• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Свадьба


фото
svadba-kiev.info

Приметы на свадьбу – это целая наука. Кто-то не придает им значения, кто-то старается тщательно их соблюдать... Но в любом случае это интересный способ разнообразить церемонию и развлечь гостей.

Свадебные приметы можно условно разделить на три группы. Первая связана с подготовкой к торжеству. Конечно, огромное значение придается выбору дня для церемонии. Неблагоприятными считаются четверг и пятница. Полезно будет также свериться со сводкой погоды: дождь и снег предвещают счастье.

Одежда – особая статья. Причем дело касается не столько внешнего вида, сколько мелких деталей и хитростей. Как известно, на невесте обязательно должно быть что-то "с чужого плеча". Жених и невеста крепят на одежде английские булавки (от сглаза), но так, чтобы их не было видно. Обычно невеста крепит булавку на подол платья с внутренней стороны или между юбками, а жених – прячет в бутоньерку. Ему также нужно спрятать в правый ботинок монетку, которую потом бережно хранят. Платье невеста надевает через голову. А свадебные туфли нужно непременно поносить до торжества.

фото
pinterest.com

Помимо известных и расхожих (вроде того, что жених не должен видеть невесту в подвенечном платье до церемонии, а невесте, кстати, не следует рассматривать себя в зеркале в полном облачении) существуют и неочевидные приметы на свадьбу. Например, невзирая на всеобщий опыт, считается, что родители жениха и невесты не должны присутствовать непосредственно на церемонии. А последнюю ночь перед свадьбой молодым обязательно надо провести порознь. Но практика показывает, что счастливая семейная жизнь бывает и у тех, кто не соблюдает эти свадебные приметы.

Вторая "группа" касается самого бракосочетания. Вопреки установившейся в нашей стране традиции считается, что нельзя дарить на свадьбу розы. Никто не должен переходить дорогу жениху и невесте, идущим к алтарю. Вообще нужно внимательно следить, чтобы молодожены не оступились и не споткнулись.

Особая часть – приметы на свадьбу, связанные с обручальными кольцами. Скажите свидетелям и следите сами, чтобы никто не ронял кольца. Конечно, никому нельзя их мерить. Невеста не должна дотрагиваться до пустой коробочки из-под колец. Ее нужно отдать присутствующей на торжестве незамужней девушке (именно она следующей пойдет к алтарю).

фото
tumblr.com

Приметы на свадьбу, которые мы отнесем к последней группе, относятся к периоду после торжества. После церемонии молодых нужно осыпать рисом и монетками (последние, само собой, надо кидать осторожно). А уже в медовый месяц свадебные туфли нужно заносить "до дыр". Платье, напротив, нужно бережно хранить, не продавать и никому не давать мерить.

Конечно, совершенно не обязательно соблюдать все свадебные приметы. Множество пар не соблюдали ни одной и жили счастливо. Но, если что-то пришлось вам по душе, почему не добавить торжеству дополнительного очарования?


Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-10%
-40%
-20%
-99%
-37%
-10%
-20%
20170619