102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению
  2. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  3. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  4. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  5. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  6. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  7. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  8. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  9. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  10. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  11. Суды над журналистами, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  12. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  13. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  14. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  15. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  16. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  17. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  18. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  19. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  20. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  21. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  22. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  23. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  24. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  25. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  26. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  27. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  28. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  29. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  30. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям


ladyflower.ru

Ротация кадров, уплотнение рабочего времени – мир труда становится все более неуютным. Девять из десяти сотрудников недовольны своей работой. Многие не дают воли своей злости и страдают втайне, работая в силу необходимости. В глубине души они уже объявляют об увольнении. Впрочем, руководитель может вернуть этих несчастливцев.

Еще в метро, по пути на работу, господин N. N. пребывает в дурном настроении. На совещании в десять утра он держит язык за зубами и предоставляет слово своим коллегам. Шеф заканчивает заседание распоряжением, которое N. N. кажется абсолютно бессмысленным. Впрочем, все это ему безразлично. N. N. соглашается со всем. Он вертится на стуле, считает часы до конца рабочего дня и надеется на то, что его невнимательность не особенно бросается в глаза.

Впрочем, так было не всегда. Когда N. N. два года назад начинал работать в компании, он на все смотрел иначе. Заступая на пост руководителя, он был преисполнен идей, планов и честолюбия. N. N. хотел показать, что способен на многое и может прекрасно справляться как своей командой, так и с клиентами. Он намеревался сделать карьеру, но наверху его порывы заглушали фразами: "Мы хотим, чтобы вы все делали так, как мы это всегда делаем". Тем не менее он долгое время защищал свои убеждения с пеной у рта и бился об стенку. "Если мое ноу-хау не пользуется спросом, буду делать все по инструкции", – решил в конце концов N. N. Ровно в девять включает компьютер и в шесть покидает работу – теперь он работает лишь таким образом.

Есть люди, недовольные и охотно горюющие о своей работе. По окончании рабочего дня они собираются толпой вместе с коллегами, отправляются в бар, берут пиво и ревут о своих проблемах вместе. Они жалуются на начальника, клиентов и несправедливость в компании. Затем дела идут зачастую чуть лучше. Впрочем, большим вредом для многих соучастников таких посиделок является путь, который выбрал N. N. – психологи называют этот феномен "внутренним увольнением", то есть когда некогда инициативный сотрудник больше не имеет никаких идей и живет лишь в ожидании выходных.

tumblr.com

Основной признак "внутреннего увольнения" – это вялотекучесть, говорит Ральф Бринкманн, профессор экономической психологии высшего профессионального заведения Гейдельберга. "Многие не желают обращать на себя внимание и избегают любого конфликта", – отмечает он. Так, они пять дней в неделю бегают по холлу с горой дел и выглядят весьма занятыми. Однако со временем это занятие становится весьма утомительным и ввергает сотрудника в депрессивную вечность.

Более 90% сотрудников забывают о своих инициативах и перестают любить работу, то есть девять из десяти все делают лишь согласно инструкции – не больше. Каждый пятый работник живет в состоянии внутреннего увольнения. Как выяснилось, особенно недоволен рабочей ситуацией молодой человек с высшим образованием, обладающей безупречной биографией. Зачастую такой субъект уже настолько разочаровывается, что не желает делать следующий шаг в продвижении по карьерной лестнице.

Ротация кадров, уплотнение рабочего времени, стресс – мир труда становится все жестче. Компания не поддерживает сотрудника, не берет на себя ответственность за него и даже не желает этого делать. Это инициирует бессмысленные проекты. Плата не соответствует работе, а глупый шеф дает массу поводов для того, чтобы сотрудник потерял желание работать.

ablogfullofnothing.tumblr.com

О преодолении кризиса спросите руководителя

Следовательно, постоянное внутреннее напряжение сотрудников в основном зависит от руководителя. Кто хочет знать, насколько полно служащий принимает участие в общем процессе, должен разговаривать со своими сотрудниками.

Отсутствие времени, чрезмерный стресс, избегание конфликтов – у шефа свои заботы. "Ведущая роль начальника заключается в том, что руководитель должен стать "производителем услуг" своих сотрудников", – говорит Бринкманн и приводит идеал: руководящий сотрудник – это тренер или модератор своей команды.

Впрочем, всегда должна быть налажена обратная связь. Начальник не должен в гордом одиночестве переживать, когда его сотрудник пребывает в "моральном увольнении". Кроме того, тренер и психолог Аксель Кох рекомендует всем разочаровавшимся работникам не замыкаться в себе.

Лучше всего быть активным. "Говорите с коллегами, друзьями и партнерами об этой ситуации. Излейтесь о проблемах фрустрации своей души, чтобы затем снова собраться с силами", – рекомендует психолог Бринкманн. Порой окружающие могут дать вполне дельные советы. Человек, находящийся под угрозой реализации внутреннего ухода, должен больше контактировать с другими людьми. Лучше всего поговорить непосредственно с начальником. Если проявить все свое мужество, есть шанс на успех. Возможно, руководитель встретит с сочувствием ваше заявление и предложит дополнительное задание. Вместе с тем появится стимул вновь показать свои достижения. Другой выход – реальное увольнение.

 

 

-5%
-40%
-40%
-20%
-50%
-10%
-10%