179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  2. В Минске заработает еще один пункт вакцинации от ковида для всех желающих. Рассказываем, где и когда
  3. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  4. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  5. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  6. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  7. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  8. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  9. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  10. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  11. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  12. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  13. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  14. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  15. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  16. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  17. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  18. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину
  19. Тренер по бегу объясняет, какую ошибку допускают новички и получится ли похудеть с бегом
  20. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  21. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  22. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  23. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  24. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  25. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  26. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  27. Крупные компании России в мае не поставляют нефть на «Нафтан». Сырье из Азербайджана также не ждут
  28. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  29. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  30. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше


Анастасия Гареева, психолог-консультант, психотерапевт, психоаналитик

фото connect.in.com

По-настоящему успешные люди занимаются только тем, что любят. Поэтому они не отсиживают “от звонка до звонка” в офисе, а пребывают в состоянии творчества постоянно. Не могут не творить. Не в этом ли секрет их успеха?

Многие из нас, действительно озабоченные тем, как бы добиться этого вожделенного успеха, пытаются найти тот самый философский камень, постичь так называемую “золотую формулу успеха”, благодаря которой можно поймать плутовку-удачу за хвост. Но главный секрет этой чудной формулы заключается в том, что ее просто не существует. Ни в жизни, ни в бизнесе… Надо просто заниматься любимым делом.

Колин Пауэлл однажды сказал: “Не существует такой вещи, как секрет достижения успеха. Не теряйте зря времени на его поиски. Успех — это результат самосовершенствования, тяжелой работы, извлечения уроков из неудач, лояльность по отношению к тем, на кого ты работаешь и упорство”.

Однако облегчить дорогу к успеху и найти “золотой ключик” все же можно. Суть в том, что если вы найдете свое любимое дело и посвятите себя ему, ваш путь к достижению успеха будет выстлан не только и не столько терниями. Сама работа превратится в удовольствие, дорога к славе станет удивительно приятной. А уж то, что выдающиеся произведения — искусства ли, литературы или любых других видов творчества и деятельности — создают только люди, сильно увлеченные своим любимым делом, испокон веков известно. Об этом — истории успеха известных людей…

Сетевой магнат

фото lenta.ru

Этого человека, создавшего собственную виртуальную империю, не знает, пожалуй, только тот, кто отродясь не бывал в интернете. Артемий Лебедев. Как говорится, “сами знаете, кто”… Известный дизайнер, создатель и руководитель Студии Артемия Лебедева, автор многих проектов в интернете — это все о нем.

С интернетом Артемий познакомился в 1995 в Америке. Его несомненный и стремительный успех в Сети как компьютерного графика и бизнесмена не имеет аналогов в России. Лебедев быстро занял место “дизайнера номер один” русской Сети и с тех пор не терял занятой позиции. Этот компьютерный гений “держит марку” — берется только за респектабельные проекты, не забывая при этом уделять внимание меценатству — “общекультурные” некоммерческие сайты он делает бесплатно.

На сегодняшний день Лебедев — один из процветающих бизнесменов русской Сети, причем успеха он добился практически самостоятельно, не особо связываясь с корпоративными интернетовскими “монстрами”. В его студии сегодня работает более 200 человек, и на вопрос о перспективах он отвечает, что рассчитывает расширить штат до тысячи. Глядя на темпы его карьеры, нетрудно поверить в эту цифру. Артемий говорит, что секрет его успеха прост: он занимается любимым делом по 12-15 часов в сутки, читает много и с интересом, а также учится у обстоятельств, то есть обращает внимание на вещи, которые другие не замечают.

Глубины творчества

фото primastyle.ru

“Океан Эльзи” — группа более чем известная. Ей уже более 15 лет и, похоже, на покой музыканты не собираются. Святослав Вакарчук, лидер группы, говорит: “Просто я всю жизнь любил музыку, любил петь, любил слушать рок-музыку и т.д., то есть все произошло достаточно естественно, хотя и неожиданно”.

Кстати, песни, исполняемые группой — на украинском языке. Тем не менее группу любят в других странаг СНГ. “Я пою на том языке, на котором думаю, на котором мне легче, а не исключительно из патриотических соображений. Конечно, патриотизм там присутствует, но он естественный, а не показной”, — говорит Вакарчук. Не в этом ли еще одна составляющая успеха — оставаться самими собой?

