• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Свадьба



Жених и невеста — такие близкие люди, что, казалось бы, должны понимать друг друга без слов и разделять взгляды на жизнь. Однако гендерная психология говорит нам о том, что желания сильного и прекрасного полов не всегда совпадают.
По статистике, девушки чаще грезят о пышной церемонии в средневековом замке и банкете на 500 персон, а мужчины — о свадьбе для двоих на берегу океана. Это происходит потому, что женщины более эмоциональны и готовы демонстрировать свои чувства на публике, тогда как для среднестатистического мужчины клятвы в вечной любви — дело частное и не терпящее свидетелей.
Также женихи нередко стремятся к экономии, считая разнообразную атрибутику свадебной церемонии ненужной и бесполезной, а невесты, наоборот, готовы на траты, ведь свадьбы в жизни случаются не так часто. Еще одна распространенная тема споров — роскошные наряды, мечтать о которых склонны больше женщины.
А бывает, что у жениха и невесты просто разные вкусы, и ему ближе по духу атмосфера Америки 60-х, а ей — королевские балы XVIII века. Как тогда определиться со стилем будущей свадьбы? Есть несколько верных способов, которые минимизируют расхождение во взглядах и предотвратят ссоры накануне такого важного дня.
Дружеский совет
В момент столкновения желаний важно не зацикливаться друг на друге и расширить круг участников разговора, иначе все эмоции, в том числе и негативные, обрушатся на любимого человека. Разрешить все споры помогут самые близкие друзья, которым доверяют жених и невеста.
Во-первых, они могут взять на себя часть обязанностей по подготовке, что, конечно, разрядит обстановку и снимет напряжение. Во-вторых, друзья и подруги, обладающие хорошей фантазией, наверняка предложат на выбор несколько новых вариантов сценария праздника. Возможно также устроить совместный сеанс мозгового штурма, в процессе которого обязательно найдется лучшее решение.

Двойное удовольствие
Интересное решение – две свадьбы, ведь это означает в два раза больше гостей, нарядов, развлечений и приятных впечатлений. Единственная проблема этого варианта — двойной бюджет, но зато и жених, и невеста точно будут удовлетворены, так как мечты обоих сбудутся.
К слову, это отличный шанс устроить две разные церемонии: более классическую — для родственников и более неформальную — для друзей, ведь противоположные интересы гостей тоже зачастую становятся проблемой. А романтичным персонам наверняка придется по душе идея одной свадьбы "для гостей" и второй — "для себя".
Золотая середина
Примирить противоположные стороны сможет и истинный компромисс, когда желания каждого будут удовлетворены частично. У каждого человека есть некие принципиальные, определяющие его жизнь взгляды, а есть что-то, от чего он способен отказаться. Это работает и в отношении организации свадьбы.
Для жениха и невесты особо важны некоторые моменты: место, время, общий стиль церемонии; другие же второстепенны, например цвета, символика, декор. Всегда можно поступиться своими желаниями в чем-то, что касается деталей, и договориться о некоем среднем варианте, который устроил бы обоих.
Оригинальный микс
Как это ни парадоксально, но порой противоположные на первый взгляд идеи, смешиваясь, способны вылиться в грандиозное и неординарное решение. Свадьба-микс рискует стать самым громким событием в жизни жениха, невесты и приглашенных гостей. Конечно, это вариант для смелых, но ведь соблазн устроить торжество, которого не видел этот мир, достаточно велик. Кстати, смелость и риск в выборе нарядов и мест для церемонии присущи многим звездным личностям.

Альтернативная сцена
Традиционно для проведения торжества арендуется несколько помещений, поэтому, если жених и невеста не могут договориться о стиле свадьбы, очевидным компромиссом будет по-разному украсить залы. Можно поручить эту нелегкую задачу одному декоратору, а можно намеренно пригласить двух разных профессионалов, которые выполнят пожелания обеих сторон.
Контрастный декор, безусловно, станет оригинальной деталью свадьбы, как и наряды друзей жениха и подружек невесты, выполненные в разных стилях. Такая церемония запомнится всем гостям, а яркие фотографии будут долго радовать виновников торжества.

Эльвира Шкурат, психолог, специалист по взаимоотношениям:
Подготовка к свадьбе — это переходный момент от свободной жизни к браку, поэтому в процессе ее можно понять, смогут ли люди договариваться, живя вместе. Как вы поставите себя в этих отношениях, так и будет продолжаться дальше. Возьмем пример, когда невеста хочет роскошную свадьбу в шикарном ресторане, а жених любит экономить. Единственный верный путь — договориться. Нужно прямо сказать партнеру, чего именно вы хотите, причем говорить "словами ценностей".
Проанализируйте свои чувства и постарайтесь понять, что стоит за вашим желанием, а потом выскажите это. Например: "я всю жизнь мечтала о такой сказке"; "я хочу, чтобы подружки обзавидовались"; "ты мне очень дорог, и поэтому я хочу ярко выразить тебе свои чувства"; "я всю жизнь была ограничена, а теперь мне важно почувствовать свободу и ни в чем себе не отказывать". А жених может ответить фразой "мне тяжело достаются эти деньги, я много работаю, и мне спокойнее, когда в запасе есть кругленькая сумма".
Исходя из ценностей обоих партнеров, надо найти верное решение. Я предпочитаю говорить не о компромиссе, когда ущемляются желания каждого, а о ситуации "выигрыш — выигрыш", когда и жених, и невеста остаются удовлетворены результатом.
Важна и атмосфера, в которой вы выскажете свои желания. Лучше поговорить наедине, за обедом например, и не нужно требовать, прилагать какие-то усилия. Ошибка многих женщин в том, что они не понимают, насколько сильно влияют на мужчину. Достаточно лишь задать вопрос и дать мужчине время на обдумывание. Не давите на него, будьте терпеливой. Расслабьтесь и доверьтесь ему — он сделает все правильно. И обязательно благодарите его по поводу и без, просто за то, что он есть в вашей жизни.
Возвращаясь к противоречиям, хочу добавить, что их проще предотвратить, чем разрешить. Главный рецепт для профилактики споров и ссор — пять языков любви, которые описал американский антрополог, доктор философии Гэри Чепмен. Это качественное время, проведенное вместе (разговор по душам или совместное дело), забота о любимом человеке, подарки, прикосновения и поглаживания, а также слова поддержки и комплименты. Гармоничная личность говорит на всех языках, то есть делает все вышеперечисленное — это залог долгих и хороших отношений.
 


Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-30%
-40%
-30%
-20%
0058953