Свадьба


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров предложил ввести в республике обязательную проверку на ВИЧ всех мужчин и женщин, желающих вступить в брак. Он сослался на опыт соседней Чечни, в которой подобная программа действует с 2011 г. Благодаря этой программе за прошедший год до заключения брака было выявлено 26 ВИЧ-инфицированных.

Мнение жителей страны по поводу данного законодательного акта разделились: некоторые говорят, что данная проверка излишняя, другие ратуют за то, чтобы подобные проверки были частыми и систематическими и касались не только молодожёнов.

Противники этого закона говорят о его абсурдности в стране, где практически все необходимые документы можно купить. Тем более не стоит забывать о супружеских изменах. Ведь предсвадебная проверка не гарантирует паре безопасности от болезней, передающихся половым путём, в будущем.

Жители Ингушетии, выступающие за обязательную проверку молодожёнов на ВИЧ, утверждают, что молодые люди, заражённые СПИДом, уже будут готовы к тому, что их будущее потомство, скорее всего, тоже будет ВИЧ-инфицированно. Это заставит их лишний раз задуматься, а стоит ли вообще заводить семью.

В Чечне же, опыт которой хочет перенять Ингушетия, не сдав кровь на ВИЧ, нельзя получить справку, без которой имам не имеет права сочетать молодых. А без благословения имама брак по исламским законам недействителен.

-10%
-35%
-50%
-50%
-10%
-80%
-10%