103 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Радуюсь „мягкому“ приговору для невиновных людей». Известные белорусы — о приговоре врачу и журналисту
  2. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  3. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  4. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  5. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  6. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  7. Суд по делу «ноль промилле», новые задержания, планы по экстрадиции Тихановской. Что происходит 2 марта
  8. Прививать всех желающих от COVID-19 начнут в апреле. Вакцина будет от белорусского предприятия
  9. «Единственным справедливым решением был бы оправдательный приговор». Заявление TUT.BY по делу «ноль промилле»
  10. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  11. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  12. «Готовились к захвату зданий в Гомеле». СК — об экстрадиции Тихановской и деле в отношении ее доверенных лиц
  13. Минское «Динамо» играет против СКА в Кубке Гагарина
  14. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  15. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  16. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  17. Получающих зарплату «в конвертах» планируют привлекать по «административке»
  18. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  19. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  20. Суды над журналистами, маникюр прокурора, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  21. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  22. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  23. Водители жаловались, что после поездки по М10 не могут отмыть машины. Вот что рассказали дорожники
  24. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  25. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  26. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года врачу с отсрочкой
  27. Ватные палочки, серные пробки. Врач — о том, из-за чего еще слух может стать хуже
  28. Горбачев: Я не раз говорил, что Союз можно было сохранить
  29. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  30. Что известно о «собственной ракете для „Полонеза“», которую создали в Беларуси


Вам не нравится то, чем вы занимаетесь, но вы продолжаете работать для того, чтобы зарабатывать на жизнь? Вы чувствуете, что ваши способности и талант остаются невостребованными? Стрессовые ситуации на работе случаются с завидной регулярностью, а рутинные дела стали просто невыносимыми? Наверняка вам хотелось бы ни в чем не нуждаться и наслаждаться жизнью.

Большинство людей проводит от 35% до 67% свободного от сна времени за работой, а некоторые "счастливчики" – и того больше.

фото
facebook.com

Тяжело радоваться оставшимся 20% свободного времени, если в остальные часы вас угнетает работа. Представьте на мгновение, как бы изменилась жизнь, если бы работа приносила вам удовольствие. Строя свою "идеальную" карьеру, вы бы занимались тем, что вам действительно нравится. А то, что нравится, практически всегда приносит больше дохода, чем та деятельность, которая вызывает негативные эмоции.

Похоже на утопию? Вовсе нет. Перед вами 9 простых секретов, как построить свою карьеру в той сфере, которая вам действительно нравится.

1. Прежде всего думайте о себе, а уже потом о карьере

фото
himynameisash.tumblr.com

Большинство людей идет по протоптанной ими дорожке – они выбирают работу, которая кажется им наиболее подходящей, и на этом они успокаиваются. Люди приспосабливаются к своим боссам и требованиям компании, сливаются с остальным коллективом. А спустя несколько лет неожиданно понимают, что строят карьеру вовсе не там, где им на самом деле хотелось бы. Тогда этот тип людей начинает искать новую работу, находит что-то более или менее подходящее, и спустя пару месяцев или лет история с неудовлетворенностью карьерой повторяется. Прежде чем искать работу, подумайте, чем вы на самом деле хотите заниматься. Карьерный рост и успех придет к вам быстрее всего в той сфере, которая вам по душе.

2. Раскройте свою настоящую страсть

фото
flickr.com

У подавляющего большинства людей есть увлечения и занятия, которые приносят им истинное удовлетворение. Часто мы по тем или иным причинам отказываемся от хобби и подавляем свои интересы. Даже если вы уверены, что настоящей страсти у вас нет, ваше подсознание и интуиция подскажут, какие занятия вызывают у вас особый интерес. Если во время определенной работы у вас поднимается настроение, вы ощущаете прилив сил и желание выполнить работу хорошо – значит, вы на верном пути.