Также секретами успеха группы, по мнению Святослава, являются: “Работа плюс, возможно, то, что нам дал Бог, чтобы создавать музыку. Огромная часть успеха — это люди, работающие сейчас с нами. Это не везение — на самом деле, все далось тяжелым трудом, вниманием, четкой стратегией”.

Ну и, конечно, же Святослав “не оригинален” в том, что при объяснении причин успеха указывает на увлеченность работой: “…помогли оптимизм, вера в себя и, без ложной скромности скажу, немаленькая работоспособность, правда, несколько странная. Любимым делом могу заниматься сутками, могу сидеть в студии по 12-14 часов без еды, без отдыха. Но то, что я не люблю делать, меня никто не заставит делать и из-под палки. Наверное, секрет успеха в том, чтобы всегда в себя верить. И максимально верить в то, что ты делаешь”.

Любимая женщина декана Донцова

фото

“Женщина, которая любима, всегда достигает успеха”, — по-моему, это сказал кто-то из великих. Разрешите представить: автор иронических детективов Дарья Донцова, в быту — Агриппина.

Можно сказать, что страсть к писательству она почувствовала еще в детстве: “Я была маленьким, тихим ребенком, который все время сидел в углу и больше всего ему нравилось чиркать ручкой по бумаге (увлекал сам процесс письма)”.

Кстати сказать, Дарья-Агриппина писала всю свою сознательную жизнь. Сначала она была простой журналисткой, но после того, как перенесла операцию по удалению раковой опухоли, стала создавать свои искрометные романы. Из больницы она вышла с багажом из пяти сочиненных книжек, отнесла их в издательство… и пошло-поехало.

“Не было бы счастья, да несчастье помогло”, — это, наверное, про нее, Дарью Донцову. Так хобби, бывшее поначалу психотерапией (бумагу и ручку принес когда-то в больницу муж писательницы, декан факультета психологии МГУ Александр Донцов) стали работой — занятием весьма успешным и прибыльным.

И эта история в очередной раз подтверждает тот факт, что, занимаясь любимым делом, добиваться успеха гораздо приятнее, чем отсиживая на работе от звонка до звонка: “…а лени у меня нет, потому что когда я пишу, я не работаю, а отдыхаю. Для меня это не работа, а кайф. Пишу и рыдаю от восторга”. Кстати, когда-то Донцову спросили о том, что она будет делать, если ее книги перестанут покупать: “Я настоящий графоман, буду писать и читать вслух родным”. А вот это мне нравится больше всего: “Я не Достоевский, не Маркес, не Кастанеда и еще очень много “не”. Я просто домашняя хозяйка, которая нашла себе хобби”. И это говорит женщина, которую знает вся страна! “А вы разве не любите зарабатывать деньги? Мне просто повезло. Я занимаюсь любимым делом”.

“Я не нарочно, просто совпало…”

фото woman.ru

Земфира — одиозная и очень талантливая личность. О своем отношении к успеху она стала говорить уже в первых своих интервью. Твердое решение стать музыкантом она приняла довольно рано, в 17 лет. “Но кто в 17 лет не мечтает о славе?”, — скажете вы. Однако одно дело мечтать, а другое — воплощать свою мечту в реальность. “Я вообще считаю себя удачливым человеком, причем оправданно удачливым. То есть на меня удача не с неба свалилась, а была заслужена мною. Хотя доля везения, естественно, присутствует…” Так что же такое удача в понимании Земфиры? “Удача в том: состоялся человек или нет”, — это ее слова.

Безумно интересно постигать секреты творчества талантливых людей. Хотя, как не бывает формулы успеха, так нет и алгоритма, по которому создаются произведения искусства. И здесь опять о том же. Земфира занимается тем, что у нее хорошо получается, тем, чего она не может не делать — любимым делом. И в этом — секрет ее успеха. Как пишутся ее песни? “Вот идешь ты по улице, мимо проезжает какая-то машина, и у нее из-под колес в тебя летят брызги снега. Вначале ты оскорблен, а потом почему-то налетает какое-то настроение, ты заворачиваешь за угол, постоишь, придумаешь строчку, потом войдешь в кафе и допишешь песню...”

Земфира говорит: “Что болит у меня? Почему я пишу? Ну, вот случаются со мной такие моменты, когда я подхожу к инструменту и пишу. Даже если я когда-то размышляла, почему так происходит, то давно уже перестала. Потому что я не уверена в том, что есть единственно верный ответ. И чтобы осталось какое-то волшебство в моменте, я его не анализирую”.

-20%
-25%
-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-25%