Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Свадьба


Что мы знаем о Венесуэле? Эта страна у нас, белорусов, уж точно на слуху. В основном, ее знают в связи с тесным сотрудничеством Беларуси и Венесуэлы как в политическом смысле, так и в экономическом. Конечно, первые ассоциации – это Уго Чавес, нефть и белорусские рабочие, которые уезжают на заработки по контракту. О Венесуэле как о туристическом направлении практически не говорят. А между тем, на белорусском туристическом рынке есть довольно интересные туры в эту солнечную теплую страну. Направление, конечно, не из самых дешевых, но довольно доступное. К слову, сегодня можно приобрести тур по цене, которая лишь незначительно отличается от аналогичного тура в Египте. Но! Обо всем по порядку. Что же такое Венесуэла для туриста рассказала директор новой туристической компании "Аврора-тур".
 

 
- Расскажите, почему вы решили вывести это направление на белорусский туристический рынок?

- Я сама очень увлечена этой страной. Она действительно удивительная – это и неповторимое Карибское море, это интересные люди, необычный традиции. Это направление уже довольно популярно среди русских и я уверена, что и у белорусского туриста должна быть возможность посетить Венесуэлу. Конечно, я не могу сказать, что сегодня на эту страну большой спрос. Наша компания молодая, наши турпакеты в Венесуэлу были сформированы не так давно и я хочу сказать, что пока это направление такого сильного интереса не вызывает. Когда мы сделали рассылку по нашим белорусским агентам, многие даже спрашивали что это и где это.. Так что, в ближайшее время я думаю надо сначала рассказать людям об этой возможности, а спрос обязательно появится.
 

 
- Наверное, для наших пока Венесуэла не ассоциируется с отдыхом. Об этой стране мы знаем в основном из выпусков новостей.

- Да, действительно, но Венесуэла – это не только нефть, не только новые рабочие места для наших - это ещё и великолепные пляжи, нетронутая природа, каскады водопадов. Такого нет больше нигде в мире! Хотя, конечно, нашим туристом эта страна практически не изучена, поэтому приходится ещё отвечать на вопросы "А там не страшно?". Я хочу заверить всех, - нет, в Венесуэле совсем не страшно. Конечно, есть районы в Каракасе, например, посещать которые туристам не рекомендовано. Я на этот счет говорю так, посмотрите вокруг, ведь и в Минске есть районы, которые посещать в темное время суток не очень-то безопасно. Так что, Венесуэла – страна безопасная, если не искать приключений специально.
 

 
- А на каком уровне сейчас находится туризм в Венесуэле?

- Я уверена, что многие приезжие в эту солнечную страну будут приятно удивлены уровнем обслуживания и сервисом курортных зон. Сюда приезжают любители активного и экстремального отдыха, приезжают с детьми, с родителями, большой популярностью пользуется страна у романтиков. Кстати, для романтиков – мы предлагаем и свадебные туры в Венесуэлу, а также церемонии бракосочетания на берегу Карибского моря. Русские туристы уже давно облюбовали эту страну и для них это такое же по популярности направление, как Турция и Египет. Вот опять же, к слову, в Египте сейчас не очень-то спокойно, а туристы туда все равно едут.
 
- Наверное, потому что курортные зоны расположены в некоторой удаленности от городов, где происходят стычки?

- В Венесуэле ситуация аналогичная. К примеру, остров Маргарита, куда мы отправляем своих туристов – это большая курортная зона. Но это совсем не значит, что в других частях страны с вами может что-то случиться. Кстати, именно на острове Маргарита довольно много русскоговорящих отдыхающих, поэтому сегодня уже можно встретить русскоязычный персонал в отелях и ресторанах. Но если вы хоть немного владеете английским языком – проблем в общении у вас точно не будет, так как в Венесуэле английский знают хорошо.
 

 
- А Венесуэла – это только пляжный отдых?

