• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Саши Варламова


"Все, сказанное другими и о других, мы всегда примеряем на себя"

В рамках авторского блога Саши Варламова мы продолжаем знакомить вас с дизайнерами одежды. Сегодняшняя героиня проекта – Сабина Алышова, молодой дизайнер одежды, участник проекта "Театр моды "Шкаф", соавтор коллекции для спектакля "Абезательна нужно жить!" Backstage.

Специальность – модельер-конструктор швейных изделий, студентка 5 курса Института современный знаний имени Широкова (преподаватель Прищеп Надежда Ивановна).

Род занятий:

"…В данный момент основное занятие – учеба и работа с индивидуальными клиентами. Участвую во всех проектах, которые могут принести мне пользу в профессиональном росте".

Эстетические предпочтения:

"Я – ребенок двух наций и двух религий, но ни к одному из этих миров себя отнести не могу. Я – это синтез двух национальностей и двух культур, и, вероятно, поэтому меня привлекают сложности. Мне интересно то, до чего нужно докапываться, изучать, домысливать. Этот же подход у меня и в выборе музыки, литературы, кино, моды. В музыке для меня важны сочетания различных ритмов, инструментов, чувственный голос, динамика; в литературе – межличностные отношения; в кино – закрученный сюжет, вера в искренность актеров; в хореографии – пластичность тела и буйство эмоций; в моде – целостность образа, необычность формы и выточенные детали".

Планы на будущее:

"В будущем я хочу создавать одежду, которую покупатели "занашивали бы до дыр" – любимую одежду. Мечтаю иметь свои магазинчики в Беларуси, России, Европе – по всему миру. Сегодня меня восхищает творчество дизайнеров, которые работают с формой, анатомией, трансформацией, среди них – Эйтор Троуп, Рей Кавакубо, Йоджи Ямамото, Иссэй Мияке, Виктор и Рольф, Хуссейн Чалаян, Мартин Марджела".

Кумиры, персоны для подражания, восхищения, уважения:

"Меня окружают люди разных возрастных групп и социальных слоев, почти всегда с полярными вкусовыми предпочтениями в музыке, литературе, моде, да и в жизни. Особенно интересно общение с теми, чье отношение к чему-либо абсолютно не совпадает с моим. Узнавая у человека обоснования его выбора, таким образом я получаю новую информацию. По-моему, то, что мы все разные, что каждый человек живет в своей реальности, придерживается своего мнения, совершает свой выбор, имеет свое видение, и дает нам возможность обмениваться мыслями, синтезировать действительность, спорить, убеждать и убеждаться".

Отношение к предпочтениям старшего поколения в музыке, хореографии, литературе, моде, кино, и о мотивации выбора у старшего поколения при совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности:

"Наблюдая за тем, как делают свой выбор те, кто старше меня, я не имею в виду повседневные жизненно важные нужды и расходы, я заметила у них один самый главный и определяющий фактор – усталость. Кто-то просто покупает комфорт за определенную сумму и за минимальное количество времени, а затем прячется за этот комфорт, чтобы его никто не видел и не слышал, и чтобы он тоже никого не видел и не слышал. А кто-то другой часами выбирает, примеряет, обсуждает, приценивается, приноравливается, но так ничего и не покупает. А кто-то привык сутками работать, даже если у него уже нет необходимости в постоянной и изнуряющей работе, но ему ничего уже не нужно, ничего уже не радует: покупки скудны и предопределены и всегда одни и те же. А кто-то, очень маленький процент этих людей, выбирает одежду исключительно для развлечений, активного отдыха, какой-то встряски всего себя. И складывается такое ощущение, что все эти выборы мотивированы либо благом только для одного себя любимого, либо чтобы это просто выглядело как у всех. И в результате потом возникает еще большее недовольство всем, всеми и собой, уставшим от всех и вся".

При совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности что вас мотивирует?

"А вот что касается моих собственных мотиваций, то для меня самым важным является получение удовольствия от своей собственной жизни и себя самой, для меня это чувство является просто настоящим двигателем. Мне когда-то казалось, что в случае полного удовольствия от себя самой, своей жизни, своих мыслей и поступков, своих чувств, наступит настоящее душевное блаженство. А несколько лет назад я заметила, что эта разница между идеальным представлением и реальным воплощением двигает меня все дальше и дальше, появляются новые критерии, другие сравнения, формируются все новые и новые образы… И теперь полное и безоговорочное удовольствие от себя самой для меня – это безграничный тупик. Я могу говорить о том, что я счастлива от того, где я, с кем я, чем занимаюсь, а также о том, что бы я хотела изменить. Например, я хочу больше передвигаться в пространстве, путешествовать на далекие расстояния… Но пока все мои желания и мечты, связанные с познанием мира, ограничены материальными возможностями".

Вас устраивает творчество ваших сверстников – музыкантов, хореографов, литераторов, режиссеров фильмов или клипов, дизайнеров одежды? Что вы хотели бы им предложить?

"В Беларуси огромное количество талантливых людей. Мне нравится как самовыражаются и мои сверстники, и те, кто младше, и те, кто старше. Когда люди занимаются делом, увлеченно что-то создают, это здорово. И неважно даже, что не всегда понятно, о чем именно человек хочет сказать своим творчеством. И лучше пусть это будут просто его реализованные эмоции, чем пустота и злость, которых в мире предостаточно. С помощью творчества мы можем общаться между собой на более глубоком уровне, затрагивать какие-то свои затаенные душевные пласты, а в результате и узнавать друг о друге больше и правильнее. Главное, чтобы было конструктивное движение в нашей жизни, чтобы мы находились в постоянном поиске нового и получали удовольствие от этих процессов".

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-10%
-25%
-20%
-50%
-25%
-20%
0056673