108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  2. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  3. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  4. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  5. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  6. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  7. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  8. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  9. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  10. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  11. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  12. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  13. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  14. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  15. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  16. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  17. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  18. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  19. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  20. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  21. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  22. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  23. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  24. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  25. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  26. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  27. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  28. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  29. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  30. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших


Чем вы занимаетесь во время обеденного перерыва? Какими вещами любите заполнять небольшие паузы между выполнением заданий? Хорошо ли вы себя чувствуете после часа заслуженного отдыха?

По статистике, более 80% людей во всем мире не ценят собственный рабочий перерыв. Результат – вялость, раздражительность и даже лишний вес! Мы предлагаем вам поговорить о том, как можно использовать время обеда и перерывы в течение рабочего дня максимально эффективно. Поверьте, это действительно возможно – вне зависимости от того, сколько времени вам отведено на отдых.

фото
aif.ru

На что потратить перерыв? Перерывы в рабочее время – это абсолютно нормальное явление, ведь человек не может трудиться с одинаковой продуктивностью. Поэтому неудивительно, что помимо времени, отведенного на обед, каждый старается выкроить еще несколько драгоценных минут. Что в это время делает большинство? Отправляется в курилку или откусывает большой кусок от шоколадного пончика, а потом возвращается к своим обязанностям и понимает, что такой рабочий перерыв вообще отбил всякое желание работать. Если вы хотите использовать перерывы в течение рабочего дня продуктивно, потребуется правильно выбрать и распределить занятия, которые помогут вам действительно отдохнуть.

Итак, если у вас есть…

5 минут

фото
cleantuesday.asia

Выпейте чашку чая или кофе. Для этого, скорее всего, потребуется пойти на кухню или в специально отведенную зону, где стоит чайник. Здесь вы можете встретить работника, который тоже решил устроить перерыв. По статистике, около 80% важной рабочей информации можно получить при неформальном общении. Поэтому 5 минут перерыва можно использовать именно для этих целей. Кстати, за это же время велик шанс договориться с коллегой о походе в кино или романтическом свидании. Результат – хорошее настроение и удовольствие от приятного общения.

20-30 минут

фото
studyrus.livejournal.com

В такой короткий рабочий перерыв можно отправиться на прогулку. Хорошо, если недалеко от вашего офиса находится парк, в котором можно не спеша бродить по аллеям, вслушиваясь в шум ветра и пение птиц. Если парка поблизости нет, можно просто сбегать в ближайший магазин, чтобы купить продукты, косметику, другие вещи. Так за это время вы сможете решить бытовые вопросы, подышать свежим воздухом и даже потратить некоторое количество калорий.

40 минут

Знаете ли вы, что таких перерывов в рабочее время вполне достаточно, для того чтобы, например, посетить массажиста, косметолога или парикмахера или сходить в солярий? Разумеется, речь идет об относительно простых процедурах. Достаточно уделить уходу за собой всего 40 минут в течение рабочего дня – и вы почувствуете прилив сил и энергии.

фото
in4gadget.ru

55-60 минут

Так как этот рабочий перерыв длится долго, вы можете использовать его для того, чтобы пообедать, встретиться с подругами или… пойти в спортзал! Действительно, в Европе работники многих компаний поступают именно так. Перерывы в течение рабочего дня они используют для мелких перекусов, а в полдень отправляются на тренировку. Физическая активность снимает нервное напряжение и повышает настроение, а это означает, что работать будет легче!

Чего не стоит делать в обеденный перерыв?

Теперь поговорим о том, какие формы времяпрепровождения в течение рабочего перерыва негативно отражаются на нашем самочувствии и здоровье. Итак, время законного отдыха не стоит использовать на:

  • Перекуры – курение негативно отражается не только на внешности, но и на работе мозга. Неудивительно, что человек, который вроде бы отдохнул и пообщался с товарищами в курилке, не может сосредоточиться на работе.
  • Плотные обеды – во время рабочего перерыва длиной в 1 час велик соблазн посвятить все время чревоугодию и неспешному интернет-серфингу. Помните, что избыток пищи вызывает сонливость, а потому старайтесь не переедать.
  • Работу – не думайте, что в течение перерыва сможете решить важные вопросы. Напротив, за время рабочего перерыва важно дать организму возможность отдохнуть и восстановиться. Так что отвлекитесь от своих обязанностей, и по истечении некоторого количества времени вы сможете работать эффективно.
  • Времяпрепровождение за компьютером – выходите на улицу при хорошей погоде или хотя бы сходите к подругам в соседний отдел. Главное – смените обстановку, потому что постоянное пребывание в четырех стенах даже во время перерывов в течение рабочего дня угнетает нервную систему. В итоге человек становится вялым, нервным и раздражительным.

Чем еще заняться во время перерыва? Во всем мире сотрудники относятся к рабочим перерывам по-разному. Кто-то использует драгоценные минуты плодотворно, а кто-то – тратит их на ненужные вещи.

фото
beautifulyou.ru

А знаете ли вы, что чаще всего во время перерывов в течение рабочего дня люди:

  • Спят – находясь в специальной комнате отдыха, работник может вздремнуть и хорошенько отдохнуть, чтобы потом с новыми силами приступить к выполнению важных заданий.
  • Посещают детские площадки – считается, что наблюдение за играющими детьми заряжает человека оптимизмом и повышает настроение.
  • Обедают с коллегами – в Европе и США достаточно распространена практика совместных походов в ресторан или в ближайший парк на пикник.

Как видите, даже 5 минут вашего рабочего перерыва можно использовать рационально, не говоря уже об обеденном времени. Искренне верим в то, что вы сможете наслаждаться моментами свободы и работать с неменьшим удовольствием!

-10%
-17%
-10%
-5%
-17%
-5%
-15%
-15%
-40%
-15%