• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


фото
elegant-avenue.tumblr.com

Природа поступает очень мудро: она не дает больших денег в руки тем, кто к этим деньгам не готов. Маленькие деньги предлагают людям маленькие испытания, а большие деньги – большие.

Два доктора наук, Т. Стэнли и У. Данко, написавшие впоследствии книгу "Твой сосед миллионер", получили деньги на проведение исследования привычек миллионеров, и в том числе на интервью с ними. Исследователи приглашали небольшие группы миллионеров в престижные залы для обсуждения их привычек и потребительских предпочтений. На этих встречах миллионеров от души кормили, да еще и платили за участие по 100-250 долларов за встречу!

Первое собрание состоялось в одном из фешенебельных залов Нью-Йорка, куда пригласили группу из девяти респондентов, личное состояние каждого из которых составляло не менее 10 миллионов долларов. Чтобы не задеть тонкие чувства миллионеров, наняли кейтерную компанию (организующую питание на выезде), которая обеспечивала закуски и выпивку. Естественно, были выбраны лучшие коллекционные вина!

Первым из прибывших оказался владелец безумно дорогой недвижимости в Нью-Йорке, миллионер в первом поколении 69 лет. На предложение отведать бокал дорогого вина (бордо 1970 года) он немедленно ответил: "Я пью только скотч и два сорта пива: бесплатное и дешевое". Так или иначе, а к концу мероприятия к полному изумлению организаторов выяснилось, что роскошная еда и изысканные вина остались нетронутыми. Миллионеры же налегли на самые простые продукты и напитки.

Конечно же, дорогие яства и выпивка не пропали – их съели организаторы исследования, понимавшие толк в угощениях. Но, как меланхолично замечают авторы книги, никто из ценивших эту пищу не был миллионером. Позднее на таких мероприятиях стали подавать обычные бутерброды, кофе, пиво и скотч. История эта отлично иллюстрирует главную тему книги: американские миллионеры до анекдотичности экономны и непривередливы.

Самые большие деньги зарабатывают люди, которые их легко тратят

К этой категории относятся популярные актеры, известные певцы, модные художники, знаменитые врачи и адвокаты. При этом часто оказывается, что при своих огромных гонорарах (500 000 - 900 000 долларов в год) они финансово незащищенные люди. Они имеют дорогие наряды, сверхдорогие автомобили и особняки, супердорогие яхты, и при этом на счету у них нет и $10 000. Если они прекратят работать, то станут бедными на следующий же день. Но свои огромные гонорары они получают благодаря тому, что легко тратят деньги на себя.

Миллионерами становятся только бережливые люди, жены которых еще более бережливы, чем они

Один из авторов рассказывает, как зашел в гости к одному из миллионеров, живущему в доме не самой модной постройки и покупающему автомобили не менее 2-х лет эксплуатации. Он увидел, как жена миллионера вырезает из газеты купоны на 5%-ную скидку в магазине! Автор был изумлен. Неужели человек, имеющий миллион, вынужден копаться в газетах в поисках талонов на 5%-ную скидку? Ответ прост: жена миллионера возится с газетами не потому, что жизнь заставляет ее это делать, а потому, что у нее такой характер и она привыкла быть бережливой. Вот эта привычка помогает будущим миллионерам накапливать свою первую сотню, потом тысячу, потом десять тысяч, а позднее и миллион.

Приведенная в книге статистика показывает, что половина миллионеров ни разу в жизни не платили больше $399 за костюм, $140 за пару обуви и $235 за наручные часы.

Подробно изучали авторы и автомобильный парк, находящийся в распоряжении миллионеров. 20% миллионеров никогда не покупали машину дороже $20 000. При этом большая часть миллионеров водит довольно традиционные, отнюдь не престижные машины, а более трети миллионеров испытывают устойчивую тягу к подержанным машинам.

фото
browneyedbellejulie.blogspot.com

Расточительная жизнь, пропагандируемая в средствах массовой информации, несвойственна богатым, и именно поэтому производителям роскоши приходится навязывать ее своим будущим потребителям.

Вся эта любопытная статистика почему-то не становится сенсацией и не попадает в прессу, обожающую экзотические истории о каком-нибудь Доне Кинге, спортивном менеджере, который за один поход в магазин приобрел 110 пар обуви, истратив $64 000. Такие сюжеты мгновенно становятся достоянием общественности, а ведь, оказывается, это вовсе не характерный стиль поведения!

Идея, будто поголовно все американские миллионеры живут красивой жизнью и ни в чем себе не отказывают, не что иное, как идеологическая платформа, на которой строят свой бизнес компании, продающие дорогие товары и всеми силами пытающиеся доказать, будто их продукцию обязательно нужно приобретать, чтобы "соответствовать".

Образ сорящих деньгами миллионеров не более чем маркетинговый прием, призванный заставить обывателя платить за дорогие товары, оправдывая эти затраты "правильным" образом жизни.

Вот семь главных привычек американских миллионеров, которые вывели Томас Стенли и Уильям Данко по итогам исследования:

  1. расходы на жизнь не должны превышать уровень доходов;
  2. следует эффективно использовать время, энергию и средства для достижения большего благосостояния;
  3. финансовая независимость важнее, чем демонстрация высокого социального статуса;
  4. миллионерами становятся без помощи родителей;
  5. дети миллионеров являются экономически независимыми от них;
  6. миллионеры искусно используют возможности рыночной экономики;
  7. миллионеры выбирают правильные виды деятельности.

В книге Бодо Шеффера есть такие слова: "70% семей, получивших богатое наследство, теряют его через два поколения". Вероятнее всего, потому что, получив родительские деньги, дети не получили умение с этими деньгами обращаться. Только 30% миллионеров передают своим детям вместе с капиталом умение его сохранить и приумножить.

Самым важным моментом в сохранении денег является умение их сохранять, то есть накапливать.

Сохранять – значит не тратить. А это достаточно сложно. Человек наполнен малыми и большими желаниями, и когда у него появляются деньги, то очень сложно отказаться от сиюминутного осуществления этих желаний. И речь здесь идет не об отказе от своих желаний, а о своевременном их выполнении. Следует ждать, когда появятся средства на осуществление именно этого желания и другие желания не будут ущемлены.

У одного мультимиллионера спросили: "В чем секрет вашего богатства?" Он ответил: "Я покупаю панамы в октябре!"

Ответ на вопрос "Как стать богатым?" вытекает из этих историй:

У вас должно быть четкое и ясное представление, что для вас является богатством в финансовой сфере.

Вы должны ради своей большой цели изменить существующее отношение к деньгам.

Вам необходимо воспитать в себе новые качества характера, способствующие достижению богатства (бережливость по отношению к деньгам, грамотное управление своими финансами, ежедневный учет денег и финансовая дисциплина).

Итак, миллионерами становятся только бережливые люди, жены, которых еще более бережливы, чем они сами.

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-14%
-50%
-15%
-28%
-40%
-10%
-35%
-60%
-20%
-10%
0057345