• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Свадьба


Чаще всего таких друзей изготавливают большими тиражами. Но если даме хочется иметь друга единственного и неповторимого, которого она уж точно не увидит на чьей-то лебединой шее или музыкальном пальчике, она

заказывает украшения у мастера. И он создает для нее нечто. Единственное и неповторимое: кольцо, колье, браслет или галстук.

Вы когда-нибудь видели драгоценный галстук? Галстук, который можно надеть не только на блузку или гольф, но и к вечернему платью?

Или ожерелье, бусины которого словно сами держатся в воздухе?

Каждое такое украшение, сделанное из бисера и самоцветов – это маленькое уникальное произведение искусства, ведь оно несет тепло рук автора, каждое неповторимо, этим и ценна ручная работа.

Галстуки, усыпанные натуральными самоцветами, и воздушные ожерелья, а также многие другие украшения создает мастер Юлия.

Она покажет и расскажет пользователям povod.tut.by некоторые секреты своей работы.

Как вы пришли в мир хенд-мейда?

Можно сказать, что в мир хенд-мейда меня привел собственный ребенок. Сын решил заняться бисероплетением. И вскоре, как это всегда бывает, уже мама доделывала очередной "шедевр" сына. А затем все друзья и близкие были одарены бисерными деревцами. Ну а дальше…

Что за женщина, если не попробует украсить себя любимую?

Сейчас я создаю украшения и в основном работаю с бисером и камнями.

Какими инструментами пользуетесь? Начинающим хенд-мейкерам стоит взять на заметку!

  • Бисер– чуть приплюснутые со сторон сквозного отверстия шарики. В наше время бисер производят из различных материалов: отшлифованного стекла, металла, хрусталя, керамики. Бисер бывает цельнокрашенный, прозрачный, перламутровый, матовый, мозаичный, цветистый, утопленный. Чаще всего встречается бисер диаметром от 2 до 7 мм.
  • Стеклярус – кусочки стеклянной трубочки длиной 5-10 мм.
  • Рубленый бисер (рубка) – стеклярус длиной 2-3 мм. Стеклярус и рубка по форме бывают граненые и цилиндрические. Так же как и бисер – матовые, прозрачные и с напылением в отверстии.
  • Бусины – более крупные бисерины. Бусины бывают разной формы и размеров и изготавливаются из металла, дерева, стекла, пластмассы и др.
  • Иголки. Для бисера используют очень тонкие иголки. Например, индийские иглы BEADING 10/13 (бисерные).
  • Нитки шелковые наиболее подходящие для этого вида рукоделия, поскольку они не только прочные, но и красивые.
  • Нейлоновые или капроновые – дешевые, практичные, однако из них трудно сделать узел на конце изделия. Узел на такой нити лучше немного оплавить.
  • Хлопчатобумажные менее практичны, поскольку они непрочны.
  • Резиновые используют для фенечек и браслетов, а также для ободков на волосы. Их преимущество заключается в том, что изделиям не требуется замок.
  • Леска. Лучше всего использовать тонкую мягкую леску, однако она имеет тот же недостаток, что и нейлоновые нитки.
  • Проволока подходит для объемных композиций. На проволоку или леску бисер нанизывают для получения жесткой конструкции. Например, при изготовлении накладных цветков, диадем, брошей. Для работ из прозрачных бисеринок лучше использовать леску, а непрозрачные бисеринки стоит нанизывать на проволоку.
  • Ножницы. Лучше всего пользоваться маленькими ножницами, похожими на маникюрные.
  • Круглогубцы, кусачки, крючок для вязания.
  • Баночки необходимы для хранения бисера. Лучше, если они прозрачные. Кроме того, вам понадобится менажница, или блюдце небольших размеров.
  • Также понадобятся пины (металлические гвоздики), швензы (те самые "крючки", которые позволяют держать серьги в ухе), карабины, коннекторы.
  • Салфетка из плотной ткани (бархат, плотный лен) на рабочем столе задержит падающие бисеринки. Для хранения этих предметов вам также понадобится отдельная коробочка или сумочка.

