• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Карьера


Фото: www.1day1step.ru

Из года в год ты ходишь на одну и ту же работу. Знаешь наизусть ассортимент ближайших к офису магазинов, обмениваешься с коллегами рецептами пирожков и летними фотографиями. Ты полностью привыкла к месту и своим обязанностям, поэтому на вопрос: "У тебя хорошая работа?" – отвечаешь не сразу. Оцени свою работу объективно. Задай себе пять главных вопросов:

Ты меня уважаешь?

Нет, тебя не должны любить абсолютно все. Ты ведь не первый ландыш и не бесплатный тур по Европе, в конце концов. Однако твои коллеги и начальство должны уважать тебя как профессионала, ценить твой труд и четко понимать твою роль в общем деле.  Прислушиваются ли к твоему мнению? Обращаются ли за советом и оценкой? Нравится ли тебе твоя должность и обязанности? 

Тебе интересно?

Я знаю девушку, которая когда-то занимала достаточно высокую должность в IT фирме. После покупки очередной шубы она сказала: "Всего за четыре года работы я построила дом, купила машину, кучу шмоток, но так ничему и не научилась". А потом я узнала, что она уволилась и уехала в Индию: фотографировать слонов и заниматься йогой. Может быть, ты тоже считаешь, что занимаешься не своим делом? Чему ты научилась за год? Сидению в социальных сетях и имитации бурной деятельности? Так может, это не твоя работа? И не надо сразу ехать в Индию, есть более простой способ – найди дело, которым тебе будет интересно заниматься.

Тебе комфортно?

Мне нравится мой офис, потому что здесь есть кофемашина и улыбчивые коллеги. Удобство и комфорт еще никому не мешали, а только вдохновляли на новые подвиги. Тебе нравятся твои условия труда? Удобно ли тебе сидится в кресле, не напрягают ли сослуживцы? Один мой знакомый уволился после того, как его шеф убрал из офиса микроволновку в целях экономии электроэнергии. На прощание он сказал: "Еда не должна быть холодной, и отношения между людьми тоже!", - и был во многом прав.

Тебе хватает времени?

Если последний раз в клубе ты была на выпускном, не помнишь, как выглядит твоя бабушка, и убила последний фикус в доме, забыв о поливке – задумайся, не много ли времени ты уделяешь работе. Рабочая нагрузка должна быть адекватной. Встречи с друзьями, вечерний фитнес, уборка в доме и звонки родным – минимальные вещи, на которые у тебя должно хватать времени.

Тебе хватает денег?

Все понимают, что денег много не бывает. Однако твоего месячного дохода должно хватать на жизнь. Если твоя зарплата давно не повышалась, каждый месяц ты берешь в долг, чтобы купить продукты, тебе отключили свет и телефон за неуплату – значит, что-то идет не так. Прибавки не предвидится, а шеф улетел на Шри-Ланку? Тогда ноги в руки и бегом обновлять резюме!

Если большинство вопросов вызвали у тебя искреннюю грусть и желание не вставать завтра на работу – поздравляем, ведь у тебя появился новый стимул изменить жизнь. А если работа, наоборот, устраивает тебя по всем пунктам – поздравляем вдвойне! Испеки коллегам имбирное печенье на ближайший праздник – они будут только рады.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-10%
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-40%
-30%
0057345