Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото
tumblr.com

Вы увидели две полоски. Каковы ощущения? У кого-то страх, у кого-то радость, а у других смешанные чувства. Лично у меня, когда тест показал положительный результат, была просто свинячья радость. Я так обрадовалась, что у меня появился смысл жизни...

Я была счастлива! Мне казалось, что все будет просто замечательно. У меня родится сын. Я буду самой лучшей мамой – такой, каких земля еще не видывала!! Никогда не совершу ошибок своих родителей. Ох, нас, таких фантазерок, навалом. Я начиталась большого количества литературы, нафантазировала себе всю дальнейшую жизнь моего малыша. Я уже даже четко могла представить внуков, которых буду держать на руках. Но… Оказалось, что я была совершенно не готова к материнству.

Крики, крики, крики… Каждый день эти раздражающие крики ребенка не прививали во мне любовь к этому маленькому существу. И я сбежала. Нет, не подумайте, что вообще от ребенка – скорее, от проблем, связанных с ним.

До появления сына я успела устроиться на работу, но ко всему прочему еще и училась на заочном отделении. Как это, наверное, знакомо многим мамочкам! Когда сыну исполнилось полгода, меня подтолкнули к мысли, что надо выйти на работу. Прямо все кричало вокруг: "ВЫХОДИ!". Муж только уволился со своей ненавистной работы, а в нашем областном городе, где мы тогда жили, не так легко найти новое место, особенно, если ты еще молодой специалист без опыта. У меня от так называемого отпуска крыша ехала. Я просто не понимала, как надо себя вести. Я даже разучилась нормально связно что-то говорить, ведь разговоры с сыном сводились к "уси-пуси". Да, я знала, что надо это делать, но… не умела! Вот просто не могла понять – зачем с ним говорить? Ох, как я в будущем пожалела об этом – хоть об стенку головой бейся.

Так как я торопилась сбежать от того, что меня пугало (а ребенок меня действительно пугал), я начала с утроенным энтузиазмом отдаваться работе. Уходила, когда ребенок еще спал, и приходила, когда он уже спал. С сыном все это время был муж. И казалось, это абсолютно всех устраивало, особенно меня. А почему нет? Я зарабатываю, занимаюсь тем, что нравится. А о ребенке могут и другие позаботиться.

Сейчас за такие рассуждения я бы сама себя заклеймила позором и закидала бы камнями. Это как же у меня поменялись местами ценности! Я забыла о своей радости в начале и радовалась мелким успехам на работе. Надо заметить, что я очень изменилась внешне: похорошела, стала более коммуникабельной, начала нравиться мужчинам. Я была хозяйкой своей жизни – прямо подними нос кверху и не опускай, даже когда зацепишь потолок.

фото
beautyineverything.com

А где-то там, дома, где я появлялась только на ночь, рос мой сынишка. Маму он не видел. Был даже момент, когда после трехнедельного отсутствия он меня не узнал. Самое интересное, что меня это абсолютно не насторожило. Я была счастлива в самореализации, стала опытным специалистом в своем деле; летала, как пчелка по полянам с цветами. Работала, работала и еще раз работала.

Когда же я поняла, что в жизни моей что-то не так и что сын не скажет мне спасибо за то, что я зарабатывала какие-то там деньги, была авторитетом у каких-то дядек и теток, а рядом с ним меня не было?

Наверное, осознание этого приходило постепенно. Сначала я заметила, что сын к двум годам говорит только "мама, папа, дай…" и вроде больше ничего, на горшок ходить не умел, хотя уже пошел в садик. Если играл, то сам, сидя в уголке, ему никто не был нужен. Почему? Да потому, что он и сам не был никому нужен. Кто-то может возразить, что это нормально – многие дети сейчас такие. Это НЕНОРМАЛЬНО! Просто сейчас таких, как мой сын, много, и это уже воспринимается как обычное явление...

Как меня теперь "умиляют" отговорки таких дурным мамаш и папаш, как я – а что, мол, еще оставалось делать? Надо было деньги зарабатывать, чтобы купить хлеб, а к нему и маслице.  Мы еще молодые, нам погулять хочется! Мы не готовы! Надо самореализовываться...

"А зачем же ты, дура, тогда рожала ребенка?!" Этот вопрос я сама часто себе задавала, чтобы понять – и найти правильный ответ, а не отговорку...

...Моему сыну уже третий год, а он не может составить элементарное предложение – например, "дай мне машинку". Такие буквы, как "ж", "ш", "щ", "р", "л", ему вообще не под силу. Я забила тревогу, пошла к логопеду, на что мне ответили, что еще рано что-то говорить о нарушении, хотя через год нам поставили "нарушение речи" как диагноз  (извините, научно правильного названия я не знаю). Да к тому же и отставание в развитии...

Как же меня это шокировало! Как это ребенок "не развился"?! Он ведь должен!... А вот фиг тебе! Ничего он тебе сейчас не должен! Ты сама должна была... Быть рядом. Элементарно говорить, показывать, рассказывать! А что ты делала? Деньги зарабатывала? Самореализовывалась? Где? На работе? Вот и получай!

Как я уже писала в начале, я великая фантазерка. В моей голове начали появляться картинки, как дальше будет строиться жизнь моего сына. Вот он пошел в школу, не успевает по программе, обозлился на учителей, на сверстников, на родителей, потому что не такой, как все. Перейдет в разряд "двоечников"… И мысль унесла меня далеко-далеко…

И опять я испугалась. Никакие оправдания меня не спасут. Я – плохая мать! Зато я обалденная карьеристка. Двигаюсь по так называемой лестнице, имею авторитет в глазах коллег. Но этого ли я хотела? И да, и нет. Как же это все исправить? Все просто: надо стать "хорошей мамой"...

фото
facebook.com

Как-то не получалось совмещать и карьеру, и семью, да и о себе, любимой, не забывать. Приходилось чем-то жертвовать. И на этом жертвенном алтаре оказался мой ребенок, а с ним и семья в придачу. Так что я решила круто поменять свою жизнь. Сначала заняться тем, что не терпит отлагательств – детьми и мужем. А уж потом, между прочим, и карьерой.

Нет, карьера тоже будет, но теперь я решила стать МАМОЙ! А вместе с тем: кухаркой, уборщицей, прачкой, воспитателем, учителем, логопедом, физруком (спортсменом), бухгалтером (семейный бюджет все же есть), художником, писателем и т. д. И оставаться желанной женщиной для своего мужчины. На самом деле это все интересно – главное, не хвататься за все сразу.

Для начала надо сделать первый шаг – уйти со старой, уже нелюбимой, работы. И я это почти сделала. Ушла… в декрет со вторым ребенком. Хотя морально еще не готова расстаться с работой, которая тебя связывала с внешним миром не один год. А так вроде и работа есть, и детьми занимаюсь.

Шаг второй – понять, где были совершены ошибки в отношении с детьми и как их избежать. Самое интересное, что надо проанализировать не только свои промахи, но и родительские. Определить, как бы ты не хотела поступать со своими детьми, потому что так поступали с тобой. Думаю, что у каждого есть свой личный список...

Но об этом, если позволят, я расскажу уже в следующий раз.

Внимание: статья участвует в конкурсе за звание лучшей женщины-колумниста. Более подробно о конкурсе и условиях участия можно узнать, пройдя по ссылке.