• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  2. «Трешки» на «первичке» подешевели на 13,8%. Что происходило в первом квартале на рынке квартир
  3. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  4. Официальный представитель ЕС рассказал о том, почему пока не приняли четвертый пакет санкций
  5. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  6. «Они хотят убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет?» Лукашенко встретился с Додоном
  7. Генпрокуратура направила «дело Тихановского» в суд. И кое-что рассказала про 900 тысяч долларов
  8. Стали известны финалисты футбольной Лиги чемпионов
  9. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  10. СМИ: Принятие четвертого пакета санкций против Беларуси откладывается до июня
  11. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  12. Поставки российской нефти в Беларусь в мае снизятся в 2,2 раза. «Белнефтехим»: НПЗ работают штатно
  13. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  14. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика. Мнение
  15. Власть говорит, диктатура и порядок показали эффективность в АПК. А что говорят статистика и эксперты?
  16. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  17. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  18. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  19. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  20. «Ошиблись в выборе профессии». Лукашенко лишил званий более 80 бывших силовиков
  21. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  22. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  23. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  24. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  25. «Обойти санкции легко, было бы желание». Что значит сокращение поставок российской нефти в Беларусь?
  26. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  27. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  28. Возле метро «Михалово» построят 19-этажку. А где там нашлось место?
  29. «Удивило, что здесь едят котлеты на завтрак». История артиста балета Эвена, переехавшего из Франции
  30. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит


nothinglikefashion.blogspot.com

А может, все-таки не стоило переходить из маленькой компании в крупную? Конечно, зарплата тут побольше, да и возможности карьерного роста впечатляют, но этот дресс-код в офисе! Куда же девать все то, что в течение нескольких лет так планомерно и бережно переносилось из магазинов в собственный гардероб? Не спешите с выводами, делая выбор между хорошей работой и любимым гардеробом.

Во-первых, дресс-код на работе – явление не такое уж бесполезное, как может показаться на первый взгляд. А во-вторых, даже в рамках дресс-кода можно умудриться создать свой неповторимый образ. И именно в этом случае получить признание коллег как самая стильная сотрудница.

Давайте искать позитив

Анна, администратор самого элитного в городе салона красоты, рассказывает, что поначалу руководство не настаивало на том, чтобы все работающие в салоне мастера придерживались определенного дресс-кода. Но после того как несколько клиентов пожаловались на слишком откровенные наряды парикмахеров, пришлось ввести дресс-код на работе. Хотя в этом случае работники отделались довольно легко, им было всего лишь запрещено надевать прозрачные вещи, вещи, открывающие живот и слишком оголяющие ноги.

А вот в крупной компании с иностранными инвестициями, где работает Лида, деловой дресс-код строжайший. Позволено носить вещи всего пяти корпоративных цветов.

Несмотря на определенные ограничения, обе девушки считают решение руководства оправданным. Анна еще до введения дресс-кода в салоне удивлялась тому, что не все мастера понимают специфику работы с клиентами, а Лида утверждает, что составлять гардероб на основании всего пяти цветов гораздо интереснее и увлекательнее.

Конечно, вы можете считать себя сотрудником сознательным и понимающим, что крайности в виде слишком низких джинсов, открывающих окружающим все прелести вашей фигуры, исключены. Но у вашей сотрудницы, сидящей за соседним столом и постоянно работающей с клиентами, могут быть совсем другие представления по поводу одежды для офиса. Согласитесь, формировать стиль и гардероб каждого сотрудника в отдельности – задача непосильная, да и немного странная. И единственно верным решением в данном случае является дресс-код в офисе.

jref.com

Зависимость от профессии

Принято считать, что деловой дресс-код актуален только для тех сотрудников, которые работают с клиентами. Вроде как своеобразная защита репутации компании и формирование ее достойного имиджа.

Среди сотрудников, не взаимодействующих с клиентами, часто ходят разговоры о бессмысленности дресс-кода и даже об ограничении творческого потенциала, которое происходит сразу же, как только появляется дресс-код на работе.

Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то всплывают такие моменты, как привлекательность женского тела для мужчин и женская зависть по поводу нового платья сотрудницы.

Все эти особенности мужской и женской психики (а иногда и физиологии) имеют значительное влияние на рабочий процесс и обстановку в офисе. Да и приятно ли вам наблюдать, как Юлька из соседнего отдела постоянно "забывает" надеть бюстгальтер под тонкую майку или почти прозрачное платье?

Кстати, о творческом потенциале. Людям творческих профессий приходится ничуть не легче, чем офисным клеркам. Их стиль – это их заработок. Они вынуждены создавать определенный имидж, чтобы поддерживать интерес к себе и к своей работе. По большому счету, у них тоже есть свой, творческий дресс-код на работе.

Работа над ошибками

Безусловно, решить проблему несоответствия внешнего вида сотрудников легче при помощи одного приказа, вводящего дресс-код в офисе. Но гораздо правильнее уделить этому вопросу больше времени и разработать собственный деловой дресс-код, учитывая рациональные предложения сотрудников.

Дело в том, что приказы вроде "ходить на работу исключительно в черных костюмах" могут обернуться для компании не улучшением, а, наоборот, ухудшением имиджа.

По словам Лены, сотрудницы одного из банковских отделений, для всех работников банка был введен похожий, очень строгий деловой дресс-код. Только костюмы были не черными, а коричневыми. Но далеко не у всех сотрудников была возможность так сразу, сходу, приобрести сразу несколько коричневых костюмов. Поэтому некоторые банковские работники вынуждены были приходить на работу в одном костюме в течение недели. Надо сказать, далеко не каждый костюм способен остаться свежим и опрятным после такой эксплуатации.

letsdrinkcoffeeinteacups.tumblr.com

Кроме того, хорошо продуманный (а не просто самый строгий из известных руководителю или начальнику кадрового отдела) дресс-код в офисе сработает на руку и сотрудникам, и руководству. Сотрудники смогут проявлять фантазию при составлении собственного образа, а руководителям однозначно понравится то, что творческий потенциал работников все-таки не ограничен.

Как выделиться

Даже в случае с абсолютным регламентированием длины юбки, плотности колготок и цвета пиджака вы всегда можете выделиться на фоне других сотрудниц офиса. Да, придется немного постараться, но нам ли, изворотливым женщинам, бояться фантазийного шопинга?

Обратите особое внимание на аксессуары. Но пусть это будут не крупные бусы или серьги, а тонкие контрастные ремешки, которые замечательно уживутся с вашим черным платьем-чехлом, аккуратные браслеты и элегантные бусы. Отличное решение – яркие тонкие шарфики и цветная обувь (разумеется, в том случае, если дресс-кодом не предусмотрен конкретный вариант цвета для обуви).

Раньше, скорее всего, не обращали внимания на броши. И очень зря. Сегодня этот вид украшений особо актуален. Приглядитесь к брошам-камеям, а также к тем, которые излучают деликатный блеск. Вряд ли руководство будет против такого выбора. Тем более что удачно подобранная брошь только подчеркнет: в компании работают сотрудники, четко следующие дресс-коду, но умеющие найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.



Приобрести женскую одежду в Могилеве можно с помощью Каталога TUT.BY.
-40%
-11%
-10%
-30%
-25%
-21%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
0073029