171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  2. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  3. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  4. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  5. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  6. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  7. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  8. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  9. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  10. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  11. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  12. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  13. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  14. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  15. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  16. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  17. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  18. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  19. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  20. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  21. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  22. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  23. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  24. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  25. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  26. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  27. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  28. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  29. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA


Мы живем в век информационных технологий, они дают человеку ранее недоступные возможности, с которыми просто грех не иметь связей. Неважно, где вы их налаживаете – в интернете, на светских тусовках или в местах, которые принято называть КаБаРе (кафе, бары, рестораны). Главное – чтобы они были нужными и практичными.

Я хочу дать несколько советов, как эти самые связи лучше устанавливать и поддерживать.

фото
chitalnya.ru

Совет № 1

Где бы вы ни были, важно помнить, что люди вокруг – это ваши потенциальные связи.

Давайте представим ситуацию. Вы идете по центральной части города и видите, что у человека, идущего перед вами, что-то выпало из кармана (например, дорогой мобильный телефон, портмоне или просто документ). Вы как хорошо воспитанный человек, естественно, окликаете растеряху и подаете ему то, что он обронил.

Растеряха благодарит вас и, если он человек широкой души и обладает некоторым временем, приглашает посидеть где-нибудь – в честь спасенного имущества. За чашечкой кофе вы разговариваете, у вас налаживаются приятельские отношения, он рассказывает о себе, кто он и где работает. И тут открывается вот что: ваш новый знакомый работает в какой-либо госструктуре, или, например, является членом правления крупного банка. И тут звучит ключевая для вас фраза: "Если что – обращайся!"

Приведенный пример – ситуация вполне реальная. Такое может произойти сплошь и рядом с каждым из нас. Главное в ней то, что вы просто гуляли или шли, и он тоже, но в силу случайного стечения обстоятельств у вас сложились приятельские отношения – и теперь на вашем счету +1 полезное знакомство.

фото
mylyshka.ru

Совет №2

Старайтесь всегда хорошо выглядеть.

Любому потенциальному контакту приятнее общаться с ухоженным и аккуратным человеком, чем с неряхой, давно забывшим, что такое душ.

Каждый из нас (пусть и глубоко в душе) эстет. Любого человека всегда тянет к прекрасному или на худой конец к красивому. Задумайтесь, а лучше вспомните: когда вы с друзьями приходите в ресторан или в ночной клуб – на кого вы обращаете свое внимание, на людей красивых или на людей, которые выглядят как "лосось второй свежести"?

Куда бы вы ни направлялись – просто в магазин или на прогулку по центральному парку, в ночной клуб или выпить кофе с друзьями – всегда старайтесь выглядеть на все 100%, а лучше сразу на 120!!

Совет №3

Заботясь о красоте внешней, не забывайте о внутренней!

Каким бы человек красивым и обворожительным ни был – если с ним не о чем поговорить, то с ним все равно не о чем поговорить. Впервые к этому выводу я пришла во время обсуждения очередного неудачного свидания моей подруги. Немного позже я поняла, что фраза эта действительно правдива и полезна не только в делах амурных, но и в межличностных отношениях, и в нетворкинге.

И снова вернемся к ситуативному представлению. К примеру: ваш друг затащил вас на свою корпоративную вечеринку, и теперь вы, не зная, чем себя занять, пока он пошел петь дифирамбы своему руководству, решили пообщаться с кем-нибудь. Вот вы подходите к симпатичной девушке (или парню – у кого какие вкусы и предпочтения) и пытаетесь завязать разговор. Обсудив то, как украшен зал, с какой скоростью приносят напитки, и поговорив о погоде, вы пытаетесь перейти на темы более светские – то бишь политика, экономика, спорт или культура.

После ваших бесполезных попыток начать разговор вы понимаете, что собеседник, простите за грубость, дальше своего носа ничего не видит. Что происходит дальше? Вы в расстроенных чувствах берете очередное шампанское и отправляетесь под стену. Опять-таки довольно типичная ситуация. Точно так же и вы можете оказаться на месте "близорукой" милой мордашки, если вовремя не возьметесь за ум и систематически не будете работать над своим развитием посредством самообразования.

фото

Совет №4

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Улыбку не зря во все века считали ключиком к любому сердечному замку. Всегда приятнее общаться с человеком открытым, который вам улыбается и расположен к общению, чем с хмурым, озлобленным и ушедшим глубоко в себя. Но главное – не переборщить! Если вы растянетесь в улыбке и будете просто тупо постоянно улыбаться, толку будет мало. Если вы улыбаетесь мягко и неподдельно при общении с человеком, вы в первую очередь без слов убеждаете его в том, что он вам интересен.

Не ленитесь также чаще называть собеседника по имени. Так проще будет расположить его к себе и завязать полезный контакт. Весь секрет в том, что для каждого уважающего себя и более-менее адекватного человека его имя – это самое приятное слово.

Совет №5

Афоризмы и шутки – ключ к коммуникации.

Слава Богу, за окном уже 2012 год, и к сегодняшнему дню умные люди уже успели наговорить массу умных вещей, филологи зовут их афоризмами. Сейчас в любом книжном магазине можно найти литературу, которая знакомит с этими фразами. Уместно и вовремя сказанный афоризм обеспечит репутацию человека образованного и всесторонне развитого.

Если ваша память позволяет, выучите несколько броских афоризмов "на все случаи жизни" на латыни. Латынь – язык, конечно, мертвый но уважаемый. Помимо афоризмов, полезно периодически почитывать разного рода присказки и притчи. Люди любят красивые, сказочно поучительные истории. И наверняка будут благодарны вам за хорошо рассказанную историю, которая, быть может, еще и чему-то научит.

Развивайтесь и обрастайте связями. Всё в ваших руках.

 

-30%
-30%
-15%
-50%
-30%
-10%
-25%
-10%