• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  2. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  3. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  4. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  5. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  6. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  7. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  8. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  9. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  10. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  11. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  12. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Политолог: Россия устала играть в кошки-мышки с Лукашенко, но не видит альтернативы
  15. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  16. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  17. Новый президент НОК, что происходит с ценами на лекарства и сутки за обращение к депутату — все за вчера
  18. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  19. «Любой поставщик должен закладывать в цену риск принятия судом такого решения». Кредиторы БМЗ в печали
  20. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  21. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  22. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  23. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  24. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  25. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  26. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  27. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  28. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  29. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  30. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию


Анастасия Гареева, психолог-консультант, психотерапевт, психоаналитик

фото connect.in.com

По-настоящему успешные люди занимаются только тем, что любят. Поэтому они не отсиживают “от звонка до звонка” в офисе, а пребывают в состоянии творчества постоянно. Не могут не творить. Не в этом ли секрет их успеха?

Многие из нас, действительно озабоченные тем, как бы добиться этого вожделенного успеха, пытаются найти тот самый философский камень, постичь так называемую “золотую формулу успеха”, благодаря которой можно поймать плутовку-удачу за хвост. Но главный секрет этой чудной формулы заключается в том, что ее просто не существует. Ни в жизни, ни в бизнесе… Надо просто заниматься любимым делом.

Колин Пауэлл однажды сказал: “Не существует такой вещи, как секрет достижения успеха. Не теряйте зря времени на его поиски. Успех — это результат самосовершенствования, тяжелой работы, извлечения уроков из неудач, лояльность по отношению к тем, на кого ты работаешь и упорство”.

Однако облегчить дорогу к успеху и найти “золотой ключик” все же можно. Суть в том, что если вы найдете свое любимое дело и посвятите себя ему, ваш путь к достижению успеха будет выстлан не только и не столько терниями. Сама работа превратится в удовольствие, дорога к славе станет удивительно приятной. А уж то, что выдающиеся произведения — искусства ли, литературы или любых других видов творчества и деятельности — создают только люди, сильно увлеченные своим любимым делом, испокон веков известно. Об этом — истории успеха известных людей…

Сетевой магнат

фото lenta.ru

Этого человека, создавшего собственную виртуальную империю, не знает, пожалуй, только тот, кто отродясь не бывал в интернете. Артемий Лебедев. Как говорится, “сами знаете, кто”… Известный дизайнер, создатель и руководитель Студии Артемия Лебедева, автор многих проектов в интернете — это все о нем.

С интернетом Артемий познакомился в 1995 в Америке. Его несомненный и стремительный успех в Сети как компьютерного графика и бизнесмена не имеет аналогов в России. Лебедев быстро занял место “дизайнера номер один” русской Сети и с тех пор не терял занятой позиции. Этот компьютерный гений “держит марку” — берется только за респектабельные проекты, не забывая при этом уделять внимание меценатству — “общекультурные” некоммерческие сайты он делает бесплатно.

На сегодняшний день Лебедев — один из процветающих бизнесменов русской Сети, причем успеха он добился практически самостоятельно, не особо связываясь с корпоративными интернетовскими “монстрами”. В его студии сегодня работает более 200 человек, и на вопрос о перспективах он отвечает, что рассчитывает расширить штат до тысячи. Глядя на темпы его карьеры, нетрудно поверить в эту цифру. Артемий говорит, что секрет его успеха прост: он занимается любимым делом по 12-15 часов в сутки, читает много и с интересом, а также учится у обстоятельств, то есть обращает внимание на вещи, которые другие не замечают.

Глубины творчества

фото primastyle.ru

“Океан Эльзи” — группа более чем известная. Ей уже более 15 лет и, похоже, на покой музыканты не собираются. Святослав Вакарчук, лидер группы, говорит: “Просто я всю жизнь любил музыку, любил петь, любил слушать рок-музыку и т.д., то есть все произошло достаточно естественно, хотя и неожиданно”.

Кстати, песни, исполняемые группой — на украинском языке. Тем не менее группу любят в других странаг СНГ. “Я пою на том языке, на котором думаю, на котором мне легче, а не исключительно из патриотических соображений. Конечно, патриотизм там присутствует, но он естественный, а не показной”, — говорит Вакарчук. Не в этом ли еще одна составляющая успеха — оставаться самими собой?

