Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Карьера


У каждой сильной и независимой женщины
есть запасной гениальный план
– сесть на попу и разрыдаться.

По настоящему все началось после второй мировой. Тогда по статистике на десять девчонок приходилось в среднем по четверть инвалида. А мужик каждой нужен. Хоть завалящий, хоть пьющий. Как говорится, "Якi б ня быý мужык варона, усе ж для бабы абарона".

фото
picship.by

Память об этом дефиците передается из уст в уста. Моя бабушка периодически формулирует накопленную народную мудрость: "Женщина должна вперед мужика бежать и в рот ему заглядывать!", "Если мужик говорит, ты сиди молчи!", "Пускай пиво пьет. От него аппетит хороший, полнеет…".

Еще в Союзе массово культивировались идеи эмансипации. Не из уважения к женщинам, конечно же. А в целях повышения производительности труда. В вольной трактовке это приводило к тому, что женщины даже в Сибири шпалы укладывали.

Военрук наш в школе так и рассказывал: "Чем отличается женщина от мужчины в условиях железнодорожного строительства Крайнего Севера? Женщина от мужчины отличается тем, что у нее в руках – лом!"

Видимо, мужики носили рельсы голыми руками.

В общем, по стечению обозначенных обстоятельств женщины сдували с мужика пыль.

Вот мужик и расслабился. Вдруг война, а я уставший?

С другой стороны, как было проявить свою мужественность в извращенной советской реальности, когда главными качествами добытчика были умение лаяться в очередях, добиваться в инстанциях и доставать из-под прилавков? Как хотите, а по мне что-то немужественные это все занятия.

Из поколения в поколения наши женщины становились сильнее. И речь не только про тех, кто летал в космос и толкал ядра в обмен на олимпийское золото. Речь о наших матерях и бабушках, которые и в шесть утра за ковром или колбасой, и в транспорте локоточком, и на даче в позе землеройки, и у плиты с половником, и в детский сад за отпрысками, да еще и на работе.

фото
picship.by

Вскоре стало ясно, что женщины могут все. Даже самим женщинам. И они пошли. Сейчас женщин-начальников полно. Руководят они страстно и бескомпромиссно. Стальным тоном ставят задачи и строго спрашивают. Аж мурашки по коже!

Давно известно, что женский мозг – система многозадачная. Там, где нужно принимать решения исходя из многочисленных факторов, они справляются много лучше мужчин.

Женщинам к тому же более свойственна эмпатия. Они, как правило, более тонкие психологи и могут находить неожиданные рычаги воздействия на подчиненных и партнеров.

Роль женщины-босса тем не менее до сих пор неоднозначна.

Во-первых, женщины эмоциональны. И часто на их решения влияет настроение.

Во-вторых, на дела часто влияют домашние проблемы. Как бы то ни было, а хозяйке гораздо важнее домашний быт и уют.

Ну и самое главное – многим приходится доказывать, что женщина не только человек, но и руководитель.

И еще нюанс. Давно известно, что женская вражда гораздо страшнее мужской. Львы, поцапавшись, великодушно дают друг другу зализать раны. Ибо есть некий неписаный кодекс. А может быть, просто древний стоп-кран генетический. Который напоминает, что если вовремя не затормозить, поубиваться можно.

Самки дерутся иначе. Продолжая друг другу улыбаться при встрече, стараются ущипнуть исподтишка как можно больнее. Наблюдать за тем, как внутри организации схлестнулись две амбициозные дамы, лучше из бункера, укрепленного в соседнем здании. Пленных не будет. Только разруха и выжженная земля.

Спасибо Розе Люксембург за то, что позволила найти выход этому ядерному потенциалу в относительно безопасных условиях офиса. Как следует наоравшись и намахав топором, сильная женщина приходит домой тихая и домашняя. С чувством глубокого удовлетворения.

фото
picship.by

Не нужно здесь от нее требовать щей и холодца. И тем более не ее дело заниматься ремонтом в ванной, покупкой резины. Пусть отдохнет.

Ведь даже самой железной леди хочется иногда побыть слабой. И почувствовать, что рядом с ней Мужчина. Наша мужская задача в этой истории – развиваться до большой буквы.

Бывает, что твоя женщина имеет больше лычек и зарплату. Руководит сотнями сотрудников и сотнями принимает решения. Пускай дома будет женственной.

Позвольте ей наивно похлопать ресницами, беспомощно всплеснуть ручками, прощебетать: "Ой, дорогой, как ты хорошо придумал! Ты у меня такой умный!"

Ведь  в глубине этих стальных глаз всегда прячется маленькая девочка. Ей хочется, чтобы ее обняли и защитили. Чтобы кто-то еще более сильный сказал: "Дорогая, успокойся, я все решу". И чтобы взял и решил. Уверенно и надежно.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.