Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Однажды, попав в чисто мужской коллектив, я и подумать не могла, чем это закончится. Тогда я решила кардинально сменить род деятельности, занявшись продажами, и предложенная работа для меня была в новинку.

фото
facebook.com

Собираясь в первый день на работу, я размышляла: "Выгляжу ничего, со мной будут работать одни мужчины, и они мне обязательно помогут разобраться. Прорвемся". На деле же мужской "цветник" отказался демонстрировать мужские в моем представлении качества наотрез.

Будучи окруженной крепкими мужчинами, я одна ворочала тяжелые коробки, к тому же не особо зная, что делать с их содержимым.

Учить меня никто и не собирался. Пришлось разбираться самостоятельно. Со временем же безразличие со стороны сослуживцев переросло в холодность и откровенную грубость.

"Они меня не любят. Меня ненавидят", – ревела я на плече у подруги Ольги, как ребенок, у которого отобрали конфету. "Ну, раз это мужчины, ты должна вести себя как настоящая женщина и пользоваться этим. Вон у тебя в шкафу есть кофта с нереальным вырезом. Приходи в ней на работу и посмотришь, как отношение к тебе изменится. У нас так все девчонки делают", – парировала Ольга.

Решено. На работе я появилась на следующий день в той самой кофте. Действительно, реакция мужчин изменилась, но не так, как я предполагала.

Время от времени я ловила на себе злобные, хмурые и одновременно вожделеющие взгляды сотрудников. Взгляды стали еще тяжелее, когда у меня стало что-то получаться на работе (ко мне, наконец, пошли клиенты).

Сделав за месяц полностью план продаж, я одновременно стала главным врагом народа. По крайней мере, складывалось такое впечатление. Особенно поражало отношение двух представителей сильного пола. За моей спиной меня обсуждали, в глаза говорили, что стоит сбросить вес, хотя при моих 170 сантиметрах 55 килограммов – самое то. Стоило мне принести на работу еду и оставить ее в холодильнике, часа через два она таинственным образом исчезала. Аналогичная история происходила с моим кофе. Иногда, возвращаясь с перекура, я обнаруживала, что недавно налитый кофе кто-то вылил, или, что еще хуже, предательски выпил втихую.

фото
favim.com

Я решила: отступать и пасовать перед этим заговором местного масштаба просто глупо и означает показывать противнику слабость. Тогда я начала вести себя жестко. Резко парировала нелицеприятные замечания, ничего не оставляла на рабочем месте в свое отсутствие и поставила на все документы пароли, так как в один прекрасный момент увидела коллегу, крутящегося рядом с моим компьютером.

От такого отпора мужчины впали в ступор. А через месяц с ними начали происходить совершенно неожиданные метаморфозы, точнее, в поведении одного из них. Брутального вида коллега по имени Слава вдруг стал открывать передо мной дверь, чего, я уверена, он не делал отродясь. А горы апельсинов, которые он стал таскать на работу после того, как в короткой беседе в курилке я обмолвилась, что больше всего люблю цитрусовые, меня окончательно добили.

Я, признаться честно, была сбита с толку. С одной стороны, у меня память не как у морского котика, и я прекрасно помню все гадости, что он мне делал. С другой стороны, от его галантности и трогательной заботы стало аж зубы сводить. Постепенно галантность начала перерастать в попытки дотронуться до меня, в томные взгляды. Вспомнив дешевые американские комедии, я допустила мысль, что коллеги изобрели новую форму пытки и просто поспорили, насколько быстро я поддамся на ухаживания. А не поддаться было трудно, принимая во внимание, что на тот момент я довольно давно уже находилась "в активном поиске".

фото
facebook.com

Забегая вперед, скажу честно: я согласилась сходить на одно свидание. И оно, на удивление, прошло позитивно. Слава сразу признался: он был подлецом и тому есть уважительная причина. Как оказалось, своим появлением я буквально перевернула его мир. А та самая легендарная кофта с вырезом просто ошарашила его, и не только его. Тот факт, что я проявляла себя по-деловому и не пыталась заискивать, ставила меня в один ряд с потенциальными конкурентами, о чем, впрочем, говорили результаты нашей работы. Но он привык, что конкурентами являются мужчины, которых можно и нужно жестко выталкивать со своей территории. Приятная же внешность была как бельмо на глазу. Итог: он просто не знал, что со мной делать. Так, буквально в один скачок, он перешел из стадии "ты – мой конкурент и я тебя ненавижу" к "оказывается, ты еще и привлекательная женщина, которую можно хотеть". Самое трудное, по его словам, было, переварив информацию, наступить на горло своей гордости и закрыть глаза на мои профессиональные достижения. Только тогда он начал действовать, как привык в отношении женщин. Получается, за мужской ненавистью могут скрываться нежные чувства.

Еще несколько раз я ходила с ним на свидания, но потом обстоятельства изменились.

Мне пришлось переехать в другой город, и мы потеряли друг друга. До сих пор я размышляю о пережитом опыте, пытаясь для себя понять, готова ли я была пойти на более серьезные отношения.

Нужно ли закрывать глаза на все выходки мужчины, которые были обусловлены тем, что я не вмещаюсь в рамки его картины мира, и не проявит ли он себя опять с нелицеприятной стороны потом, уже в ходе отношений?