3. Узнайте свои истинные желания и приоритеты

фото
dajana95.tumblr.com

Большинство людей не тратит время на то, чтобы понять, что хотят от жизни именно они. Беря за основу чьи-то идеи и мысли, мы пытаемся прожить нашу жизнь так, как это принято в обществе. Если с малых лет вам твердили, что самые лучшие и подходящие для вас профессии – это юрист и экономист, то скорее всего вы пойдете по пути наименьшего сопротивления и последуете "мудрым" советам. Не забывайте прислушиваться к себе.

4. Узнайте свои жизненные ценности и принципы

Для кого-то приоритет – это большие деньги любой ценой, кому-то важна интересная, творческая работа, а кто-то ценит хороший коллектив или удобное расположение офиса. В ХХI веке при большом желании можно зарабатывать деньги, практически не выходя из дома.

Кто-то никогда не будет работать на предприятии, которое наносит вред окружающей среде. А кто-то со спокойной совестью будет заниматься продвижением и пиаром табачной продукции. Некоторые люди отказываются от интересной работы только потому, что боятся осуждения общественности и близких. Строя карьеру, не забывайте, что вы должны быть в гармонии с самим собой.

5. Раскройте свои настоящие таланты

фото
beautifulphotography.xanga.com

У каждого из нас есть свои таланты, свои слабые и сильные стороны. Еще в школе нас учили, что нужно "подтягивать" свои слабые места. Но в жизни гораздо важнее развивать свои сильные стороны, раскрывать свои таланты. Работа едва ли будет приносить вам удовлетворение, если вы не сможете реализовывать свои способности. Та сфера деятельности, в которой вы сможете применить свои таланты, принесет вам успех.

6. Продумайте свою "идеальную должность"

фото
wakingupin-vegas.tumblr.com

Подумайте, чем бы в идеале вы хотели заниматься, какие обязанности выполнять, какие проекты вести, чего бы вы хотели избежать во время работы. Когда вы создадите ясную и четкую картину своей будущей должности, вам будет проще найти подходящую вакансию. Если вы сами не знаете, чего хотите, то наивно предполагать, что этот секрет знают работодатели.

7. Устраивайтесь именно туда, куда вы хотите

фото
common-misconceptions.tumblr.com

Когда вы уверены, что идеально подходите компании, и можете это ясно аргументировать, ваши шансы быть принятым на работу очень высоки. Устраиваясь на работу, люди цепляются за волшебное слово "карьерный рост". Затем в течение многих месяцев и лет они ждут того самого роста. Сразу во время собеседования объясните работодателю, чем бы вы хотели заниматься, что у вас хорошо получается и какая должность – ваша заветная мечта. Не ждите, что без вашего участия вам предоставят возможность заниматься именно тем, чем вы хотите.

8. Не бойтесь просить о помощи

Если вы обращаетесь за помощью, это вовсе не значит, что вы показываете свою слабость. Ваша цель – получить хорошую работу. Ваши действия – самостоятельная подготовка (специальные ассессмент-тесты, справочники) и помощь людей, которые разбираются в этой сфере. Человеку по своей природе тяжело давать самому себе объективную оценку. Постороннему лицу со стороны может открыться то, чего не видно вам самим.

9. Получив то место, о котором вы мечтаете, держитесь на нем до тех пор, пока вам не станет там тесно

фото
twitpic.com

Со временем вы добиваетесь определенных целей, ваши желания и стремления меняются. Когда вы поймете, что можете двигаться дальше и добиваться большего, не бойтесь начать движение. Состояние длительного "застоя" даже на любимой должности ни к чему хорошему не приведет. Развитие и движение вперед – это и есть жизнь.

Если в начале пути вы задумываетесь о своем месте в мире, о своих способностях и желании реализовываться, то шансы на успех у вас достаточно велики. Желание идти вперед и найти лучшее – вот тот двигатель, который необходим для достижения целей.

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

 

-15%
-15%
-40%
-15%
-20%
-40%
-30%
-15%
-20%