Поддержать TUT.BY
68 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси планируется внедрение еще двух программ скрининга рака — рака желудка и легкого
  2. На пациента, ударившего в «политическом конфликте» врача скорой в Бресте, завели уголовное дело
  3. Представитель власти — это кто? Разобрались с юристом, кого нельзя будет оскорблять по новому УК
  4. «Он держится, и я держусь». Девушка одаренного студента, осужденного на 4 года, ищет ему работу и стажировки
  5. Последствия «Ларса»: более 2200 обесточенных пунктов, упавшие деревья, подтопленные дома и застрявшие машины
  6. Горный инженер из Могилева предлагает пешеходный туннель под Днепром — и это звучит круто. Он все рассчитал
  7. Врач Никита Соловей больше не главный инфекционист Минска
  8. «С мешком на голове привезли на границу, а милиционеры: «Добро пожаловать домой». Юрист ФБК о протестах
  9. Сугробы, метель и монохром. Смотрите, как Брест и Гродно накрыло сильным снегопадом
  10. Конфликт в столичной маршрутке. Водитель хотел высадить пассажира из-за неприятного запаха
  11. «Любимая пациентка» доктора Менгеле. Как белоруска выжила после опытов палача из Освенцима и написала письмо его сыну
  12. Четыре спальни, гостиная и терраса. Проект каркасного дома на 108 «квадратов» со сметой
  13. Бегуна из Новополоцка ждет суд за фото с забега Zombie Run. Соседи считают их «исключительно циничными»
  14. «Нет, алкоголем не пахнет вообще». BYPOL опубликовал свое расследование по факту смерти Романа Бондаренко
  15. В Беларуси за сутки 1651 новый случай COVID-19 и десять смертей
  16. «Я одна здесь уже 10 лет». История Галины, которая живет в мертвой деревне. Почти
  17. Руководителей МЗКТ, МТЗ, БЕЛАЗа и других предприятий обвиняют в получении взяток от россиян
  18. В Tinder появились профили студентов, которые сейчас в СИЗО. Как так получилось
  19. Англия глазами белоруса: чем плоха и хороша британская жизнь
  20. «Цепкало участвовать не планирует». Экс-представитель штаба Цепкало хочет зарегистрировать партию
  21. Песков — о дворце в Геленджике: Кремль не имеет права разглашать
  22. Генпрокуратура опровергла задержание прокурора Витебска. Он уволен
  23. 1000-летие Бреста и аккумуляторная эпопея. Чем запомнился теперь уже экс-губернатор Анатолий Лис
  24. Вынесли приговор минчанину, которого обвиняли в нападении на сотрудника ОМОНа, — 5 лет колонии
  25. Правозащитники опубликовали доклад о пытках в Беларуси
  26. «Службой был доволен, не жаловался». Что известно о погибшем в части в Островце 18-летнем срочнике
  27. Тест по роману Короткевича. Его должен пройти на 10 из 10 каждый белорус
  28. Опознана одна из девушек, которая часто появляется в окружении Лукашенко. Она тоже срезала ленточки во дворах
  29. Топ-баскетболистка Беларуси не верит, что в стране все останется как есть. И вот почему
  30. Что происходит в Беларуси 27 января


Женщины очень часто хотят, чтобы муж зарабатывал больше. И если вспомнить о том, сколько у каждой женщины материальных желаний – все становится ясно. Ему хватит и одной комнаты, но жене нужно три. Ему достаточно кровати и телевизора, а жена хочет шторки и коврики, рюшечки и посудомойку. Именно поэтому сейчас так популярна тема вдохновления мужчины на подвиги и заработки.

фото
valyaeva.ru

И при этом – как ни странно – именно женщины, сами того не осознавая, чаще всего ограничивают возможности для заработка мужчине. Как это происходит? Давайте рассмотрим подробнее. Начнем с того момента, где мужчина и женщина вместе создают некое пространство и возможности.

Финансовые потоки и потолки

В семье – общий финансовый поток. То есть некоторая сумма, которая комфортна обоим – и приходит к обоим. И самое интересное – это наблюдать за тем, как она сохраняется, несмотря ни на что.

Например, когда я уволилась с последней работы, муж уже тоже не работал в офисе. Был некий бизнес, который мог пойти – а мог не пойти. Я переживала, сможем ли мы сохранить доход и платить за квартиру. Но в следующий месяц мы снова заработали столько же, сколько и раньше. Хотя я не работала – и зарплаты моей не было.

Или когда мой супруг оставил руководство проектом, мы тоже думали, что будет временная яма – ничего ведь не подготовлено для удержания дохода. Но все выстроилось само. Несколько новых клиентов свалились как снег на голову. И сумма осталась прежней.

Это из позитивных примеров. Но есть и не самая веселая сторона. Поток – это еще и потолок – это наше ограничение сверху. Вы могли видеть такие вещи – срываются сделки, уменьшается премия или какие-то другие вещи происходят ни с того ни с сего. Помню, одна девушка мне написала:

"В этом месяце моего товара продалось в два раза больше. Мы уже с мужем мечтали как потратим то, что "сверху". Пока он не получил зарплату. Которую вдруг урезали за счет премиальных процентов ровно на ту же сумму, что у нас получалась сверх обычного. То есть суммарно получилось снова то же самое. Не больше. Не меньше" .

