• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  2. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  3. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  4. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  5. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы
  6. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  7. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  8. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  9. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  10. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  11. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  12. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  13. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  14. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  15. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  16. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  17. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  18. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  19. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  20. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  21. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  22. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  23. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  24. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  25. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  26. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  27. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  28. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  29. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  30. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента


nomos.ru

До сегодняшнего дня я даже не задумывалась над тем, каким должен быть хороший начальник. Да и вообще, в моем понимании не укладывалось само понятие “хороший”. Всем мил не будешь, а начальник – на то он и начальник, чтобы его слушали и уважали.

Он априори не может быть “хорошим” для нашего человека, потому что постоянно что-то требует, а иногда и отчитывает…

И только сегодня я поняла, что хороший начальник – это такой человек, от которого все в душе хотят избавиться, пока он у власти, но мечтают, чтобы он вернулся, когда он уходит с поста. Что привело меня к этой мысли? Я не один день была на грани подачи заявления об уходе. Мне не нравилось буквально все: то начальник накричал ни за что (просто получил по шее, а оторвался на подчиненных), то поставил задачу, а сам про нее забыл и начал требовать других результатов, то просто в отпуск не отпустил…

Но вот пришло время, и начальник ушел на другую должность. Пришел новый руководитель, и вот тут-то все затосковали по тем, старым временам. Новый начальник менее строгий, чем старый. Это хорошо. С одной стороны. Но в результате стала разваливаться целая система, которая работала без сбоев более 20 лет… Хорошо ли это? Не очень. С нашими людьми так нельзя. Значит, хороший начальник должен быть строгим.

Месяц назад новый начальник забыл поставить нам задачу, поступившую от высшего руководства, в результате пострадал весь отдел. Нас лишили премии за то, что мы не выполнили задание, хотя мы понятия о нем не имели. Начальник нас “подставил”, заявив, что это мы не выполнили поручение. Старый начальник хоть и гонял нас ежедневно, но в случае какого-то сбоя в работе он всегда брал удар на себя. Он никогда не сваливал вину на подчиненных. Он считал, что раз мы не справились, значит, он недостаточно четко поставил задачу.

Получается, тому, кто хочет быть хорошим начальником, надо помнить о том, ни при каких обстоятельствах нельзя подставлять людей, которые на тебя работают. Они этого не простят и обязательно сделают все, чтобы рано или поздно отплатить той же монетой. Люди могут простить все, только не подлость и откровенную ложь. Хороший начальник – это тот человек, который может взять на себя всю ответственность. Если же вы привыкли перекладывать вину на других, то, может, и быть вам начальником, но недолго.

Следующая ошибка нового руководителя не заставила себя долго ждать. В результате вышеуказанной оплошности с его стороны все отделы были лишены премии. Наш старый начальник всегда искал способы поощрить отличившихся сотрудников. И все без исключения старались выполнять свою работу еще лучше, чем раньше, чтобы в следующем месяце оказаться в списках “избранных”. Этот же начальник добился того, что даже те, кто “пахал”, стали работать с меньшим энтузиазмом. А смысл? Все равно премии лишат даже за самую маленькую оплошность. Не так окурок затушил – это уже повод для лишения премии.

Как лучше подходить к людям руководству, чтобы слыть хорошим начальником? Кнут должен иногда присутствовать (но лишь в крайнем случае, когда проступок работника очень серьезный и другого выхода нет), но пряник всегда лучше. Перспектива получения денежного бонуса дает дополнительный эффективный стимул работнику. Если человек уверен, что за положительный результат своего труда он получит материальную выгоду, он будет стараться выполнить все действительно в лучшем виде.

Чашу терпения коллектива переполнил следующий случай. Сотрудники отдела Х перевыполнили план на 230%. За что премию получил начальник отдела, который в то самое время вообще был в отпуске. Но когда через неделю начальник отдела забыл вовремя сдать отчет, то лишены премии были все сотрудники. Несправедливо, но начальник этой несправедливости даже не заметил...

Быть хорошим начальником – значит быть справедливым начальником, умеющим разобраться в любой ситуации, а не наказывать всех подряд, кто попал под руку. Хороший начальник должен уметь сдерживать свои эмоции и рассматривать любого сотрудника с точки зрения ценности его как специалиста, отбросив в сторону личную симпатию или неприязнь.

Как итог – терпению сотрудников нашей компании пришел конец, и мы обратились к вышестоящему руководству с просьбой рассмотреть вопрос либо о смене нашего непосредственного руководителя, либо об увольнении всех нас. Скорее всего, высшее руководство уже тоже заметило, что этот человек не может быть лидером, так как у него нет самого важного качества – умения принимать решения и отвечать за их последствия.

 

Подведем итог. Как быть хорошим начальником? Смотреть на сотрудников как на людей, а не как на мусор, уважать и ценить их – и они ответят взаимностью. Начальник должен быть строгим, но справедливым, отлично разбираться в специфике своей работы, уметь принимать решения и отстаивать свою позицию. 

 

-50%
-15%
-19%
-20%
-10%
0072142