- Нет, ни в коем случае. Я всегда говорю, что лететь за 16,000 км и проводить время только в отеле или только на пляже как-то не совсем правильно. Тем более в этой стране действительно есть что посмотреть . Мы предлагаем туры, рассчитанные на 14-18 дней, а этого времени вполне достаточно, чтобы посетить самые интересные места в стране. Некоторые туристы совмещают путешествие в Венесуэлу с посещением других стран. На сегодня можно, к примеру, посетить и Перу, и Эквадор. Такие совмещенные туры предпочитают чаще всего туристы, которые уже много что видели и их привлекает больше возможность погрузиться в экзотику, пожить в окружении нетронутой природы.
 

 
- Экзотика в Венесуэле. Как она выглядит?

- Если взять, например, Санта Анхель - один из самых крупных водопадов в мире. Он расположен в Национальном парке Канайма, где туристы по программе находятся 2-3 дня. В экскурсионную программу входит и спуск по реке на традиционных лодках, проживание в бунгало, можно спать прямо в гамаках и наслаждаться красотами окружающей природы. Все это в диковинку для тех, кто привык жить в звездных отелях. Но ведь по сути, отели всех стран очень схожи. А пожить где-то помимо отеля, соприкоснуться с местными жителями - это очень колоритно. Да даже прогуливаясь по городу, можно зайти в любой ресторанчик, где танцуют сальсу и делают экзотические коктейли. Отдых в Венесуэле очень колоритный.
 

 
- Вы можете нам порекомендовать, например 5 мест, которые надо обязательно посетить в Венесуэле

- Это Каракас – столица Венесуэлы, остров Маргарита, водопад Санто Анхель, Национальный парк Лловизна и пещера Гуачаро. Это, конечно, мой личный совет, но я думаю, что никто не пожалеет, посетив эти места.
 
 
- Как переносится климат?

- Сам климат переносится очень легко и даже когда на улице жара, нет такого, что невозможно выйти из дома из-за того, что дышать нечем. Тепло в Венесуэле в течение всего года. Есть период дождей, но это совсем не значит, что дожди будут идти круглосуточно. Обычно тучи появляются быстро и из ниоткуда. Ливни невероятные, но уже через час все сухо и ясно.
 
- Татьяна, но Венесуэла – это же не дешевое удовольствие?

- В среднем тур на две недели обходится в сумму от 4,000$ на двоих. Конечно, в зависимости от программы тура, сезонности, отеля цена может варьироваться. Но пока для Беларуси это направление новое, мы решили подарить нашим туристам возможность посетить эту страну по специальной акции.
 
 
Свадьба на островах Маргарита

Остров Маргарита - крупнейший из островов Карибского моря, принадлежащих Республике Венесуэла. Остров является одним из главных курортов Венесуэлы. Многие состоятельные люди из Каракаса владеют на острове виллами. В прошлом остров был очень популярен у международных туристов (особенно немцев), однако политическая обстановка в современной Венесуэле, а также кризис в Европе привели к значительному сокращению туристического потока. На острове имеется два национальных парка и три резервации с множеством видов птиц — фламинго, пеликаны, попугаи и др. Основные отрасли —туризм, рыболовство и строительство. Остров провозглашён зоной свободной торговли.
 
Церемония
Цена
Что включено в стандартный вариант церемонии
Свадьба на ост. Маргарита
В шикарном Dunes Hotel & Beach Resort 5*
 
На 10 ночей 5350у.е.
На 14 ночей 6310у.е.
 
Авиаперелет Москва-Каракас-Москва, через Мадрид, а/к Iberia
Авиаперелет Каракас-Порламар-Каракас
Трансфер аэропорт Порламар-отель-аэропорт Порламар
Проживание в отели 5*, питание все включено
Бронирование даты символической церемонии
Услуги пастора
Услуги переводчика на церемонию
.
Свидетели на церемонию
Транспорт, украшенный шарами от отеля до места проведения церемонии и обратно
Церемония на пляже
Свадебная арка, украшенная цветами, букет невесты, шампанское для свадебного тоста, корзина фруктов
Романтическая музыка, букет для невесты
Профессиональная фото-сессия
Ужин в ресторане на пляже на 2-их
Стоимость такого свадебного пакета на февраль-апрель составляет на 7 ночей 4630у.е
 

Стоимость тура в Венесуэлу на двоих в отель 5* в феврале-апреле 2012 года составляет на 7 ночей (включено: перелет, проживание, питание): $4630.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-30%
-15%