Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Быстрое и успешное продвижение по службе зависит в основном от того, кто движется по служебной лестнице, то есть – от тебя самого. В меньшей степени успех зависит от тех, кто тебя двигает (от начальства) и во всяком случае – не от самой службы. Ей-то уж точно все равно. Стало быть – все в твоих руках. Захочешь – будешь начальником. Не захочешь – не будешь им.

В любом случае – запомни одно. Кем бы ты ни работал (стоишь ли у станка, у печи или спускаешься в рудник), работа твоя так или иначе – с людьми, среди людей и для людей. Твой начальник – наверняка живой человек, а не робот, и коллеги – тоже существа белковые. Да и подчиненные – наверняка люди. И у всех – свои слабости. Вывод: хочешь сделать карьеру – умей ладить с людьми.

фото
tumblr.com

Ты и начальство

  • Придя на новое место работы, не докучай начальству и товарищам по работе с расспросами. Будь внимателен ко всему и не веди себя, как выскочка. Смотри, слушай и "наматывай на ус". Чем быстрее ты "въедешь" в суть дела, и чем больше местных условностей ты поймешь сам, без намеков и объяснений, тем лучше. Скажи себе, что ты – рыба, попавшая в воду, и ты станешь ею.
  • Всегда соблюдай принятую субординацию с вышестоящими до тех пор, пока (и если) начальник не предложил тебе перейти на "ты". Если вы с ним – не школьные друзья, ваш переход на "ты" означает лишь переход на "ты", и ничего более. Он не отменяет твоего стука в дверь его кабинета и не дает тебе права засматриваться на начальникову секретаршу.
  • Нет таких ситуаций, в которых было бы целесообразно критиковать начальника за глаза. Впрочем, если ты решил сменить работу – пожалуйста.
  • Никогда не спорь с начальником. Если, не дай Бог, ты заметил ошибку в его работе или расчетах, намекни об этом позже, когда вокруг не будет свидетелей. Если при обсуждении нового проекта ты на 201% уверен, что твой вариант лучше, не говори об этом "в лоб". Лучше начни аргументацию со слов "Я все же предлагаю…" или "Может быть…". Если ты на 202% уверен, что твой шеф непоправимо глуп – ищи другую работу: вы с ним не сработаетесь.

Ты и коллеги

  • Открытый человек, безусловно, симпатичнее того, о котором говорят "себе на уме". Однако старайся не "грузить" товарищей сверх меры. В твоем лице им нужен надежный соратник, а не гуру и не малое дитя. Будь ровен с коллегами, а семейные проблемы, любовные метания и экзистенциальный кризис среднего возраста оставь старым друзьям. Дорожи рабочими отношениями: слаженный коллектив способен свернуть горы, иногда – в прямом смысле.
  • Старайся не нарушать принятой в бригаде стилистики поведения. Не игнорируй традиционный выезд на турбазу, даже если тебе гораздо больше хочется провести вечер с любимой девушкой. Помни о днях рождения.
  • Избегай сплетен. Никогда не слушай, тем более – не распускай их. Запомни: сплетня обязательно ударит по тебе, если ты примешь в ней участие.
  • "Корпоративная вечеринка" – не то место, где можно "оттянуться по полной", если ты рассчитываешь на скорое повышение. Пусть твое поведение не слишком отличается от обычного: веселись в меру и соблюдай нехитрые правила застолья, то есть – закусывай. Сделай так, чтобы в конце вечера на твоем воротничке не было следов вишневой помады замужних коллег. Да и вообще: личная жизнь и работа не должны пересекаться, если ты хочешь сделать серьезную карьеру.
фото
facebook.com

Ты и подчиненные

  • Хвали подчиненных публично, отчитывай – в с глазу на глаз.
  • Рабочий климат во вверенной тебе бригаде во многом зависит именно от тебя, по пословице "каков поп – таков и приход". Ты не должен:

– иметь любимчиков. Это вредит делу как любые неформальные связи на работе;

– разрешать себе делать из кого-то "козла отпущения" – тебе это "аукнется";

– смотреть сквозь пальцы на трения, возникающие между твоими подчиненными и "замалчивать" конфликты;

– отчитывать кого-то из подчиненных прилюдно: это унижает;

– демонстративно поощрять кого-то из подчиненных, "давя" остальным на чувство вины: это провоцирует нездоровое соперничество в коллективе;

– "тыкать" подчиненному, даже если он сильно моложе тебя. Это дурной тон.

  • Завести любовницу среди своих подчиненных – далеко не самая лучшая идея. Неформальные отношения между начальником и подчиненным "расслабляют" остальных работников и расхолаживают работу вверенного тебе звена производственной цепочки. Учти: на третий день романа об этом будет знать весь отдел, а еще через день – и начальство. И еще неизвестно, как ему (начальству) это понравится. Если среди твоих подчиненных есть какая-нибудь обладательница прелестных синих глаз, будет лучше, если ты продолжишь любоваться ею со стороны.
  • Чем больше ты будешь знать о своих ребятах – тем лучше ты сможешь организовать их работу. Если ты хочешь, чтобы бригада работала эффективно, всегда старайся давать посильные задания "на границе возможного". Таким образом ты обеспечиваешь возможности профессионального роста людей и двигаешь вперед дело.
  • Интересуйся личной жизнью ребят. О том, что у кого-то из них прибавление в семье, ты должен узнавать первым, а не последним. Запомни: нормы поведения в коллективе задает лидер, то есть ты. От того, как ты относишься к подчиненным, зависят и их отношения друг с другом.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.