Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Говорят, что все болезни от нервов! Так вот нет, все болезни от мозгов, а вернее – от их избытка. В том числе и болезни нервов. Как я завидую безмозглым! Нет мозгов  – нет проблем!

Про любовь

фото
tumblr.com

Глупышки всегда искренне влюбляются с первого взгляда, не сомневаясь при этом, подходит ли им мужчина по социальному статусу или  интеллекту. Мужчина для них просто мужчина, а не бухгалтер, военный, менеджер или программист. Их отношения – это отношения между мужчиной и женщиной, а не между  деловой леди и шофером. Любовь таких женщин – это любовь во все сердце, а не выстроенный и продуманный бизнес-план. А если глупышка еще и красива, то это какая-то благодать, сошедшая с небес, и невероятное везение. Мне всегда кажется, что их счастье – самое настоящее счастье в мире. Они если счастливы, то на сто процентов счастливы, а если уж печальны, то печальны. Никаких полуфабрикатов, все натуральное. Как итог – они обласканы мужским вниманием и обожанием. У умных все наоборот. Как так, у нее два высших образования, а у него – среднее специальное, его годовая зарплата равна ее месячной.  А если еще кто-нибудь на работе узнает, что они вместе, то это точно фиаско. Она же вся такая рассякая, а он никто. Она говорит подругам, что лучше быть одной, чем с кем попало. Как итог, сидит дома в дорогом халате одна, в лучшем случае с кошками.

Про карьеру

Глупышки всегда  "при деле", ибо не ищут некой "солидности" в работе, соглашаясь на должности секретарши, официантки и маникюрши. Да и вообще мысли о руководящей должности редко занимают их голову. При этом, как ни парадоксально, они часто делают достаточно успешную горизонтальную карьеру, будучи исключительно исполнительными и непритязательными. Мужчины их не боятся, считая ниже своего достоинства конкурировать с глупышкой, и не чинят им препоны, не ставят палки в колеса. А на финише – опа, в парикмахерскую, к примеру, к ней не записаться – очереди на месяцы вперед.  Она из кожи вон не лезла, тихо, мирно работала, получая удовольствие от профессии, делала мир прекрасней, и тут она лучшая в городе, районе. У нее мастер-класс, ученики и поклонники ее таланта. У той, что с двумя высшими – должность менеджера среднего звена, максимум зама главного бухгалтера, главного инженера, главного врача, но все же зама, злобный начальник, порванные нервы, испорченное зрение, желудок и настроение.

фото
tumblr.com

Про дружбу

У глупых женщин всегда много друзей, а еще больше подруг. Целые стайки подруг, в которые они сбиваются как курочки и мило так щебечут о том, о сем на кухне по вечерам. Они умеют доверять людям. Скорее, они им не умеют не доверять. Их просто не предавали. А если и предавали, то курочки вряд ли это осознали. А если и осознали, то быстренько так забыли, ибо нечего задерживаться всякой ерунде в курочкиной безмозглой головке. В ней должно быть чистенько и аккуратненько. У умной же женщины нет подруг, ну максимум одна. И то та, с которой они на горшок вместе ходили. Да и когда ей было их заводить, умная много работает, стремится, думает. У умной всегда больше врагов, чем подруг.  Она всегда подозрительна, неоткровенна, даже скрытна. Она всегда понимала и понимает, что о ней знают только то, что она сама о себе расскажет. Чаще замкнута, чем открыта. Как итог – депрессия, притом затяжная.

Про отношение к жизни

фото
deviantart.com

Проблемы глупышек всегда легко решаемы, а печали мимолетны. Их душевному равновесию можно позавидовать. Их не тяготят муки сомнений и терзания рассуждений. В жизни им все понятно, а если непонятно, то понять они это не стремятся. Утруждения не их конек. Легкость их феерия. Нервы, стресс, одиночество – это прерогативы умных, думающих женщин.

Эпилог

Как я завидую безмозглым! Они вызывают у меня противоречивые чувства. И чувство умиления и ненависти одновременно. Как им удается довольствоваться тем, что есть, и при этом добиваться успехов. Многие умные, образованные женщины жизнь положили, чтобы сделать себя лучше. А в конце концов не получили и тысячной доли того, что имеет "дура". Ни любящего мужчины, ни друзей, ни работы своей мечты. Во истину горе от ума. 

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.