Тебе нравится фотографироваться?

– С фотографией пока немного сложно: нет большого опыта, нет знаний, но ведь всегда есть к чему стремиться, главное, что есть желание познавать новое.

– Свою жизнь ты сегодня связываешь больше с модельным бизнесом или работой по специальности? Расскажи, пожалуйста, на кого ты учишься и как проходил выбор профессии.

– Пока мне хочется себя полностью отдать моделингу, не знаю, как будет дальше, но сейчас я в этом уверена! Моделинг никак не связан с моей нынешней профессией, уже совсем немного осталось до окончания учебы, и я буду дипломированным инженером-технологом по специализации “хлебобулочные, макаронные, кондитерские изделия и пищеконцентраты”. Профессия – полная противоположность моему увлечению, ведь модели необходимо отказаться от всяких мучных сладостей и вкусностей.

– Не было ли упреков со стороны друзей, что ты "зазвездилась", отдалилась от них?

– У меня нет причин и склонности "звездиться" – не такой я человек. И если я достигну каких-то высот – это не будет поводом для звездности, мое отношение к родным, близким и просто знакомым не изменится.

– Если не секрет, как у тебя на личном фронте сегодня?

– Личный фронт и сейчас, и раньше – никак (ну вот другую фразу тут и не подберешь), все чаще начинаю задумываться, почему так, но пока толковых мыслей на этот счет нет.

– На твой взгляд, перспективен ли в нашей стране модельный бизнес?

– У нас большое количество действительно талантливых дизайнеров, которые устраивают показы, дважды в год проводится BFW, на котором свои коллекции представляют не только белорусские, но и украинские, российские дизайнеры. Наши дизайнеры также посещают различные мероприятия за рубежом. Мое субъективное мнение: если говорить о моделинге как о работе, то сегодня строить карьеру в этой сфере лучше за рубежом! Все же там больше возможностей.

Блиц-опрос Катерины Демидик

Хобби: сегодня это как раз моделинг.

Любимая книга: я не большой любитель книг, но иногда могу почитать, люблю "бумажные" книги, не электронные. Из последнего прочитанного – Пауло Коэльо.

Соблюдаешь ли ты диету? Диету стараюсь соблюдать, но это очень сложно, ведь я та еще сладкоежка, да и диета без физических нагрузок бесполезна: так что фигуру поддерживаю диетой, регулярными посещениями бассейна и тренажерного зала.

В каком городе хотелось бы жить? В мире огромное количество городов, которые меня привлекают, у каждого своя изюминка и свои плюсы. Поэтому назвать один конкретный не могу.

Твой ежедневный макияж в себя включает… Косметикой пользуюсь минимально. В приоритете тушь, иногда румяна и крем-пудра. Но повседневный макияж (если это можно так назвать) – это только реснички тушью подкрасить. 

Мы желаем Кате успехов, осуществления всех желаний и мечтаний, ну и, конечно, женского счастья! Надеемся вскоре лицезреть белорусскую модель на мировых подиумах!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-25%
-5%
-50%
-22%
-40%
-15%
-15%
0072142