И я на себе много раз это замечала. Когда за полмесяца к супругу приходит много клиентов и они приносят практически месячный доход, а потом вдруг резко все прекращается. До конца месяца. Чтобы снова начаться с первого числа.

Или когда приближаешься к какой-то цифре – и больше никак не получается заработать. Хоть танцуй, хоть рисуй – хоть что делай.

Так вот. Потолок и поток в семье общие. Это означает – комфортные обоим. Почему иногда после развода мужчина начинает зарабатывать больше в несколько раз? Скорее всего, потолок его жены был гораздо ниже. А ведь комфортно должно быть обоим – вот и обрезали так, чтобы жене не было тяжело.

Общая финансовая карма

А иногда наоборот – мужчина после развода перестает зарабатывать деньги совсем. Скорее всего, семейные деньги были женскими – и остались с женой. Это уже к вопросу о том, кому эта энергия (деньги ведь энергия) принадлежит.

фото
valyaeva.ru

Мы привыкли видеть все прямо. Например, есть семья, где работает только муж. Жена и дети сидят дома. Но только ли это деньги мужа?

На самом деле это общий поток – где сливаются воедино и все взрослые, и все детские деньги. Ребенок, например, приходит уже со своими деньгами. Всегда. Бог дает ребенка – дает и на ребенка. А если точнее, душа приносит уже все с собой, чтобы родители могли ее вырастить.

В Индии очень бедные семьи молятся о рождении богатого ребенка. И очень часто, когда такой ребенок к ним приходит – они резко увеличивают свой доход. Выигрывают в лотереи. Срабатывают какие-то начинания. Приходит наследство. Вдруг из ниоткуда.

Мы очень часто хотим сначала денег, а потом детей. И в этом ошибка. Потому что пока ребенка нет, и нам вдвоем хватает – больше денег и не будет. Разве что если очень много и усиленно работать ради квартиры-машины, забыть про отдых и друг про друга.

Как можно влиять на карму и потолок?

  • Развивать свою "хотелку". Пока женщина отказывается желать, мужу нечего ей дать. Методов много – клеить коллажи мечты, писать списки желаний, собирать баночки с мечтами… Тут главное – писать все подряд, без критики и оценки практичности (ну и куда я потом такое надену?).
  • А потом начать развивать "позволялку". Ведь мало хотеть новое платье. Нужно еще и позволить себе его купить. Особенно если денег немного. И не только позволить, но и не загрызть себя после этого. Конечно, тут корни из детства, когда нам многое запрещали или обесценивали (ну зачем тебе еще одна кукла, ты же уже большая!). Но корни корнями – а ведь сейчас мы сами можем себе разрешить или запретить. И тут главное – привычка.
фото
valyaeva.ru
  • Позволять иногда себе вещи очень хорошего качества. Я не говорю о том, чтобы растранжирить зарплату мужа, а потом надеяться на высшие силы. Я говорю о том, что когда вы выбираете вещь и смотрите только на цену – вы не позволяете изобилию проявиться в вашей жизни. Я раньше покупала босоножки на рынках. Один сезон ведь носить. Все равно развалятся. И помню, как когда-то муж уговаривал меня купить хорошие, качественные. Мозгов мне тогда не хватало – точнее, было слишком много. Поэтому уговоры были долгими. Но я согласилась. Для нас тогда это было дорого. Пятая часть месячного дохода. Но оказалось, что они не только не трут, не разваливаются и не облезают. Они еще и не чувствуются на ноге, очень хорошо выглядят и радуют глаз. А главное – муж был очень доволен. И понял, зачем еще нужно зарабатывать больше – чтобы почаще меня вот так радовать простыми мелочами.
  • Исполняйте свои мечты! Мечтаете о "зеркалке" – купите! Пусть сперва с рук, устаревшую модель, с большим пробегом. Первый iPhone, купленный подержанным, подержанное, но желаемое авто, распродажная мебель – варианты всегда есть! Надо разрешить себе сбывать мечты. И тогда денег и правда будет становиться больше. Они будут приходить снова и снова – для исполнения ваших мечтаний.
  • Самые простые способы увеличения потолка – это съемные квартиры лучшего качества (когда ты уже не можешь зарабатывать меньше ее стоимости), разные электронные приспособления – телефоны, компьютеры, ноутбуки, фотоаппараты, путешествия в разные страны. Конечно, тут важно без фанатизма. Планка растет постепенно – насколько вы готовы ее "переварить".
  • Работать с ограничивающими убеждениями – что деньги это плохо, стыдно, страшно. Жизнь будет оберегать вас от денег, если вам они приносят беспокойство.
  • Работать с родовыми сценариями – чаще всего наши страхи, неумение копить, долги и другие сложности идут из прошлого. Из воспоминаний рода, где кого-то раскулачили, кто-то делил наследство, кто-то тяготился богатством.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-40%
-45%
-50%
-10%
-40%
-15%
-10%
-5%
-30%
-10%