• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Глава бюро ВОЗ в Беларуси: «Возможно, в 2022 году мы сможем сказать, что с пандемией покончено»
  2. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  3. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  4. Журналистика не преступление. Как Катерина Борисевич готовила статью о «ноль промилле», за которую ее судят
  5. «Они только успели поставить машину на платформу». Минчанин отказался платить за эвакуацию, и вот чем это закончилось
  6. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  7. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  8. «Дешевле, чем в секонде». В модном месте Минска переоткрылся благотворительный магазин KaliLaska
  9. Доклад о Беларуси в Совете ООН и обвинительный приговор Шутову. Что происходило в стране 25 февраля
  10. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  11. Верховный комиссар ООН: В Беларуси беспрецедентный по масштабу кризис в области прав человека
  12. Минское «Динамо» обыграло в гостях рижских одноклубников
  13. Беларусь оказалась между Тунисом и Кувейтом по готовности к развитию передовых технологий
  14. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  15. «Самая большая покупка — 120 рублей». История Маргариты, которая работает продавцом в деревне
  16. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  17. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  18. Адвокат Статкевича отказался дать подписку о неразглашении, теперь его могут лишить лицензии
  19. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  20. Лукашенко поручил госсекретарю Совбеза разработать план противостояния «змагарам и беглым»
  21. «Люди с дубинками начали бить машину, они были везде». Судят водителя, который уезжал от силовиков и сбил гаишника
  22. Верховный суд отменил летнее решение о сутках. Районный суд рассмотрел дело заново и опять назначил арест
  23. 10 лет по делу о выстреле в Бресте. Что рассказывают родные осужденных и адвокат
  24. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  25. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  26. Экономист: Есть ощущение, что сменись Лукашенко даже на силовика, часть людей вернется в Беларусь
  27. Как сложилась судьба участников групп, известных в 1990-е и 2000-е? Оказалось, очень по-разному
  28. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  29. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  30. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным


фото
sixminutes.dlugan.com

Вы думаете, что карьера целиком зависит от уровня вашего профессионализма, инициативности, дисциплинированности и других личных качеств? Рискну утверждать, что не последнюю роль играют и особенности личности того человека, под чьим руководством вы работаете.

Не место красит работу, а босс

фото
favim.com

Секрет №1: мы должны выбирать себе не работу, а босса, чтобы он был заинтересован в нашем карьерном развитии. Это правило давно известно в научных кругах, где аспиранты при выборе темы исследования в значительной степени ориентируются на личность научного руководителя и круг его интересов, на его манеру работы с аспирантами и характер отношений с коллегами. Такая практика считается нормой, и никому в голову не приходит усматривать в этом нечто особенное.

При поступлении на работу собрать сведения о будущем начальнике непросто. Если вам не удалось встретиться с вашим шефом до принятия решения о трудоустройстве, важно сделать это в самые первые дни.

До встречи неплохо бы подумать, кем вы являетесь в настоящий момент, кем бы хотели стать и что вы можете получить от этой компании. Необходимо понять – насколько это зависит от вашего непосредственного начальника.

Постарайтесь развить в себе правильный подход к отношениям с руководителем. Все мы находимся на рынке труда и занимаемся презентацией себя как продавца собственных услуг. Этот процесс непрерывный, и наша стоимость в основном зависит от оценки нас клиентами, главным из которых является наш непосредственный шеф.

Все мы, в каком бы бизнесе ни работали, должны обладать способностью определять потребности нашего первичного клиента и удовлетворять его запросы на самом высоком уровне. Это и есть секрет успеха № 2.

Как удовлетворить клиента

фото
hongkiat.com

Итак, независимо от того, кем вы являетесь и что делаете, вы работаете с клиентами: начиная от линейного руководителя и заканчивая заказчиками ваших услуг. При этом степень удовлетворенности того, с кем вы взаимодействуете, определяет ваш статус в организации и размер заработной платы.

Можно выделить несколько уровней удовлетворения клиентских потребностей.

1 уровень: выполнение ожиданий клиента. Необходимо своими действиями демонстрировать, что никто не сможет удовлетворить его ожидания лучше, чем вы. Это предполагает, что вы должны достичь некоторой уникальной компетентности в своей сфере.

2 уровень: превышение ожиданий. Таким образом, вы превращаете своих клиентов в приверженцев вашей компании.

3 уровень: партнерство с клиентами. Вы думаете об интересах своих партнеров как о своих собственных, вносите предложения, которые способствуют развитию их бизнеса и повышению его прибыльности. С другой стороны, вы становитесь для своих клиентов экспертами в определенной области. Постоянно развиваясь, вы завоевываете статус уникального специалиста и повышаете собственную стоимость на рынке труда.

Таким образом, одной из главных задач является умение перевести отношения со своим клиентом из обслуживающих в партнерские. Поэтому секрет №3: найдите своего клиента и создайте условия для его признательности вам как партнеру по совместной деятельности.

Как удовлетворить босса

фото
futurewomenleaders.net

Вспомним же о том, что наш главный клиент на работе – наш босс. Если вы убеждены, что начальник – это стихийное бедствие, с которым необходимо мириться, то ваши дни на работе горьки и безрадостны. Карьера в этом случае не может быть успешной. Поэтому вновь и вновь вы будете в поисках нового идеального места работы. Если же вы сумеете построить хорошие отношения со своим начальником, вам будут открыты многие пути.

