• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


фото
dana-mysli.blogspot.com

"Женщина, твое рабочее место дома, возле плиты!" – еще не так давно многие женщины, проявившие желание работать вне дома, слышали подобные возгласы представителей сильного пола, считающих что понятия "женщина" и "карьера" абсолютно несовместимы.

Но слабый пол не настолько слаб, чтобы поддаваться подобным провокациям. И не секрет, что сегодня далеко не каждый мужчина может похвастаться карьерными достижениями, подобными тем, которых достигают немало женщин. "Она – карьеристка, лучше бы детей растила," – фыркают менее успешные сотрудники-мужчины в сторону женщины, стремительно восходящей по карьерной лестнице, тем самым выдавая свое чувство зависти и ущемленное самолюбие.

Каждому – свое, и если вы твердо решили "расти" профессионально, мои советы – для вас. Итак, давайте разберемся, в чем же особенности построения успешной карьеры для женщины?

Во-первых, женщин не всегда воспринимают всерьез, и к этому нужно быть готовой изначально. Как это ни прискорбно, но при выборе между кандидатами на вакантную должность, при равном уровне знаний и профеccионализма – 60% работодателей предпочтут мужчину. Объяснения тому достаточно банальны и весьма спорны: мужчина не уйдет в декретный отпуск, в случае болезни ребенка с ним останется его жена, мужской коллектив – более сплоченный и продуктивный и т.п. Спорить с данными утверждениями можно очень долго, но от этого ситуация, увы, не изменится. Поэтому будем реалистами: женщине, для того чтобы успешно построить карьеру, необходимо как минимум быть на порядок выше конкурента-мужчины в плане профессиональных знаний, навыков и компетенции.

Во-вторых, женщина просто обязана хорошо выглядеть. Образ карьеристки – "синего чулка" давно канул в лету, сегодня это скорее образ неудачницы, нежели бизнес-леди. Если вы желаете успешно продвигаться по карьерной лестнице, одного желания, опыта и знаний мало: обязательно создайте свой образ – женщины успешной и красивой, готовой к построению своей карьеры.

фото
saycampuslife.com

В-третьих, женщина просто обязана пользоваться своим обаянием, ведь, как сказал однажды Альбер Камю, "очарование – это способ получить "да", не задавая вопроса". И кому же, скажите, если не женщине, использовать такой козырь в руках?

Четвертое "железное" правило карьеристки гласит: ваша личная жизнь имеет право на существование только вне работы. Забудьте об интрижках и служебных романах. Эффект "карьеры через постель" для женщины – очень сомнителен и недолговечен, а ваша деловая репутация будет испорчена надолго и всерьез. Так стоит ли игра свеч?

Краткость – сестра таланта, помните? Так вот это и есть пятое правило. Никаких сплетен и обсуждений на рабочем месте! Все разговоры – исключительно по существу и с пользой для дела. Только в этом случае вас будут слушать и слышать как специалиста, а не воспринимать как обычную болтушку.

Запомните, ваши личные проблемы – не тема для всеобщих обсуждений на работе. Совсем не обязательно знать Ивану Ивановичу о том, что ваш муж – "козел неблагодарный", свекровь – "еще та язва", ребенок полностью неуправляем, а тетя Маша с третьего этажа обозвала вас стервой. Большинство работодателей желают видеть в своих рядах сотрудников-оптимистов. Не забывайте об этом! Не нойте, не жалуйтесь! Будьте приветливой и жизнерадостной – и удача не обойдет вас стороной!

Каждая из нас – строитель своей жизни, и наша карьера, милые женщины, в наших руках!

 

 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-15%
-20%
-24%
-37%
-20%
-20%
0058953