Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


Автор: Алена Леонова

 

фото msn.com

Практически с пятого класса главным мотивом моего хождения в школу являлось то, что там был Мальчик, Который Мне Нравится. Мальчики были очень хорошие, каждый год разные, все время далекие, как мечта. Во-первых, потому, что учились они в старших классах. А во-вторых, потому что знакомиться с ними ближе почему-то не хотелось: мечта, сбывшись, разрушится и исчезнет, а школу заканчивать как-то надо. В одиннадцатом классе, когда запас мальчиков старше меня иссяк по объективным причинам, я влюбилась в учителя и потому школу закончила очень хорошо.

Делать карьеру, руководствуясь подобными личными мотивами и никому не доступными соображениями, очень удобно. Во-первых, повторяю, ты находишься на расстоянии и не рискуешь обжечься, во-вторых, душа твоя полна…

Возвышенно влюбляться в начальников – прекрасный рецепт для женщин, мечтающих о карьерном росте, но для которых банальный мотив зарабатывания денег явно недостаточен и мелковат. Считается, что влюбляться в начальников и заводить с ними отношения – дело опасное. Хотя поначалу и приятное.

“ОН обратил на меня внимание, ты представляешь! Он меня подвез после работы! Борис Аркадьевич!!! САМ Борис Аркадьевич!!! У него ТАКАЯ машина!!! Я и думать не могла, я и мечтать не могла!”

фото lady-mix.ru

Говорить, что любовь в офисе – это аморально, – боже упаси! Это весьма увлекательно. Во-первых, начальный этап отношений гарантирует резкое повышение эффективности труда: на работу ты идешь как на праздник. Во-вторых, заниматься в офисе сексом, особенно, если это происходит у вас впервые, весьма экзотично. Необычная обстановка и новый партнер – условия, которые распаляют страсть. Карандаши и степлеры, впивающиеся в спину, звонящие в самый неподходящий момент телефоны… Только не забывайте уносить с собой компрометирующие следы в виде использованных презервативов и кружевных трусиков, которые вы бросили на стол вашей коллеге – она вам этого никогда не простит.

Да, коллеги и соратники – вот препятствие, которое вы вряд ли преодолеете. Было бы просто отлично, если бы вам удалось сделать ваших сослуживцев сообщниками. Но для этого потребуется мобилизовать всю вашу природную хитрость и актерский талант. Для чего это нужно? Прежде всего, для того, чтобы сохранить отношения с людьми и не остаться на пепелище, после того как страсть погаснет. Если вы не сделаете их друзьями, обретете врагов, которые будут ухмыляться за вашей спиной и злорадствовать. Впрочем, злорадствовать будут в любом случае:

“А Нинка-то думала, что он не сможет ей выговор сделать, а он взял и сделал!”

“А как она на него посмотрела! Вот после работы-то какой скандал ему закатит!”

“Ой-ой-ой, Нинка-то плачет сидит! Так ей и надо! Не будет мужика от работы отвлекать!”

“Я зашла в кабинет, а они там целуются! В какое дурацкое положение они меня поставили?!”

Действительно, не нужно ставить людей в неловкое положение и заставлять их стучаться в ваш кабинет в рабочее время.

фото ggpht.com

Если же у вас ощущение, что до ваших личных отношений с Борисом Аркадьевичем никому нет дела, то вы ошибаетесь, и очень сильно. Никому нет дела до ваших отношений с мужем. А Борис Аркадьевич – достояние коллектива! Кроме того, развитие вашего романа – своеобразная отдушина для сотрудников компании, это же бразильский сериал на рабочем месте! Потому о том, что вы плакали сегодня утром, будут оповещены все, вплоть до техничек.

Как это выглядит со стороны? Со стороны наличие “чего-то” между вами очевидно. Во-первых, вы нередко приходите вместе, хотя живете в разных концах города. Во-вторых, вы хотя бы изредка выясняете отношения. А когда пытаетесь это скрыть, еще больше привлекаете к себе внимание. Он создает вам особые условия на рабочем месте? Повышает в должности? Отказывайтесь! Имейте совесть. Ваши отношения и без того являются сильным раздражителем для коллектива.

фото shkolazhizni.ru

Почему многие против развития отношений на работе? Кажется мне, исключительно потому, что опыт показывает: слишком велика эмоциональная разница между началом отношений и их завершением. Между рождением и угасанием романа – пропасть. Поначалу влюбленные замечают массу плюсов. Во-первых, у них общие интересы. Во-вторых, не надо тратить время на предварительный этап знакомства. И потом – тайна, тайна… Но слишком быстро приходит понимание, что служебный роман имеет множество побочных эффектов. В начале отношений то, что вы видитесь каждый день, исключительно радует. Да и правда! В то время, когда другие вынуждены с нетерпением ждать для любви вечера, вы можете обмениваться ласкательными взглядами прямо тут, что называется, не отходя от кассы. Но в условиях “свободы” отношения развиваются постепенно. Сначала он звонит вам раз неделю, потом через день, потом каждый день, потом утром и вечером, потом… Ну сами знаете, как это бывает. А здесь вы сталкиваетесь лбами и получаете от этого большие дозы адреналина. Это приятно, кто ж спорит! Но человек – существо привыкающее. И адреналин закончится через… Скорее всего (в лучшем случае) месяцев через шесть. Каким образом будет подогреваться привязанность?

А рецепт для благополучного исхода служебного романа один: если вы хотите сохранить отношения, меняйте работу.

 

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-15%
-10%
-20%
-33%
-50%
-20%
-10%