Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Карьера


фото
gazetavv.com

Когда дерзкая и звонкая выпускница университета или не менее дерзкая старшекурсница принимает решение, что в ближайшие 10 лет она займется исключительно карьерой, а все остальное подождет, часто она попадает в пучину распространенных карьерных стереотипов. Оказывается, законы офисных джунглей далеко не всегда играют на руку карьеристам. Итак, пять карьерных ошибок, которые довольно часто совершаются на карьерном пути, вымощенном благими намерениями.

Ошибка 1: работай больше – большего добьешься

Ночевать в офисе, брать работу на дом, прихватывать дополнительные активности – казалось бы, такой сотрудник должен быть холим и лелеем руководством. На самом деле значение имеет не количество работы, а ее качество или эффективность. И не стоит удивляться, что повышение и материальные бонусы получает коллега, регулярно обедающий в соседнем кафе и уходящий с работы вовремя. Он делает не больше, а лучше.

Ошибка 2: браться за самое сложное

Существует установка, что самые сложные задачи заставляют нас расти. Разумеется, пытаясь как-то выплыть из экстремальной незнакомой ситуации, ты быстрее научишься плавать. Но если ты не справишься один раз, а потом и второй?

На самом деле значительно эффективнее на первых порах работа над сложными проектами на вторых ролях. Слушать, анализировать и не бояться задавать вопросы – вот три основных правила на этом этапе.

фото
rabota-nsk.ru

Ошибка 3: не разбрасываться

Постоянно работать на одном месте и в одной сфере иногда – вредное ограничение. Необходимо развиваться, узнавать что-то новое, учиться и пробовать себя в смежных областях. Понимая внутренние взаимосвязи между различными сферами, ты станешь значительно более эффективным и востребованным специалистом, чем тот, кто долго сидит на месте и "замыливается".

Ошибка 4: учиться, учиться и еще раз...

В стремлении к самообразованию не нужно впадать в крайности. Профильные тренинги и даже китайский "для себя" – это хорошо, но не стоит забывать, что знания эти ты получаешь не для того, чтобы заклеить всю стену над рабочим местом сертификатами, а для того, чтобы применить их в работе.

Ошибка 5: зато меня начальник любит

Быть у начальства на хорошем счету – не основная твоя задача. Значительно важнее уметь работать в команде и взаимодействовать с коллегами. Результаты вашей работы значительно важнее, чем умение льстить.

Так что – спокойствие, только спокойствие. Ну и не забывай, что кроме работы у тебя есть целая жизнь.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.