Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


фото
tata.ru

Как выяснилось в ходе опроса, проводимого компанией HeadHunter Беларусь (проект RABOTA.TUT.BY), подавляющее большинство профессий в нашей стране, как и во всем мире, не имеют различий по половым признакам. Мужчина-воспитатель в детском саду или женщина-военный – хоть и редкое явление в нашей стране, но вполне допустимое. Хотя, согласитесь, мастер маникюра и педикюра у нас больше ассоциируется с девушкой, нежели с парнем. Впрочем, странно представить женщину, добывающую калийные удобрения на рудниках “Беларуськалия”. Поэтому можно констатировать, что существует четкое разделение на “женские” и “мужские” профессии.  Конечно, главным приоритетом в подборе кадров является квалификация, утверждают работодатели. Однако именно они зачастую “диктуют” гендерное предпочтение, указывая в своих объявлениях, кого ищут на ту или иную должность – мужчину или женщину.

В целом, как показывает исследование, активность на рынке труда у женщин и мужчин примерно одинаковая: 51% присутствующих на сайте по поиску работы – женщины, 48% – мужчины.

Процентное соотношение мужчин и женщин на сайте RABOTA.TUT.BY

фото

Однако есть различия между распределением полов по профессиональным сферам. Так, женщины доминируют в следующих областях:

  1. банки, инвестиции и лизинг;
  2. маркетинг/реклама/PR;
  3. управление персоналом;
  4. административный персонал;
  5. бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия;
  6. искусство/развлечения/масс-медиа;
  7. медицина, фармацевтика;
  8. начало карьеры, студенты.

Самыми “женскими”, пожалуй, можно назвать профессии секретаря и офис- менеджера: 96% резюме, размещенных в этих профобластях на сайте, принадлежат именно женщинам. Причем работодатели, как правило, сами предпочитают видеть на этой должности исключительно женщин. Оно и понятно: поддерживать чистоту и порядок в офисе – задача непростая, при этом еще нужно быть неконфликтным и стрессоустойчивым. Эффективнее с этим справляются именно женщины.

Вторая по популярности профессия среди представительниц прекрасной половины человечества – бухгалтер (86% от общего количества резюме на сайте). Эта сфера деятельности будет актуальна всегда: деньги считали, считают и будут считать. Правда, финансовых директоров среди мужчин больше, чем среди женщин.

Женщины любят также “управлять персоналом”. Замыкает тройку самых “женских” профессий инспектор отдела кадров, или HR-менеджер (81%). По своей природе женщины более наблюдательны, скрупулезны, способны заметить мельчайшие подробности, обладают чутьем – именно эти качества необходимы для этой профессии.

Довольно успешно женщины осваивают и такие сферы деятельности, как маркетинг, реклама, PR – 69% всех резюме; искусство, развлечения, масс-медиа – 62%; такое же количество резюме размещают и женщины-медики.

Самая непопулярная среди дам профессия, связанная с безопасностью. Лишь 3% белорусок хотят работать в этой сфере. Хотя, например, за рубежом женщины-телохранители очень востребованы, особенно у знаменитостей и политиков. Например, Линдси Лохан, Рианна, Моника Белуччи и Джоан Роулинг предпочитают видеть рядом с собой не “амбала-телохранителя”, а элегантную спортивную девушку.

Вполне логичным кажется и тот факт, что дамы не идут в те сферы, где необходим тяжелый физический труд, например “добыча сырья” – 6% всех резюме. Несмотря на то что женщин-водителей становится все больше,  автомобильный бизнес  интересен всего 7% белорусок. Технический прогресс и всеобщая компьютеризация также не очень повлияла на предпочтения женщин в выборе профессии, связанной с высокими технологиями – только 21% всех резюме в области IT женские.

И еще одна специфика на рынке работы Беларуси: всего лишь немногим более четверти женщин претендуют на должность топ-менеджера (26%). Справедливости ради отметим, что проблема гендерного неравенства в сфере управления стоит во всем мире – в странах ЕС даже обсуждалась необходимость введения квот в составе советов директоров компаний. Например, британские женщины до сих пор занимают менее трети самых высоких руководящих постов в стране.

Распределение женщин и мужчин по отраслям, %

фото

Кто сколько получает?

Следует отметить, что и запросы белорусок на вознаграждение своего труда более скромные, чем у мужчин-претендентов. Так, женщин, которые в своем резюме указывают ориентировочную зарплату $ 200-300, в 3 раза больше, чем мужчин, а вот на оклад выше $ 2000 рассчитывают преимущественно мужчины – лишь 17% женщин указали, что хотят получать такую зарплату. Возможно, причина низких зарплатных амбиций кроется в том, что в нашей стране еще сильны традиции патриархального уклада, когда мужчина считается кормильцем семьи, или в том, что в сфере мужской занятости уровень зарплат значительно выше, чем в "женских" профессиях и секторах экономики. А может, это оттого, что женщины считают работу второстепенным после семьи делом.

Ожидаемые заработные платы, долларов/месяц

фото

Так это или нет, но факты говорят сами за себя – женщины реже торгуются за зарплату. Мужчина с легкостью может развернуться и уйти, если предложение не соответствует его амбициям, женщина не всегда может себе это позволить – ей объективно труднее найти свою “идеальную” работу. Поэтому она задумается о других преимуществах этого предложения: близость к дому, возможность отпрашиваться, лояльное отношение к ее материнским проблемам или социальный и психологический климат в коллективе.



Посетить курсы повышения квалификации в Витебске предлагает Каталог TUT.BY.