• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


фото
picship.com

Есть люди, которые меняют свои работы как перчатки – тут полгода, там три месяца, а в итоге к 30 годам на страницах их трудовой нет живого места.

Кто-то мотивирует это тем, что любит новизну и быстро начинает скучать и чахнуть, перезнакомившись с коллективом и поняв, что особо ловить здесь нечего. Кто-то с этим самым коллективом не уживается и к концу второй недели наживает врагов даже среди обслуживающего персонала. А кто-то прыгает с места на место в неуемном желании нахвататься как можно больше "опыта" в виде строчек в резюме – и тут я работал, и тут, и вот здесь отметился. Теперь вот к вам пришел, любите и жалуйте!

Понятно, что потенциальный работодатель сначала видит резюме и уже только потом – живого человека. И если при личном общении можно как-то аргументировать свою стратегию (философию?) "кочевника", то бумага бессловесна и безжалостна.

Однако давайте обратимся к цифрам. HeadHunter Беларусь, проект RABOTA.TUT.BY, опросив более 60 работодателей, выяснил, в каких случаях у "попрыгунчика" появляется шанс найти работу (данные на ноябрь 2012 года).

фото

Олег, 40 лет, директор компании:

"Я своим "эйчарам" категорически запретил отклонять резюме "бегунков", если опыт и образование соответствуют требуемым. Окончательное решение только по результатам ряда собеседований. Иногда даже игнорируем отрицательные отклики прежних работодателей. Сбор по кандидату и местам работы комплексный, включая и анализ мнений о работодателе на сайтах. Результат: имея по несколько мест работы и по 2-3 месяца работы в предыдущих компаниях, у нас такие люди (мы четко отслеживаем каждого) работают уже по полгода и более. Выгода для нас:

  • сокращение срока закрытия вакансий (вольных стрелков становится все больше, и это говорит в первую очередь об уважении сотрудниками собственного достоинства);
  • снижение издержек на подбор (данная категория из-за препятствий в трудоустройстве снижает требования к месту работы);
  • повышение лояльности (им поверили!!!) – и в перспективе снижение текучести персонала.

Можно привести еще множество положительных факторов, но и этого хватит. А вообще есть очень хорошая поговорка "Кормить надо лучше, они и не улетят!".

фото
picship.com

В подтверждение данному мнению – цифры исследования: соискатель получит работу, если окажется в нужном месте в нужное время – когда HR-менеджеру надо будет срочно закрыть вакансию, на которую претендует только такой "попрыгунчик" (48%). Также работодатели закроют глаза на частую смену работы, если претендент обладает дефицитной профессией (46%) или высокой квалификацией (46%). А вот согласие соискателя работать за меньшую зарплату в целом не влияет на решение рекрутера.

Чтобы чувствовать себя свободным от описанных условий и самому выбирать место работы, лучше избегать статуса соискателя-"попрыгунчика". По мнению большинства работодателей, чтобы не снискать себе такую славу, на одном месте следует проработать не менее 2 лет (46%).

фото

Понятно, что не все так односторонне, и иногда необходимость сменить работу, проработав очень малый срок, назревает из-за недобросовестности работодателя (вскрывается обман по условиям оплаты труда, нечеловеческого графика работы, факт зарплаты в конверте, который не был оговорен при приеме), работы по проектам, которые могут быть рассчитаны вообще на один месяц, или чудовищно низкой оплаты труда специалистов твоей профессии.

Елена, 29 лет:

"Сначала проработала год в школе учителем английского языка. Потом резко решила сменить род деятельности и пойти в туризм и гостиничное дело. Справедливо полагая, что без опыта на хорошую должность не возьмут, стала портье. Через два месяца, после того как меня чуть не убил гость (которого я отказалась поселить без паспорта), я уволилась. Потом 2 месяца не могла найти работу и устроилась от безысходности еще в одну гостиницу, правда, намного приличней первой.

