• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Саши Варламова


/

Все, сказанное другими и о других, мы всегда примеряем на себя".

В рамках авторского блога Саши Варламова мы продолжаем знакомить вас с дизайнерами одежды. Сегодняшняя героиня проекта – Надежда Кузнецова – молодой дизайнер одежды, участник проекта "Театр моды "Шкаф", соавтор коллекции для спектакля "Абезательна нужно жить!" Backstage.

Образование – модельер-конструктор (Минский технологический колледж), культуролог (Институт современных знаний им. Широкова).

Работа в качестве модельера-конструктора торговой марки ORAZ.

Род занятий:

"Занимаюсь разработкой эскизов мужской, женской и детской одежды в компании "СПОРТБЕЛОРАС". Раньше, когда работала конструктором на " Милавице" и разрабатывала женское белье, то мне это очень нравилось. И раньше, и сейчас – всегда ищу что-то новое и экспериментирую. В свободное время создаю свои коллекции, сама же и шью их. А еще занимаюсь современными танцами, и даже начала изучать парикмахерское искусство".

Эстетические предпочтения:

"Люблю и кино, и театр, и концерты, современную и классическую хореографию, литературу. Все, что происходит в искусстве, меня интересует, я бы даже сказала – гипнотизирует. Но мода – это моя профессия и образ жизни, и я не представляю себе жизни без нее".

Планы на будущее:

"Я поставила перед собой основную цель – стать настоящим мастером своего дела. Но не только это одно мне нужно. Я хочу учиться сама и учить других тому, что я хорошо знаю. Хочу помогать тем, кто знает меньше меня. Возможно, открою свою школу моды. Главное – всегда стремиться к лучшему результату и непрерывно совершенствоваться".

Кумиры, персоны для подражания, восхищения, уважения:

"По-моему, жизнь нужно прожить так, чтобы о тебе знал Гугл. Восхищаюсь всеми, кто чего-то добился, достиг. Но конкретного кумира у меня нет. Иметь кумира – значит в какой-то степени и подражать ему. А я хочу быть самой собой, необычной, не похожей на других, интересной, увлекательной – неповторимой. Что касается моего уважения, то его заслуживают люди, добившиеся определенного уровня, статуса, узнаваемости, особенно в Беларуси".

Отношение к предпочтениям старшего поколения в музыке, хореографии, литературе, моде, кино:

"Я, безусловно, уважаю предпочтения старшего поколения, но мне ближе свежие, смелые, новые взгляды, свойственные молодежи. Я уже имела опыт сотрудничества с взрослыми людьми. Очень сложно изобрести что-то новое. Но все-таки: чем моложе специалист, тем новее и, соответственно, интереснее его предпочтения и в музыке, и в хореографии, и особенно в моде".

О мотивации выбора у старшего поколения при совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности:

"Если разговор идет о покупках, думаю, что выбор у них будет определяться доступной ценой и качеством продукта, практичностью, а не внешним видом или дизайном. В досуге и отдыхе старшее поколение ориентируется исключительно на интересы своего возраста и статус – свой и членов своей семьи. Однозначно могу утверждать, что старшее поколение более расчетливо".

При совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности, что вас мотивирует?

"Неважно, сколько стоит та или иная понравившаяся мне вещь, услуга или развлечение… Главное, чтобы это было красиво, интересно, вкусно и приносило массу эмоций, и пусть даже лишь на одно мгновение.

Есть ли связь между собой по стилю в музыке, которую вы слушаете, в фильмах, которые смотрите, в хореографии, которую применяете, в одежде, которую вы предпочитаете?

"Мой выбор никак и ничем не связан с конкретным стилем. Я с удовольствием слушаю и легкий рок, и попсу, и джаз, и фильмы люблю смотреть самые разнообразные, и в хореографии предпочитаю не только плавные и перетекающие друг в друга движения, но и брейк, и хип-хоп… А одежда! Тут для меня нет никаких запретов, главное, чтобы она мне нравилась и была удобной".

Вы довольны тем, как вы выглядите, что вы смотрите, что вы слушаете, что вы читаете и как вы танцуете?

"Да, я очень люблю то, чем я занимаюсь! И я очень довольна тем, как я выгляжу! И все это доставляет мне очень много удовольствия. Я считаю, что если человек недоволен тем, как он выглядит, то нужно срочно менять свой образ. Нельзя жить в конфликте с самим собой. Если кто-то недоволен тем, что он слушает, смотрит, носит, то зачем это делать? К чему это насилие над собственным образом, над самим собой? Если жить в конфликте с собой, то возмездие собственной психики не замедлит сказаться на характере жизни и общения".

Что вы хотели бы изменить в вашем образе и стиле жизни, чтобы он соответствовал вашим представлениям и представлениям ваших ровесников?

"Меня все устраивает в моем образе жизни и мыслей, в моих поступках. Ничего не хотела бы в себе менять. Хотелось бы только личный вертолет или ракету, чтобы больше успевать. Автомобиль – это уже банально (улыбнитесь!)".

Чем ограничены ваши мотивации при выборе стиля жизни?

"Конечно же, моими финансовыми возможностями. Иной раз хочется столько всего и разного! Но финансы… Однако в целом все хорошо в конечном счете".

Вас устраивает творчество ваших сверстников – музыкантов, хореографов, литераторов, режиссеров фильмов или клипов, дизайнеров одежды?

"Да, меня устраивает творчество моих сверстников, нравится видеть, как кто-то другой воспринимает действительность, как реагирует на других людей, на мир и как это потом проявляется в его творчестве. Хоть иногда это и кажется странным и не очень привычным, но в этом всегда есть некая идея и изюминка. Единственное, о чем я жалею, это что о творчестве молодых очень мало создается телепередач и различных программ. Очень много появляется в последнее время молодых и талантливых людей, и очень мало о них видно и слышно".

Что вы хотели бы им предложить?

"Продолжать искать себя и свое место в искусстве и в жизни. Постоянно находиться в поиске новых форм и звуков. Учиться создавать свои образы у Великого Создателя, потому что пока лучше Него никто ничего еще не придумал. Всегда нужно открывать в мире что-то новое и удивительное".

Естественно ли для вашего возраста следование какому-то одному, выбранному вами стилю жизни, или вы в постоянном поиске своего?

"Я нахожусь в постоянном поиске своего. Мой стиль жизни постоянно меняется, как и сама моя жизнь. Все зависит от окружающих меня людей, от моей работы и моих интересов. Сегодня я занимаюсь танцами, рисую, создаю коллекции. Но еще недавно я была обычной студенткой, молодым специалистом. А завтра я стану ведущим модельером страны".

По вашему, эклектика – это непродуманное, необоснованное и случайное смешивание стилевых и вкусовых предпочтений?

"Так как я люблю все новое, необычное и интересное, то я считаю, что эклектика это хорошо. Мы живем во время, когда каждый как может стремится выделить себя из массы. Кто-то любит классику, кто-то панк, а для кого-то эклектика – это лучше, чем просто хорошо. Главное, не быть одним из серой массы большинства общества".

Эклектика - это технология поиска?

"Возможно, и так. Я не удивлюсь, если через некоторое время именно эклектика станет основным стилем для большинства. Причем если сегодня – это что-то необычное и из ряда вон выходящее, то уже завтра это может стать скучным и обыденным. Завтра может появиться что-то еще, какой-то новый стиль. Если считать, что все самое интересное уже придумали до нас, то с помощью эклектики можно сочинить что-то новое из уже придуманного".

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-15%
-25%
-10%
-50%
-20%
0056673