175 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  2. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  3. Белорус принял участие в «спецоперации» и лишился более 200 тысяч долларов
  4. Что, если перед прививкой от COVID выпить жаропонижающее «для профилактики»? Ответы на вопросы о вакцинации
  5. «В соседнем городе ракета попала в жилой дом». Белоруски о жизни в Израиле во время бомбежки
  6. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  7. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  8. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  9. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  10. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  11. 14 мая будут судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Рассказываем про обвиняемых
  12. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  13. Авиакомпании отменяют рейсы в Тель-Авив из-за боевых действий. «Белавиа» планирует завтра лететь
  14. Проездные в Минске теперь можно записывать на карту самому. Посмотрели, как это работает
  15. Белорусские хоккеисты проиграли Казахстану, не забросив ни одной шайбы
  16. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  17. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  18. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  19. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  20. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  21. Срок действия справок и других документов продлили еще на полгода
  22. С 13 мая снова дорожает автомобильное топливо
  23. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  24. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  25. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  26. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  27. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  28. Как под Барановичами спасают дворец Радзивиллов — копию итальянской виллы на озере Комо (нет, не той что Соловьева)
  29. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркі — пра паўгода ў эміграцыі
  30. Налоговая в суде выясняет с Тихановским, должен ли он заплатить налог с тех самых найденных за диваном 900 тысяч долларов


nomos.ru

До сегодняшнего дня я даже не задумывалась над тем, каким должен быть хороший начальник. Да и вообще, в моем понимании не укладывалось само понятие “хороший”. Всем мил не будешь, а начальник – на то он и начальник, чтобы его слушали и уважали.

Он априори не может быть “хорошим” для нашего человека, потому что постоянно что-то требует, а иногда и отчитывает…

И только сегодня я поняла, что хороший начальник – это такой человек, от которого все в душе хотят избавиться, пока он у власти, но мечтают, чтобы он вернулся, когда он уходит с поста. Что привело меня к этой мысли? Я не один день была на грани подачи заявления об уходе. Мне не нравилось буквально все: то начальник накричал ни за что (просто получил по шее, а оторвался на подчиненных), то поставил задачу, а сам про нее забыл и начал требовать других результатов, то просто в отпуск не отпустил…

Но вот пришло время, и начальник ушел на другую должность. Пришел новый руководитель, и вот тут-то все затосковали по тем, старым временам. Новый начальник менее строгий, чем старый. Это хорошо. С одной стороны. Но в результате стала разваливаться целая система, которая работала без сбоев более 20 лет… Хорошо ли это? Не очень. С нашими людьми так нельзя. Значит, хороший начальник должен быть строгим.

Месяц назад новый начальник забыл поставить нам задачу, поступившую от высшего руководства, в результате пострадал весь отдел. Нас лишили премии за то, что мы не выполнили задание, хотя мы понятия о нем не имели. Начальник нас “подставил”, заявив, что это мы не выполнили поручение. Старый начальник хоть и гонял нас ежедневно, но в случае какого-то сбоя в работе он всегда брал удар на себя. Он никогда не сваливал вину на подчиненных. Он считал, что раз мы не справились, значит, он недостаточно четко поставил задачу.

Получается, тому, кто хочет быть хорошим начальником, надо помнить о том, ни при каких обстоятельствах нельзя подставлять людей, которые на тебя работают. Они этого не простят и обязательно сделают все, чтобы рано или поздно отплатить той же монетой. Люди могут простить все, только не подлость и откровенную ложь. Хороший начальник – это тот человек, который может взять на себя всю ответственность. Если же вы привыкли перекладывать вину на других, то, может, и быть вам начальником, но недолго.

Следующая ошибка нового руководителя не заставила себя долго ждать. В результате вышеуказанной оплошности с его стороны все отделы были лишены премии. Наш старый начальник всегда искал способы поощрить отличившихся сотрудников. И все без исключения старались выполнять свою работу еще лучше, чем раньше, чтобы в следующем месяце оказаться в списках “избранных”. Этот же начальник добился того, что даже те, кто “пахал”, стали работать с меньшим энтузиазмом. А смысл? Все равно премии лишат даже за самую маленькую оплошность. Не так окурок затушил – это уже повод для лишения премии.

Как лучше подходить к людям руководству, чтобы слыть хорошим начальником? Кнут должен иногда присутствовать (но лишь в крайнем случае, когда проступок работника очень серьезный и другого выхода нет), но пряник всегда лучше. Перспектива получения денежного бонуса дает дополнительный эффективный стимул работнику. Если человек уверен, что за положительный результат своего труда он получит материальную выгоду, он будет стараться выполнить все действительно в лучшем виде.

Чашу терпения коллектива переполнил следующий случай. Сотрудники отдела Х перевыполнили план на 230%. За что премию получил начальник отдела, который в то самое время вообще был в отпуске. Но когда через неделю начальник отдела забыл вовремя сдать отчет, то лишены премии были все сотрудники. Несправедливо, но начальник этой несправедливости даже не заметил...

Быть хорошим начальником – значит быть справедливым начальником, умеющим разобраться в любой ситуации, а не наказывать всех подряд, кто попал под руку. Хороший начальник должен уметь сдерживать свои эмоции и рассматривать любого сотрудника с точки зрения ценности его как специалиста, отбросив в сторону личную симпатию или неприязнь.

Как итог – терпению сотрудников нашей компании пришел конец, и мы обратились к вышестоящему руководству с просьбой рассмотреть вопрос либо о смене нашего непосредственного руководителя, либо об увольнении всех нас. Скорее всего, высшее руководство уже тоже заметило, что этот человек не может быть лидером, так как у него нет самого важного качества – умения принимать решения и отвечать за их последствия.

 

Подведем итог. Как быть хорошим начальником? Смотреть на сотрудников как на людей, а не как на мусор, уважать и ценить их – и они ответят взаимностью. Начальник должен быть строгим, но справедливым, отлично разбираться в специфике своей работы, уметь принимать решения и отстаивать свою позицию. 

 

-5%
-10%
-10%
-50%
-30%
-21%
-20%
-10%
-15%