Главное – понять правила игры: "что такое хорошо и что такое плохо" в данной компании. Если даже на предыдущей работе вы привыкли делать что-то иное, если вам кажется, что некоторые вещи делаются неверно, – это не имеет особого значения. Ваш шеф будет оценивать вас по собственным критериям, и если вы их не поймете и не примете, то, скорее всего, вы в компании надолго не задержитесь. Если же вы планируете карьерный рост и хотите зарабатывать приличные деньги, необходимо попасть на "волну" босса, понять его ожидания относительно вас.

Возможно, первым шагом будет открытый разговор с шефом. Важно обсудить и знать точно, каков круг ваших должностных обязанностей и каким образом будет измеряться результат. Секрет №4: начните прямо сейчас качественно продавать свои услуги с учетом запросов потребителя!

Факторы успеха

фото
mysticcareerquest.com

В одном из исследований Гарвардского университета было выяснено, что в каждой работе есть наиболее значимые параметры, так называемые критические факторы успеха или ключевые компетенции. По ним обычно определяют эффективность и успешность тех или иных действий работника.

Секрет №5 заключается в умении выделить факторы успеха в вашей работе и время от времени оценивать себя по ним. Например, в работе управленца этими факторами является выполнение таких функций, как планирование, администрирование, работа с персоналом, делегирование, контроль, бюджетирование, анализ, коммуникация. Фактически проблемы в карьере менеджера начинаются с того, что он является некомпетентным и неэффективным в одной или более значимых областях.

Выявление ключевого навыка, недостаток которого вы испытываете, и немедленное его развитие – залог конкурентоспособности. Босс, коллеги, друзья могут стать вашими помощниками в поисках ответа на этот вопрос. Хорошо, если вы открыты для получения обратной связи, в том числе и критической.

фото
greatonthejob.com

Секрет №6: необходимо как можно раньше понять, что есть работы, у которых может быть большое будущее, а есть такие, у которых никакого будущего нет и есть видимый потолок. Поэтому если вы хотите сделать карьеру, то работа в небольшой компании может дать вам статус, а может привести к потере времени; в крупной компании больше возможностей для роста, но и выше конкуренция.

В чем ваша ценность?

фото
flickr.com

Многие думают, что если они находятся на работе определенное время и даже сверх него, то им уже за это должны платить больше. Человек, который начинает карьеру в новом бизнесе, обязательно работает больше других, хотя бы потому, что ему необходимо войти в предметную область и обрести те же конкурентные преимущества, какими владеют давно работающие здесь сотрудники.

Но быть, как все, то есть владеть теми же навыками, что и большинство коллег, – этого мало для успешной карьеры. Секрет №7: побеждают те, кто имеет определенную стратегию собственного развития. Она может заключаться в том, что вы лучше других станете делать что-то, что не делает никто, но компании это необходимо.

Часто, когда кто-то делает успехи в работе, люди вокруг него обвиняют этого человека в карьеризме или же считают его просто удачливым. Но удача обычно рукотворное дело. Сознательно осуществляя вещи, которые увеличивают ваши возможности, вы придете к тому, что станете человеком, который оказался в нужное время в нужном месте с нужными профессиональными и личными ресурсами. Ваши знания приобретут ценность и существенно увеличат ваш результат, если вы умело ими распорядитесь. Главное – ориентация на результат, то есть планируемые показатели успешности вашей деятельности. Умение брать на себя ответственность за свою судьбу, карьеру – это и есть секрет №8.

Каждый из нас – хозяин собственного бизнеса

В Америке популярна концепция, что каждый нанимаемый и работающий человек выполняет те же функции, что и большая компания. Только он одновременно является и президентом компании, который думает о стратегии и долгосрочных результатах, и продавцом своих услуг, и маркетологом, изучающим рынок, проводящим презентации и PR-акции для продажи себя на рынке труда, а также бухгалтером, который ведет учет расходов и прибылей и т.д.

фото

Есть некоторые люди, которые, куда бы ни попали, никак не могут найти интересное дело. Они всегда действуют так, будто делают кому-то одолжение. К сожалению, у таких людей ни в одной организации нет будущего, поскольку они считают, что работают на кого-то, а не на себя. Говорят, это и есть главная отличительная особенность отечественных работников по сравнению с американскими.

Секрет №9: как президент вашей собственной компании вы полностью ответственны за каждый аспект вашего бизнеса.

И, наконец, для успеха бизнеса вы должны научиться деликатно или решительно отказывать или настаивать в ситуациях, когда этого требуют ваши интересы и интересы дела. Умение правильно себя поставить и позиционировать в профессиональной среде – это и есть секрет №10. Удачи!

Понравилась статья? Пусть и другие порадуются – жми на кнопку любимой соцсети и делись интересными новостями с друзьями! А мы напоминаем, что будем счастливы видеть тебя в наших группах, где каждый день публикуем не только полезное, но и смешное. Присоединяйся: мы Вконтакте, сети Facebook и Twitter.

-10%
-50%
-15%
-50%
-50%
-10%
-23%
-20%
0072144