Также секретами успеха группы, по мнению Святослава, являются: “Работа плюс, возможно, то, что нам дал Бог, чтобы создавать музыку. Огромная часть успеха — это люди, работающие сейчас с нами. Это не везение — на самом деле, все далось тяжелым трудом, вниманием, четкой стратегией”.

Ну и, конечно, же Святослав “не оригинален” в том, что при объяснении причин успеха указывает на увлеченность работой: “…помогли оптимизм, вера в себя и, без ложной скромности скажу, немаленькая работоспособность, правда, несколько странная. Любимым делом могу заниматься сутками, могу сидеть в студии по 12-14 часов без еды, без отдыха. Но то, что я не люблю делать, меня никто не заставит делать и из-под палки. Наверное, секрет успеха в том, чтобы всегда в себя верить. И максимально верить в то, что ты делаешь”.

Любимая женщина декана Донцова

фото

“Женщина, которая любима, всегда достигает успеха”, — по-моему, это сказал кто-то из великих. Разрешите представить: автор иронических детективов Дарья Донцова, в быту — Агриппина.

Можно сказать, что страсть к писательству она почувствовала еще в детстве: “Я была маленьким, тихим ребенком, который все время сидел в углу и больше всего ему нравилось чиркать ручкой по бумаге (увлекал сам процесс письма)”.

Кстати сказать, Дарья-Агриппина писала всю свою сознательную жизнь. Сначала она была простой журналисткой, но после того, как перенесла операцию по удалению раковой опухоли, стала создавать свои искрометные романы. Из больницы она вышла с багажом из пяти сочиненных книжек, отнесла их в издательство… и пошло-поехало.

“Не было бы счастья, да несчастье помогло”, — это, наверное, про нее, Дарью Донцову. Так хобби, бывшее поначалу психотерапией (бумагу и ручку принес когда-то в больницу муж писательницы, декан факультета психологии МГУ Александр Донцов) стали работой — занятием весьма успешным и прибыльным.

И эта история в очередной раз подтверждает тот факт, что, занимаясь любимым делом, добиваться успеха гораздо приятнее, чем отсиживая на работе от звонка до звонка: “…а лени у меня нет, потому что когда я пишу, я не работаю, а отдыхаю. Для меня это не работа, а кайф. Пишу и рыдаю от восторга”. Кстати, когда-то Донцову спросили о том, что она будет делать, если ее книги перестанут покупать: “Я настоящий графоман, буду писать и читать вслух родным”. А вот это мне нравится больше всего: “Я не Достоевский, не Маркес, не Кастанеда и еще очень много “не”. Я просто домашняя хозяйка, которая нашла себе хобби”. И это говорит женщина, которую знает вся страна! “А вы разве не любите зарабатывать деньги? Мне просто повезло. Я занимаюсь любимым делом”.

“Я не нарочно, просто совпало…”

фото woman.ru

Земфира — одиозная и очень талантливая личность. О своем отношении к успеху она стала говорить уже в первых своих интервью. Твердое решение стать музыкантом она приняла довольно рано, в 17 лет. “Но кто в 17 лет не мечтает о славе?”, — скажете вы. Однако одно дело мечтать, а другое — воплощать свою мечту в реальность. “Я вообще считаю себя удачливым человеком, причем оправданно удачливым. То есть на меня удача не с неба свалилась, а была заслужена мною. Хотя доля везения, естественно, присутствует…” Так что же такое удача в понимании Земфиры? “Удача в том: состоялся человек или нет”, — это ее слова.

Безумно интересно постигать секреты творчества талантливых людей. Хотя, как не бывает формулы успеха, так нет и алгоритма, по которому создаются произведения искусства. И здесь опять о том же. Земфира занимается тем, что у нее хорошо получается, тем, чего она не может не делать — любимым делом. И в этом — секрет ее успеха. Как пишутся ее песни? “Вот идешь ты по улице, мимо проезжает какая-то машина, и у нее из-под колес в тебя летят брызги снега. Вначале ты оскорблен, а потом почему-то налетает какое-то настроение, ты заворачиваешь за угол, постоишь, придумаешь строчку, потом войдешь в кафе и допишешь песню...”

Земфира говорит: “Что болит у меня? Почему я пишу? Ну, вот случаются со мной такие моменты, когда я подхожу к инструменту и пишу. Даже если я когда-то размышляла, почему так происходит, то давно уже перестала. Потому что я не уверена в том, что есть единственно верный ответ. И чтобы осталось какое-то волшебство в моменте, я его не анализирую”.

-20%
-15%
-20%
-10%
-20%
-40%
-50%
-42%
0072144