178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  2. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  3. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  4. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  5. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  6. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  7. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  8. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  9. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  10. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  11. Журналиста TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  12. И снова более тысячи пациентов с COVID-19 в сутки. Минздрав поделился свежими данными
  13. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  14. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  15. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  16. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  17. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  18. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  19. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  20. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  21. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  22. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Что говорят в суде над журналисткой TUT.BY Касперович
  23. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  24. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  25. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  26. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  27. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  28. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  29. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  30. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину


"Организация свадьбы – это работа 24 часа в сутки". Интервью со свадебным распорядителем Дарьей Киселевой.

Свадьба – это особенный праздник, абсолютно не похожий на любые другие торжества. Молодожены стараются в него вложить всю душу, время и немалые средства. Но порой и этих колоссальных усилий оказывается недостаточно – невозможно предусмотреть все, тем более, когда мероприятие – ваша собственная свадьба.
 
 
 
Именно для разрешения любых кризисных ситуаций, неизбежно возникающих в ходе подготовки и проведения одного из главных праздников в совместной жизни влюбленной пары, возникла профессия свадебного распорядителя. Появившийся во второй половине ХХ века в Соединенных Штатах, этот род деятельности оказался настолько востребованным, что теперь без его участия не обходится практически ни одно торжество. В нашей стране словосочетание "свадебный распорядитель" пока услышишь не часто, белорусы не всегда знают, зачем он нужен и относятся к его услугам с небольшой опаской. Рассказать обо всех тонкостях и тайнах этой незаурядной профессии мы попросили Дарью Кисилеву – опытного свадебного распорядителя.
 
 

 
Дарья, расскажите немного о себе.

На свадебном рынке я оказалась 8 лет назад, в 2006 году. Путь освоению ремесла оказался довольно долгим. Год назад прошла моя собственная свадьба, это стало еще одним серьезным толчком для продолжения моей профессиональной деятельности. Я, как человек творческий, подошла к ее организации креативно, но вполне прагматично. Параллельно со своей свадьбой, я занималась устройством порядка 20 проектов чужих торжеств. Это что касается моего пути. Вообще, свадьбы – это не хобби и не увлечение, это серьезная и ответственная работа, которой я посвящаю все свое время. Люди обычно ждут вечера пятницы, потому что тогда наступают выходные. А я жду утра субботы, потому что завтра должна пройти новая свадьба. Я очень счастливый человек, у меня любимая работа. Организация чужих свадеб – это трудоемкий процесс, занятие которым приносит истинное удовольствие.
 
 
 
В чем заключается сложность работы свадебного организатора?

Свадебный организатор – это человек, который не просто подбирает подрядчиков на свадебные мероприятия. Это человек, который является режиссером данного мероприятия. В этом занятии мало иметь просто организаторские способности, здесь необходимо видеть мероприятие немножко с другой стороны. Помимо того, что свадьба – праздник для влюбленных, на котором рождается семья, это еще и красивая картинка. Организация торжества сравнима с созданием проекта квартиры – заказчик хочет красоты, а не просто набора нужных элементов. Организатору важно видеть всю картинку в целом, обладать дизайнерским, творческим подходом для того, чтобы предложить зал, ведущего, декор, направление либо стилистику праздника. Эти факторы очень важны. Необходимо выбирать специалистов, которые подходят по темпераменту, социальному положению, уровню приглашенных гостей, по месту проведения и по тому, как они смогут помочь организовать торжество. Такие аргументы подкупают людей и они начинают тебе верить.
 
 
 
Какова специфика организации свадеб у нас, в Беларуси?

При подготовке праздника есть два варианта развития событий: когда молодожены сами организовывают свадьбу, а есть мероприятие, которым больше распоряжаются родители. Они делают это так, как надо, так, как положено, так, как у всех. В этом нет ничего не плохого, такой вариант имеет право на существование, в любом случае каждый решает сам за себя. Бывает, что при организации торжества родители бывают полностью отстранены – это случается у более взрослых, самостоятельных пар, которые уже давно проживают совместно. Они просто делают праздник для себя, а родители здесь играют роль просто приглашенных гостей. В любом случае, для меня свадьба – это проект, в котором не хочется повторяться, но в то же время не стоит забывать, что для людей – это не просто картинка, а душевное мероприятие.
 
 
 
Какие сейчас популярны свадебные тренды?

Модным стало делать тематические, стилизованные свадьбы. Создание антуража под конкретную тему, книгу или фильм. Например, не так давно была востребована свадьба в стиле "Америка 20-х", в этом году еще актуальна тема Гэтсби. Тема стиляг была популярна несколько лет назад, когда только-только вышел фильм. Есть такие "неугасающие" темы, как Оскар – подходит очень смелым и амбициозным парам, и далеко не каждый ресторан способен принять и выдержать подобный уровень и свадьбу с таким направлением. Тема "Алисы в Стране Чудес" – очень смелая и странная тема. Все что необычно, подходит сюда на 100%.
 
Пользуется популярностью стилистика прованса, парижская романтика. В этом сезоне будет сразу несколько мероприятий, в которых будет использована именно французская тематика.
 
 

 
Что скажите о востребованности профессии организатора свадеб?

Еще относительно недавно мы удивлялись, что тамада перестал быть тамадой и переквалифицировался в ведущего. Стали появляться профессиональные фотографы и операторы, а не просто родственники, у которых есть видеокамера или фотоаппарат. Тенденция спроса на качественные услуги налицо. То, что касается организаторов – это тоже веяние моды. На Западе это было актуально лет десять назад, у нас это занятие только набирает обороты. Если составить геометрическую прогрессию, то каждая 10-я пара обращается к организаторам, потому что пока бытует заблуждение: "Я хочу это делать сама".
 
Дарья, дайте молодоженам совет, как правильно выбрать свадебного организатора.

С учетом того, что люди хотят от свадьбы получить удовольствие – они должны найти своего человека, который будет их правой рукой, поможет сделать этот праздник. Он не станет принимать за них какие-то решения, нет. Он будет просто направлять их желания в нужное русло. Для этого важно выбрать своего человека. Это действительно кропотливый труд, здесь важно не ошибиться. Для этого нужно посмотреть портфолио, понять, как долго человек работает в этой сфере. С кем вы чувствуете себя комфортно, с кем интересно, кто зацепил – с тем и надо начинать работать.

organizator.by
 
-20%
-30%
-12%
-10%
-50%
-9%
-20%
-40%
-50%