Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Карьера


/

фото
cmsspb.ru

Недавно специалисты из Школы психологии при Мельбурнском университете пришли к выводу, что к людям с легко произносимыми именами и фамилиями лучше относятся учителя в школе, они чаще получают повышение на работе и добиваются успеха в политике. Обладателя экзотической, но легко запоминающейся фамилии тоже ждет успех в жизни. А вот если язык "спотыкается", стоит подготовиться: жизненный путь будет тернист, ведь тогда вашу персону будут оценивать не столь позитивно.

Российские специалисты также доказали прямую связь успеха в карьере от имени. По их мнению, в каждой профессиональной отрасли доминируют определенные женские имена. Исследование охватило около 1000 женщин, которые за последние два года искали работу. Эксперты сопоставили количество поданных резюме, число кандидаток, прошедших собеседование, а также долю тех, кто в итоге получил работу.

Бесспорными лидерами во всех отраслях, как выяснилось, являются Елены. Они гораздо чаще ищут работу и меняют сферу профессиональной деятельности, а также активно стремятся к карьерному росту. За Еленами следуют Ольги и Натальи: эти имена обладают общей характерной чертой – "высокой способностью к преодолению любых препятствий на пути к поставленной цели". За ними в порядке убывания рейтинга идут Татьяны, Анны, Юлии, Светланы и Марины. Интересно, что женщины с именем Марина реже ищут работу или стремятся сменить сферу деятельности, но при этом гораздо чаще добиваются своих целей.

Просматриваются и другие закономерности. Так, около 22% Елен претендуют на должность секретаря, более 10% Ольг ищут работу в качестве бухгалтера.

Дамы с именами Любовь, Кристина, Алина и Валерия чаще тяготеют к административным позициям, таким, как офис-менеджеры, секретари, персональные ассистенты и референты. Людмилы, Лилии и Инны предпочитают бухгалтерскую работу, а Евгении, Галины и Алены чаще всего трудятся в отделах по продажам и закупкам. Виктории, Олеси и Ларисы нередко выбирают работу в сфере управления персоналом.

Надежды, Александры и Маргариты – в сфере маркетинга и рекламы, Оксаны и Ксении – в области экономики и финансов, Аллы и Софьи – в области юриспруденции, а среди Диан, Жанн и Елизавет встречается больше всего банковских работников. В столь редкой для женщин профессии, как инженер-проектировщик в области транспорта, лидирует имя Мария, а среди зоотехников встречается больше всего женщин с именем Светлана.

Любопытно также, что женщины с редкими именами – такими, как Марианна или Камилла, гораздо чаще сохраняют верность выбранной профессии и реже меняют работу.