• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Саши Варламова


"Все, сказанное другими и о других, мы всегда примеряем на себя".

В рамках авторского блога Саши Варламова мы продолжаем знакомить вас с дизайнерами одежды. Сегодняшняя героиня проекта – Ольга Снежко, молодой дизайнер одежды, участник проекта "Театр моды "Шкаф", соавтор коллекции для спектакля "Абезательна нужно жить!" Backstage.

Специальность – инженер-технолог швейного производства. В 2006 году окончила Витебский государственный технологический университет.

Что вы ожидаете получить от проекта "Театр моды "Шкаф"? Как вы хотите изменить себя и молодежную моду в результате?

"Для меня этот проект – это своего рода эклектика мировоззрений, точек зрения на моду и стиль, видений моды. Цель проекта – создание интересного объекта модной индустрии.

Целенаправленно изменять себя я не хочу. Человек меняется независимо от желания, а по мере приобретения нового опыта. Человек меняется всегда, если не стоит на месте, а движется вперед, занимается саморазвитием, с интересом относится к новому, исследует его и не отвергает сразу, и далее либо принимает, либо нет".

Род занятий:

"Дизайнер и конструктор одежды, портной – и это все в одном лице".

Эстетические предпочтения:

"В музыке особых предпочтений нет. Но ритмичная музыка придает больше сил и энергии. Именно такая музыка часто бурной рекой мчится вперед, сметая на пути притаившуюся в укромных уголках "госпожу Лень". Еще мне очень нравится чистое звучание "одинокой" скрипки. Ее звуки созвучны моей душе. В одежде я тяготею и к экстравагантности, и к элегантности, привлекает и стиль Casual. Вообще хочу сказать, что все индивидуально. Жизнь такая разнообразная, она содержит море разнообразных чувств, которые в свою очередь и порождают стремление к тому или иному стилю поведения и одежды".

Планы на будущее:

"Далекие и интересные цели… Они мне нужны, чтобы искать и находить способы приблизиться к ним, даже если, возможно, все и не получится реализовать".

Кумиры, персоны для подражания, восхищения, уважения:

"Не создаю себе кумиров, а уж тем более персон для подражания. Подражать – значит оставаться без своего "я". А уважения заслуживает каждый человек, который уважает других. Об известных творческих личностях я могу говорить только непосредственно по результату их деятельности, то есть об объекте их творчества. А о характере любого человека я ничего не могу сказать, потому что без личного общения это будут только домыслы".

Отношение к предпочтениям старшего поколения в музыке, хореографии, литературе, моде, кино:

"Уважение, и только уважение. Каждое поколение живет историей своего времени, с которым связаны все их переживания и чувства. И то, что лично мне может быть совершенно непонятно, потому что я сама не пережила тех событий, которые вызывают у старшего поколения их эмоции и чувства, все это может быть совершенно естественным и закономерным у них. Каждое поколение живет в своем собственном мире, и я могу говорить лишь о том, что мне удается понять".

О мотивации выбора у старшего поколения при совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности:

"Мотивацией для старшего поколения является, скорее всего, опыт, который они получили от своих родителей и который они получили в результате собственной жизни. Многие из старшего поколения боятся не только принять что-то новое и лучшее, они просто не видят этого нового вообще, как будто для них оно просто не существует".

При совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности что вас мотивирует?

"Моя личная мотивация – это мое желание или нежелание. Иногда бывают моменты, что его очень трудно определить, это самое желание. Но с уверенностью могу сказать, что я стараюсь делать только то, что мне однозначно нравится. Если же у меня возникает хоть какое-то сомнение, то я пересматриваю ранее принятое решение. Это касается и оформления заказов, и совершения покупок, и выбора вида деятельности, и организации досуга, и всей моей жизни".

Вы довольны тем, как вы выглядите, что вы смотрите, что вы слушаете, что вы читаете и как вы танцуете?

"Я довольна собой и всем, что у меня есть. С моей точки зрения, невозможно быть специалистом во всех областях. Нет совершенных людей, поэтому невозможно и обладать всем. В мире много предложений, и у меня есть возможность каждый раз находить и выбирать именно то, к чему меня тянет в каждом конкретном случае".

Что вы хотели бы изменить в вашем образе и стиле жизни, чтобы он соответствовал вашим представлениям и представлениям ваших ровесников?

"Изменить свой образ?! Наверное, нет, я этого не хочу. Я хочу его сформировать сначала. У меня давно зреет желание изменить свой гардероб, оставить в нем только одежду собственного исполнения. Одежда, придуманная и исполненная лично мной, дает мне чувство душевного подъема, приносит радость и счастье, заряжает энергией и рождает желание создавать еще больше".

Чем ограничены ваши мотивации при выборе стиля жизни?

"Для меня есть одно ограничение – это 24 часа в сутках".

Вас устраивает творчество ваших сверстников – музыкантов, хореографов, литераторов, режиссеров фильмов или клипов, дизайнеров одежды?

"Устраивает? Нет, мне либо нравится, либо не нравится результат творчества моих сверстников. Устраивает – это неправильная формулировка. Результат творчества не может просто устраивать или не устраивать: он либо случился, либо нет".

Что вы хотели бы им предложить?

"Больше работать, не забывать о пути саморазвития. И больше обращаться к своему внутреннему голосу. Голос вашего сердца, ваше сознание всегда дадут вам правдивый ответ. И если вам, к примеру, ближе по духу автомобили, то не стоит тратить время на написание музыки. Каждому лучше заниматься своим делом".

Естественно ли для вашего возраста следование какому-то одному, выбранному вами стилю жизни или вы в постоянном поиске своего?

"Нет, я не в поиске своего стиля, я в пути, и во время пути стиль сам меня находит, а я наслаждаюсь всем этим процессом. Я люблю смену ощущений. По моему мнению, нет ничего лучше такого постоянства, как постоянное разнообразие".

По-вашему, эклектика – это непродуманное, необоснованное и случайное смешивание стилевых и вкусовых предпочтений?

"Эклектика – это не хорошо и не плохо, она есть. Но для меня главное, кто ею пользуется. Если за такое дело берется тот, кто пытается искусственно "сочетать несочетаемое", не имея ни малейшего понятия об этом, ни интуитивного чувства вкуса, то в результате получается рядовая безвкусица. Но иногда трудно провести границу между безвкусицей и эклектикой. Один и тот же образ может породить разные мнения даже у профессионалов".

Эклектика – это технология поиска?

"Эклектика – это выход из привычного, обыденного, устоявшегося во время поиска необычного".

Нужные услуги в нужный момент
-14%
-20%
-60%
-50%
-10%
-30%
-10%
-20%
0058444