И тут на меня появился огромный спрос среди работодателей – мне предложили зарплату в 2 раза больше моей прежней и должность менеджера по реализации тура. Ну, я, естественно, снова уволилась...

фото
picship.com

И вот сижу: с "чистой" зарплаты (которую мне обещали на собеседовании) высчитывают теперь подоходный, спасибо хоть за то, что я на той должности, которую предложили. Только теперь я еще и кадровик, и бухгалтер, и секретарь, и курьер. С работой, естественно, не справляюсь, остаюсь допоздна на работе (что, естественно, никто не оплачивает), выхожу в выходные (опять же за свой счет). А недавно мне начальство сказало, что я еще и платить им должна за то, что они меня учат! Курить раз в 3 часа – это очень часто, оказывается. Когда собираюсь на обед, слышу постоянно одну и ту же фразу: "Сколько можно жрать!". Обедаю вместо положенного часа – полчаса, и те постоянно сопровождаются звонками. Скоро дойдет до того, что, чтобы выйти в туалет, надо будет писать заявку гендиректору. Ненавижу каждое новое утро, если честно... Почти три месяца продержалась. А ведь кадровику потом скажут – "Куда ж это ты, милочка, смотрела? Она же больше 3 месяцев нигде не работала!"

С другой стороны, HR-менеджеры уверены, что не существует такой периодичности смены работы, которая помогла бы построить карьеру, так как количество проработанных на одном месте лет не влияет на карьеропостроение. 

фото

При этом логично предположить, что работодателю крайне важно, чтобы выгода от вашего найма была обоюдной. Поэтому вполне очевидно, что его будет интересовать ваша трудовая эффективность – насколько вы были полезны на вашем предыдущем месте работы? Что смогли внедрить, какую отдачу от вас получила фирма? Однако, согласитесь, для того, чтобы это оценить, нужен анализ как минимум года вашей работы. Создать новое подразделение и перекроить устоявшуюся структуру можно и за день – но будет ли в этом толк в долгосрочной перспективе?

Есть мнение, что через 10 лет после начала карьеры, сменив 5-6 мест работы, человек, как правило, несколько раз начинает восхождение, но ни разу не доходит до пика. При этом его коллега, за этот срок сменивший позицию всего один раз, будет иметь два действительных достижения, и поэтому при наличии талантов и высокой работоспособности ему открыт путь на самый высокий уровень. Потому что он досконально изучил все нюансы своего дела, набил все возможные шишки и совершил все возможные ошибки. В общем, действительно стал профессионалом высокого уровня, познавшим все на собственном опыте, даже если начинал зеленым новичком, "молодым специалистом", с круглыми от страха глазами.

фото
picship.com

Татьяна, 28 лет, HR-специалист крупной IT-компании:

"Принимая сотрудника на работу, компания рассчитывает на долгосрочное сотрудничество, организует обучение меняющимся технологиям. По подсчетам американских экономистов, гораздо дешевле осуществлять переподготовку, чем замену одного специалиста на другого, пусть даже более квалифицированного.

Для меня частая смена работы у соискателя должности не является решающим фактором при приеме на работу, но, несомненно, вызовет дополнительные вопросы на собеседовании. Спросив о причине напрямую, любой HR будет тщательнее "прощупывать" мотивацию кандидата.

Что касается конкретных цифр – я отношусь критически к сроку работы меньше года. Расцвет сотрудника на своей должности можно рассматривать после двух лет его работы, когда компетенции уже накоплены, а мотивация к работе остается высокой.

Но какое же правило без исключения? Непродолжительная работа в нескольких местах не оттолкнет от соискателя, если в это время он был студентом. Наоборот, это покажет его целеустремленность, самостоятельность, способность к действиям".

А какие наблюдения по этой теме у вас, уважаемые читатели? Личный опыт приветствуется, мнения работников кадровой службы и управленцев – ценятся особенно.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

Нужные услуги в нужный момент
-90%
-40%
-50%
-30%
-41%
-30%
-30%
-99%
0056673