• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Саши Варламова


/

"Все, сказанное другими и о других, мы всегда примеряем на себя".

В рамках авторского блога Саши Варламова мы продолжаем знакомить вас с дизайнерами одежды. Сегодняшняя героиня проекта – Ирина Козлова, финалистка конкурса молодых специалистов индустрии моды "Поколение NEXT" (Санкт-Петербург).

Окончила МГУДТ (Московский государственный университет дизайна и технологий), преподаватель – Докучаева Ольга Ивановна. До этого окончила Чебоксарское художественное училище, преподаватель – Шонова Ирина Анатольевна

Род занятий:

"Разрабатываю изделия из трикотажа и работаю на производстве верхней женской одежды".

Эстетические предпочтения:

"Музыка – зависит от настроения, люблю слушать альтернативный рок, глэм-рок, ню-метал, фанк, инди-поп, иногда слушаю классику, иногда современную инструментальную музыку.

Хореография – современный балет, а также любые национальные танцы, пропитанные народным духом и древними традициями.

Из литературы предпочитаю классику и советских фантастов.

Фильмы: отдаю предпочтение старым добрым советским комедиям, кинокартинам с участием Адриано Челентано, Одри Хепберн, Мерилин Монро, Брижит Бордо и др. Из более современных, пожалуй, любимыми остаются "Звездные войны".

Планы на будущее:

"Запустить свою линию авторской трикотажной одежды, наладить продажу своих костюмов через интернет-магазин, выставляться в шоу-румах и непременно участвовать в выставках и показах".

Кумиры, персоны для подражания, восхищения, уважения:

"Модельеры Карл Лагерфельд, Коко Шанель. Художники Василий Кандинский, Виктор Вазарели".

Отношение к предпочтениям старшего поколения в музыке, хореографии, литературе, моде, кино:

"Каждый свободен выбирать то, что ему нравится. Я уважаю любой выбор. Если делаешь одежду для тех, кто постарше, то нужно учитывать их увлечения, вкусовые предпочтения и образ жизни, чтобы предложить именно ту одежду, которую будут носить с удовольствием, чтобы эта одежда стала любимой".

О мотивации выбора у старшего поколения при совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности:

"Мотивация у всех разная. В зависимости от прожитых лет и пережитых впечатлений, от личного опыта и рода деятельности, от материального достатка. На мой взгляд, чем старше человек, тем большую дань традициям он отдает. Это могут быть приятные воспоминания или желание восполнить то, чего в прошлом не хватало. От национального менталитета тоже много зависит. Например: в нашей стране (особенно в провинции) народ любит выглядеть "по-богатому", предпочитают яркие цвета, богатый декор. На это повлияли и любимые фильмы, развлечения, дух времени на период молодости и пика деятельности человека. Эти впечатления могут быть и отталкивающими. Например: моду на ретроткани и полотна, на ретрофактуру понимают и принимают далеко не все. Это может ассоциироваться со старым, изношенным, с теми временами, когда приходилось "затягивать пояса". И именно молодежь такие новшества принимает более охотно. Они воспринимаются новинками, а не пережитками старого".

При совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности что вас мотивирует?

"На этот вопрос отвечать сложнее. Он заставляет взглянуть на себя со стороны. Пожалуй, я опираюсь на время. Оно сейчас очень быстрое. Успеть поучаствовать, сделать, посмотреть самое интересное… Хочется пробовать что-то новое, необычное… Стараюсь идти в ногу со временем и смотреть вперед, а не под ноги, быть в гармонии с миром и одновременно не сливаться с толпой. Индивидуальность – вот моя мотивация".

Есть ли связь между собой по стилю в музыке, которую вы слушаете, в фильмах, которые смотрите, в хореографии, которую применяете, в одежде, которую вы предпочитаете?

"У меня все связано напрямую. Стиль жизни и увлечения диктуют манеру одеваться. Хорошие фильмы, музыка вдохновляют одеваться в стиле любимых героев кино и музыкантов. Самые популярные фильмы, увлечения, события, открытия и развитие науки – диктуют современные тенденции моды".

Вы довольны тем, как вы выглядите, что вы смотрите, что вы слушаете, что вы читаете и как вы танцуете?

"Я довольна тем, что у меня есть свобода выражения и большой выбор. Мне комфортно, если я выгляжу соответствующе своей профессии, обстановке, в которой я нахожусь, погоде..."

Что вы хотели бы изменить в вашем образе и стиле жизни, чтобы он соответствовал вашим представлениям и представлениям ваших ровесников?

"Я думаю, что многие мечтают о свободе передвижения. Работать, находясь в любой точке мира – сейчас это возможно. Находить вдохновение в культуре других стран, в их опыте, посещая выставки, театры и музеи разных стран. Это могло бы значительно расширить мои внутренние рамки. Но есть и минусы в работе фрилансером: трудно проследить процесс производства. Только напрямую работая с сотрудниками, можно добиться наиболее близкого к задуманной идее результата. Мое видение идеальной работы – работа над коллекцией, которая сменяется периодами удаленной работы, когда я буду находиться в путешествиях".

Чем ограничены ваши мотивации при выборе стиля жизни?

"Ограничены возможностями"

Вас устраивает творчество ваших сверстников – музыкантов, хореографов, литераторов, режиссеров фильмов или клипов, дизайнеров одежды?

"Есть много хороших и талантливых людей, которые вдохновляют и побуждают меня работать над собой".

Что вы хотели бы им предложить?

"Могу и хочу пожелать им стремиться к наиболее яркому и лаконичному выражению своей идеи, мыслить мощно, глобально. Творить с большой любовью к своему делу. Не переставать искать новое, не забывая, что мы все частички природы. Быть в гармонии с ней".

Естественно ли для вашего возраста следование какому-то одному, выбранному вами стилю жизни или вы в постоянном поиске своего?

"Стиль жизни остается один. Он формируется вместе с характером в течение всей жизни. Он может плавно меняться со временем. Должно произойти какое-то глобальное событие в жизни, чтобы он изменился кардинально, принципиально".

По-вашему, эклектика, это непродуманное, необоснованное и случайное смешивание стилевых и вкусовых предпочтений?

"Эклектика – это нормально для нашего времени. Это период поиска нового стиля, нового взгляда на историю искусства. Мое личное отношение к эклектике – скорее, негативное, так как внутреннее стремление к гармонии и совершенству в большинстве случаев мешает воспринимать случайную смесь стилей. Но смешение стилей может быть и удачным. Это касается и музыки, и кино, и моды. В этом случае смешение стилей все равно должно быть грамотным и продуманным".

Эклектика – это технология поиска?

"Я думаю, что это одна из технологий поиска. Быть может, что в процессе смешения вдруг появится какая-то новая гениальная идея? Может быть. Останется только отбросить все ненужное и оставить только суть, и вот готово уже что-то совершенно небывалое и грандиозное.

Всегда есть проблема баланса между творчеством и работой. Хочется одновременно и максимально использовать свой творческий потенциал, и в то же время работать непосредственно для людей. Именно это требует опираться на их мнение и потребности. Работая в массовом производстве, не так много возможностей для свободного творчества. Но если случится, что твоя идея окажется признанной большинством, особенно с учетом неимоверной конкуренции – это дорогого стоит. Особенно я радуюсь, когда хорошо продается придуманное и созданное мною. Тем более, если это было разработано для старшего поколения – значит, мне удалось уловить желания и мысли целой предыдущей эпохи".

Нужные услуги в нужный момент
-50%
-60%
-20%
-15%
-30%
-20%
-10%
-30%
0058953