• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


/

"Красивое платье может красиво выглядеть на вешалке, но это ничего не значит. О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию…"

Коко Шанель

Наверное, каждая девочка мечтала в детстве пройтись по подиуму, ловить восхищенные взгляды, быть в объективе фотокамер и красоваться на обложках журналов... У кого-то мечта сбылась.

Наша собеседница – очаровательная, простая и легкая в общении участница конкурса "Мисс Беларусь – 2012" Катерина Демидик – расскажет свою историю знакомства с подиумами Беларуси.

– Катя, а кем ты мечтала стать в детстве?

– Хотела стать ветеринаром, очень люблю животных, но как-то так сложились обстоятельства, что выбрала инженерную специальность.

– Ты высокая, наверное, тебе с детства прочили карьеру модели?

– Мой рост целых 181 сантиметр, и это у меня от папы (у него рост 183), мама у нас не такая высокая. В школе мне казалось, что это слишком высокий рост – чувствовала себя некомфортно, так как была самой высокой среди девочек. Сейчас отношение немного поменялось, но все же редко ношу обувь на каблуках, так как если к моим 181 см прибавить 8-сантиметровый каблук – получается многовато. Поэтому чаще хожу "на низком ходу". Признаться честно, никогда не считала свою внешность симпатичной, тем более не причисляла себя к красавицам. Я и сегодня чувствую себя обычной девушкой. В школе из-за моего роста меня часто приглашали в разные спортивные секции заниматься, но быстро бросала, так как характер у меня такой: постоянно хочется чего-то нового, усидчивостью похвастаться не могу.

– Когда ты впервые вышла на подиум? Какие чувства испытывала в этот момент?

– Первый выход на подиум состоялся, когда я училась в школе, мне было лет 14-15. Для девочек, профессионально занимающихся моделингом, это тот возраст, когда они уже начинают серьезно строить карьеру. Помню, это был светлый, солнечный день, и мы ходили в свадебных платьях. Было очень волнительно для юной девушки, ведь от нас требовалось не просто пройтись, а продемонстрировать платье во всей красе.

– Как ты узнала о кастинге на конкурс красоты "Мисс Беларусь – 2012"? Как отнеслись родители, близкие и друзья к твоему решению принять в нем участие?

– Рекламу о проведении кастинга я видела неоднократно по ТВ, но для себя решила, что не пойду. И тому, что я все же дошла до кастинга и попала на конкурс, я обязана маме – долгими убеждениями и уговорами она все-таки заставила меня туда пойти. Я прошла кастинг в Гродно, съездила несколько раз в Минск на дополнительные кастинги, на которых девушкам-конкурсанткам рассказывали и объясняли, что нужно изменить в себе, некоторым советовали похудеть. Ну а позже начался непосредственно конкурс.

Надеюсь, что для моих родителей и близких мое участие в конкурсе было радостным событием и они испытывали гордость за меня, ведь не каждой девушке удается пройти испытания и быть в числе лучших. Подруги говорили: "Не верится, что наша Катя попала на конкурс".

– Как прошел конкурс? Как ты совмещала учебу в Гродно и репетиции в Минске? Как отнеслись преподаватели в университете?

– Конкурс проходил в 2 этапа. Первый этап: мы приехали в Минск на полтора месяца для подготовки. Ходили на многочисленные репетиции и тренировки, а затем в течение недели проходили съемки полуфинальных шоу. Спустя месяц мы вновь вернулись в Минск и продолжили подготовку. К счастью, все преподаватели отнеслись к моему участию с пониманием и не требовали отработки за пропуски. Случалось, я замечала, что они внимательно и с неподдельным интересом слушали все то, что я рассказывала подругам в перерывах и на парах. По возвращении успешно сдала все "хвосты" и сессию.

Участие в конкурсе – это маленькая, отдельно прожитая жизнь, полная новых впечатлений, эмоций, моментов, которые я навсегда оставлю в своей памяти. Конкурс дал одинаковый старт всем участницам. И сегодня каждая выбирает для себя самостоятельно: продолжить заниматься моделингом или оставить полученный опыт просто приятным воспоминанием. У большинства людей складывается неправильное впечатление о моделях и их работе. Испытав это на себе, могу сказать, что на самом деле это огромный труд, требующий усилий, постоянного саморазвития и самосовершенствования. Само собой там ничего не получается! Я не могу себя назвать моделью, т.к. на данный момент это скорее хобби, но все же мне очень хотелось бы стать ею, и я буду идти вперед и стараться.

– После конкурса открылись новые перспективы?

– Пока принимала участие в нескольких показах, в том числе на Белорусской неделе моды. Мне кажется, что подиум это мое – я могла бы жить в гримерках и часами выхаживать по подиуму!

– Тебе нравится фотографироваться?

– С фотографией пока немного сложно: нет большого опыта, нет знаний, но ведь всегда есть к чему стремиться, главное, что есть желание познавать новое.

– Свою жизнь ты сегодня связываешь больше с модельным бизнесом или работой по специальности? Расскажи, пожалуйста, на кого ты учишься и как проходил выбор профессии.

– Пока мне хочется себя полностью отдать моделингу, не знаю, как будет дальше, но сейчас я в этом уверена! Моделинг никак не связан с моей нынешней профессией, уже совсем немного осталось до окончания учебы, и я буду дипломированным инженером-технологом по специализации “хлебобулочные, макаронные, кондитерские изделия и пищеконцентраты”. Профессия – полная противоположность моему увлечению, ведь модели необходимо отказаться от всяких мучных сладостей и вкусностей.

– Не было ли упреков со стороны друзей, что ты "зазвездилась", отдалилась от них?

– У меня нет причин и склонности "звездиться" – не такой я человек. И если я достигну каких-то высот – это не будет поводом для звездности, мое отношение к родным, близким и просто знакомым не изменится.

– Если не секрет, как у тебя на личном фронте сегодня?

– Личный фронт и сейчас, и раньше – никак (ну вот другую фразу тут и не подберешь), все чаще начинаю задумываться, почему так, но пока толковых мыслей на этот счет нет.

– На твой взгляд, перспективен ли в нашей стране модельный бизнес?

– У нас большое количество действительно талантливых дизайнеров, которые устраивают показы, дважды в год проводится BFW, на котором свои коллекции представляют не только белорусские, но и украинские, российские дизайнеры. Наши дизайнеры также посещают различные мероприятия за рубежом. Мое субъективное мнение: если говорить о моделинге как о работе, то сегодня строить карьеру в этой сфере лучше за рубежом! Все же там больше возможностей.

Блиц-опрос Катерины Демидик

Хобби: сегодня это как раз моделинг.

Любимая книга: я не большой любитель книг, но иногда могу почитать, люблю "бумажные" книги, не электронные. Из последнего прочитанного – Пауло Коэльо.

Соблюдаешь ли ты диету? Диету стараюсь соблюдать, но это очень сложно, ведь я та еще сладкоежка, да и диета без физических нагрузок бесполезна: так что фигуру поддерживаю диетой, регулярными посещениями бассейна и тренажерного зала.

В каком городе хотелось бы жить? В мире огромное количество городов, которые меня привлекают, у каждого своя изюминка и свои плюсы. Поэтому назвать один конкретный не могу.

Твой ежедневный макияж в себя включает… Косметикой пользуюсь минимально. В приоритете тушь, иногда румяна и крем-пудра. Но повседневный макияж (если это можно так назвать) – это только реснички тушью подкрасить. 

Мы желаем Кате успехов, осуществления всех желаний и мечтаний, ну и, конечно, женского счастья! Надеемся вскоре лицезреть белорусскую модель на мировых подиумах!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

20170619