Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Всем нам когда-нибудь откуда-нибудь приходится уходить. Будь то простой уход из кафе после приятных посиделок с подругами либо уход с работы. Так как же все-таки "уйти красиво"?

фото
rabotai.in

Фраза всеобъемлющая, и каждый ее трактует по-своему. Для одного это – проводы в 55 (60) лет на заслуженный отдых и пенсия в 120-200 долларов (по курсу). Для другого – яркая вспышка, максимум эмоций и опыта, пусть даже в фирме проработал всего месяц.

Так когда же наступает та самая заветная точка невозврата: когда уходить уже поздно. Аргументация обычно  такова: "зачем менять шило на мыло?", "стабильность превыше всего, здесь хоть зарплату какую-никакую получаю, авторитет в коллективе есть, а что на новом месте будет – неизвестно".

Правда, бывает, что уходить приходится не потому, что все поперек горла… А, к примеру, меняется начальник – и становится понятно: с ним вы не сработаетесь. Люди, жившие, а точнее работавшие в эпоху Союза, могут сказать: "Ребята, да вы, извините, зажрались". Деньги получаете, никто не трогает – что вам еще нужно? Главное – стабильность. Но вот в чем проблема: стабильности этой не хочется. Есть только сложно преодолимое желание: уйти. Пусть даже в никуда.

Думаю, что вот именно такого момента ждать не стоит. Это – и есть та самая точка невозврата, когда начинаешь искать оправдания, уговаривать себя. Но это в корне неверно. Жизнь – это риск. Поэтому главное – решить для себя, что вы хотите получить. Да-да, работе нужно не только отдаваться, но и получать отдачу.

Если же вы решили покинуть уже давно насиженное место (где не только охранник на проходной, но даже компьютер вас узнаёт), подумайте вот над чем: понятно, что смена работы – это всегда в определенной степени стресс и риск, но стоит ли этого бояться? Ведь в эту фирму (контору, магазин, офис) вы тоже когда-то пришли новичком…Так почему же не подарить себе еще одну возможность почувствовать прилив адреналина, вспомнить, каково это – учиться, узнавать новое и, в конце концов, показать себя и заработать авторитет? В общем, подводя итог, скажу – я считаю, что та самая "точка невозврата" есть ощущение "мне не нравится то, что я делаю". Предвидя восклицания типа "мне не нравится моя работа, но я уже 5,10, 15 лет работаю – и живу же!", скажу, что просто в какой-то период своей жизни вы упустили возможность ее изменить. Ведь, как говорят, каждый человек – творец своей судьбы. Другой вопрос, хватит ли на это смелости?

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста.