• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Внимание! На четверг объявлен оранжевый уровень опасности
  2. «Они хотят убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет?» Лукашенко встретился с Додоном
  3. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  4. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  5. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено
  6. «Трешки» на «первичке» подешевели на 13,8%. Что происходило в первом квартале на рынке квартир
  7. Стали известны финалисты футбольной Лиги чемпионов
  8. «Здоровой женщине не нужно ничего высчитывать». Гинеколог — о признаках овуляции
  9. «Ошиблись в выборе профессии». Лукашенко лишил званий более 80 бывших силовиков
  10. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации
  11. С 5 мая Nivea под запретом. Посмотрели, убрали ли эту косметику с полок магазинов
  12. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  13. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  14. Власть говорит, диктатура и порядок показали эффективность в АПК. А что говорят статистика и эксперты?
  15. В Могилевской области массово гибнут куры. Выяснили, в чем дело
  16. В прокуратуру Германии подали заявление о совершении Александром Лукашенко «преступлений против человечности»
  17. Возле метро «Михалово» построят 19-этажку. А где там нашлось место?
  18. «Обойти санкции легко, было бы желание». Что значит сокращение поставок российской нефти в Беларусь?
  19. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  20. Огонь лихорадочный, в основном по своим. Власти грозят контрсанкциями и даже решились деликатно ущипнуть обидчика. Мнение
  21. В Гомеле вынесли приговор директору местного филиала Белгазпромбанка, которого судили за «взятки от друзей»
  22. Генпрокуратура направила «дело Тихановского» в суд. И кое-что рассказала про 900 тысяч долларов
  23. В Гомельской области вводят сбор за выезд за границу на машине
  24. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  25. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  26. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  27. «Если бы не сиденья, то в поезде понравилось». Пассажиры «Ласточки» — о том, как ехали из Минска в Москву
  28. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  29. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  30. Официальный представитель ЕС рассказал о том, почему пока не приняли четвертый пакет санкций


фото
bassnbooty.tumblr.com

Просто не будьте транжирой – вот и весь способ! Но как это сделать? Я понимаю, что после зарплаты (премии или другого единоразового крупного дохода) деньги, как говорится, "жгут карман" и очень хочется их потратить на что-нибудь этакое: красивое, дорогое, статусное и… либо не совсем нужное, либо совсем ненужное.

Просто, как сказал когда-то один из американских мультимиллионеров: "Главная ошибка современного человека в том, что экономию он с детства начинает связывать с неприятностями, а покупки – с удовольствием". Такой способ мышления просто провоцирует бессмысленные траты, на которые никогда не хватает денег. Если сказать более понятным языком: "если жена шопоголик, муж, как правило, голожопик". Впрочем, и мужчины в последнее время тоже…

Итак, как же научиться всегда иметь деньги:

1. Самое важное. Найдите себе цель. Ради чего вы хотите "переделать себя". Ведь это будет ох как нелегко! Нужные привычки не возникнут в одно мгновенье. Надо себя мотивировать чем-то большим, красивым и огромным – целью, удовольствие достичь которой будет больше сиюминутного удовольствия от траты энной суммы денег.

2. Меньше пользуйтесь кредитной картой, больше наличными. Чисто психологически потратить деньги из рук гораздо тяжелее, чем вынуть кусок пластика, который деньги даже внешним видом не напоминает.

3. Старайтесь ничего не покупать в день зарплаты или тогда, когда получаете большую сумму денег. Да, голова кружится, ощущение вседозволенности, которое дает большая сумма денег, может сыграть злую шутку. Напишите список самых необходимых покупок. Пообещайте себе, что купите что угодно только после того, как купите все пункты из списка. К тому времени эйфория, как правило, проходит, и часть денег можно даже отложить.

фото
ratg00fbitch.tumblr.com

4. Поставьте себе профессиональную цель и целенаправленно выделяйте определенную сумму на профессиональный рост. Понятно, что чем эффективнее вы выполняете свою работу, тем выше ваш доход. Да, так бывает не всегда, но исключения лишь подтверждают правило.

5. Не будьте слишком уж бережливым. Да, совет парадоксальный в статье о… бережливости и умеренности. Но иначе можно сорваться и пойти "вразнос". Ну а далее корить себя и нажить себе нервный срыв… С каждой зарплаты (дохода) откладывайте небольшую сумму "так, ни на что". Можете периодически выдавать себе "призовые" из суммы сэкономленных за месяц денег.

6. Ведите учет доходам и расходам. Совету этому несколько тысяч лет, но от этого он не утратил своей актуальности. Всего-то надо завести тетрадочку и в конце каждого дня записывать расходы по категориям. А во время получения денег записать их в графу "доход".

7. Покупайте любые товары и продукты строго по списку. Так вы избежите траты на ненужные "мелочи", которые порой вытаскивают огромные суммы из наших кошельков. Не поддавайтесь на призывные надписи типа "скидка 70%", если вам это не нужно! Ведь такими нехитрыми методами продавцы обычно просто-напросто "сбагривают" лежалый товар.

фото
lizziefreshhh.tumblr.com

8. Подумайте, как максимально эффективно потратить, а лучше приумножить большую, просто огромную сумму денег. И не надо говорить: "Вот когда будет, тогда и подумаю". Упрямая статистика говорит о другом: практически все люди, выигравшие в лотерею или получившие огромное наследство, быстро лишались этих денег. Они просто не умели их сберегать и управлять ими.

9. Откладывайте "заначку". Человеку не дано знать, что с ним случится в будущем. А вот когда оно уже случилось, люди начинают лихорадочно занимать деньги, в том числе и под огромные проценты.

10. А вы никогда не пробовали заняться предпринимательством, хотя бы на бытовом уровне? Например, продать какую-нибудь вещицу, сделанную своими руками, или научить другого человека тому, что умеете сами. За деньги, конечно. Дело в том, что способ мышления предпринимателя в корне отличается от способа мышления потребителя-транжиры. Чем? Да всем! Поверьте, это совсем не трудно. Надо просто начать.

11. Если у вас из всех зарабатываемых денег слишком большая часть "обязательных" расходов, подумайте, как их сократить. Например, коммунальные платежи (посредством большей экономии). Резервы эффективности есть всегда.

фото
likeawesomefoursomebebs.tumblr.com

12. Измените отношение к брендам. Если вы не желаете изменять своим привычкам, то знайте, что лейбломания (зависимость от широко разрекламированных брендов) иногда заканчивается серьезным психологическим расстройством. Сегодня все, что ни делается, производится в Китае, и вполне возможно, что есть более дешевая замена ваших любимых брендов, причем без критических потерь в качестве.

Если вы сможете достаточно долго следовать этим советам, значит, вы не совсем потерянный вариант. Дерзайте. У вас получится.

 

 

-10%
-20%
-25%
-30%
-20%
-10%
-10%
-16%
-40%
0073029