Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


Так случилось, что я все время был среди умняшек. В старших классах, вместо того чтобы как следует осваивать табакокурение, алкоголераспитие и культивировать среди себя разврат и аморалку, мы слепились над учебниками, штудировали профильные предметы и ездили по репетиторам.

Нашим первым и ужасно важным Эверестом было поступление в вуз. Никто из нас не выбирал будущую профессию по велению сердца. Как и должны делать умные и хорошие детки, мы слушали своих родителей. Годы были лихие. Все стали экономистами. В крайнем случае – юристами.

Причем позаканчивали с красными дипломами. Ответственно посещали лекции и семинары, готовились к экзаменам, сами писали курсовые и дипломные.

Бывший Белорусский институт народного хозяйства имени В.В. Куйбышева без лишних сантиментов выплюнул нас во взрослую жизнь. Устроились кто куда. По специальности. Делали карьеру. Каждый в меру сил, удачи и волосатости лап. Работали на совесть. Так же, как учились.

Но есть в жизни женщины такая замечательная вещь, как декретный отпуск. При содействии своих спутников жизни (не благодарите!) и нашего социально ориентированного государства можно растить и воспитывать чадо аж до трех лет.

Можно жаловаться на то, что с ребенком дома скучно. Что не хватает общения. Что карьера все это время топчется на месте, а экономику и бухучет в голове замещают грудное вскармливание и подгузники. А можно воспользоваться предоставленной передышкой и постараться переосмыслить выбранную когда-то стезю. Мне известны такие случаи, с тремя героинями подобных историй я знаком лично.

Анастасия Аринович. Она же – Рысь. Такая у человека занятная девичья фамилия. За время декрета из очаровательного юриста и бухгалтера она превратилась в очаровательного мастера по изготовлению украшений из пластики (полимерной глины).


Лепит из нее бусы, сережки, кулоны, браслеты и много всего другого. Пластика хороша тем, что с ней можно комфортно работать в домашних условиях. Мнешь пальцами, лепишь, запек в духовке – готово! Каждая вещь сделана вручную и поэтому уникальна. На мастер-классы к Насте выстраивается очередь. Издания берут у нее интервью, а телеканалы снимают про нее сюжеты. Честное слово!

 

Анастасия Раговская. Эта Настя начинала в страховании. В нем же и продолжает, возглавляя подразделение страховой компании в родном Новополоцке. Мама, жена, директор. Причем семья любит, чтобы в квартире было чисто, а на столе – домашние пельмешки.

 

 

Но Настя нашла время, чтобы валять тапки из войлока. Со временем случайное увлечение переросло в более чем серьезное хобби. Используя технику фелтинга, Анастасия валяет и шьет настоящую одежду, и уже успела порадовать публику двумя полноценными коллекциями. Сам удивляюсь, как она все успевает!


 

 

И, конечно, моя дорогая жена Татьяна. Она бросила банк. Подумать только! Теперь на вопрос о своей профессии, она, слегка смущаясь, отвечает, что занимается фотографией, но, между прочим, имеет высшее экономическое образование.

 

 

Татьяна перфекционист. Это тот самый случай, когда съемку стоит доверить любителю, а не профессионалу. Снимает так, чтобы самой нравилось. А это, согласитесь, не так-то просто.

 

Жизнь с творческим человеком имеет свои особенности. Моя жена может пропадать по праздникам и выходным. Я даже не всегда знаю, где именно. А потом часами сидит у компьютера, вытягивая цвета, замазывая родинки и делая некоторые части тела своих моделей более стройными.

 

Да, порой хочется, чтобы тебя встречали с работы хлебом-солью, а не сырым мясом. Зато как приятно наблюдать за Татьяной, когда она работает! Ведь если человеку действительно нравится то, что он делает, то глаза горят. Не жалко ни сил, ни времени. И получается хорошо.

 

Случись мне пойти в декретный отпуск (у нас это можно), обязательно засяду за книгу. А пока, пользуясь случаем, передаю большой привет товарищам по партии. Александру Раговскому, Сергею Ариновичу и всем мужьям творческих женщин. Держитесь, парни! Счастливая жена – счастливая семья!

Все фото: Татьяна Шульгевич