А вообще, пригодиться может что угодно. Если нужны камни, то могу распустить старые бусы или даже купить украшение в магазине, чтобы пустить его потом в переделку. Очень часто мы обладаем несметными сокровищами, о которых просто забыли, бросив их на дно шкатулки для украшений. Достаточно внимательно посмотреть, и вы увидите те бусы, которые вам не нравятся в их нынешнем виде, а вот сережки из них были бы весьма кстати.

Как происходит процесс создания украшений? Откуда вы берете схемы?

Многие схемы украшений есть в Интернете, спасибо их авторам. К тому же есть основные, классические схемы бисероплетения. Но очень часто украшение создается без схемы – оно просто рождается, и что бы это произошло, может понадобиться время. Поэтому, когда заказывают что-то определенное – я всегда спрашиваю о срочности.

Работа над каждым украшением может занимать от пяти часов до недели. Иногда изделие откладывается и берется в руки с приходом нужного настроения. Технология изготовления украшений самая разная.

Например?

Воздушные ожерелья плету с помощью крючка для вязания, мононити или тонкой рыболовной лески. К бисеру или камням могу добавить ракушки.

С помощью проволоки Memory изготавливаю витые браслеты, украшения на шею или кольца.

Камни-кабошоны (не имеющие отверстий и плоские с одной стороны) я использую для создания акцентов в вышитых бисером браслетах или кулонах.

Юлия, Ваши украшения тоже обладают силой, как и камни из которых они изготовлены?

Не стану отрицать, что камни оказывают влияние на человека. Существует множество вариантов, как выбрать камень, которой будет подходить конкретному человеку. Интуиция сможет помочь в этом деле. Ведь бывает, что по всем показателям вы не должны подходить друг другу, однако камень словно манит вас. Значит, он выбрал вас сам, тогда обязательно носите его. Он поможет сохранить ауру и принесет удачу.

И когда я делаю украшения, я стараюсь подбирать камни, которые сочетаются друг с другом. Например, если камень обладают целебными свойствами, то в дуэт к нему добавляю такой же целебный. Если камень считается "вдохновляющим", то я его объединяю с камнем, который также помогает в творчестве.

Кто ваши клиенты?

Самые разные люди. Украшение из бисера или натуральных камней подойдет женщине любого возраста. Оно станет прекрасным дополнением к праздничной и повседневной одежде. Обилие разновидностей бисерных украшений поможет любой женщине подобрать то, что подходит именно ей, ее стилю. И светской моднице, и деловой женщине, и скромной домохозяйке, и молодой девушке-студентке, и бабушке.

Яркий сверкающий мир бисера и природных полудрагоценных камней притягивает ваш взгляд, вызывает желание взять украшение в руки и задуматься, с каким нарядом его лучше носить.

Не торопитесь со вздохом положить приглянувшееся изделие обратно на прилавок. Поверьте, секрет популярности бисера в том, что он сочетается с любой одеждой и он необыкновенно разнообразен.

А магия камней никогда не отпустит вас.

Где можно увидеть и приобрести ваши украшения?

Мы плотно сотрудничаем с магазином бижутерии "ZERESO". Там можно купить готовое изделие и там же можно оставить заказ, если вы хотите "то же самое, но с перламутровыми пуговицами".

Заказ я выполняю в течение 3-5 дней, если есть необходимые материалы. Если же нужно приобрести их, то выполнение заказа продлеваю до 21 дня. Все зависит от доставки этих самых материалов.

Буду рада видеть вас в числе наших клиентов.

Порадуйте себя любимую, своих родных и близких оригинальным подарком ручной работы.

Украшение, сделанное вручную станет прекрасным подарком вашей любимой женщине.

Беседу вела Тычина Татьяна



Нужные услуги в нужный момент
-50%
-30%
-20%
-15%
-30%
-20%
-50%
-20%
-20%
0057345