• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Саши Варламова


/

"Все, сказанное другими и о других, мы всегда примеряем на себя"

В рамках авторского блога Саши Варламова мы продолжаем знакомить вас с дизайнерами одежды. Сегодняшний герой проекта – Евгений Лазарчук, финалист конкурса молодых специалистов индустрии моды "ПОКОЛЕНИЕ NEXT" (Санкт-Петербург), прошедшего в октябре 2014 года.

В 2014 году окончил Витебский государственный технологический университет (преподаватель Фалей Антонина Владимировна) по специальности "дизайн костюма и тканей". В конкурсе участвовал с коллекцией "CONSTRUCTIO" в номинации Fashion-Креатив.

Род занятий:

"Работа дизайнером в Минске, продолжение обучения в магистратуре на заочной форме по специальности "искусствоведение"; создание крупных авторских проектов различной направленности (на данный момент в активной стадии разработки). Кроме проектов, работы и учебы – активное посещение спортивных комплексов, интенсивное чтение научной и художественной литературы, профессиональное увлечение фотографией".

Эстетические предпочтения:

"Именно чтение. С раннего детства и по сей день. Предпочтение отдаю художественной и научной литературе, всему, кроме научной фантастики (в этом плане, скорее, телевизионные проекты научного характера). Чтение имеет немаловажное значение для творческого человека. Формируется ассоциативный образ, в процессе создаются наброски, зарисовки. Порой источник для вдохновения находится именно таким образом. Из предпочтений музыкального плана – классика в большей степени".

Планы на будущее:

"Продолжение поиска своего творческого пути. В перспективе – основание своего дела, непосредственно связанного с искусством. Пока полностью не поднимаю "занавес". Сейчас просто получаю удовольствие от своей профессии. Пытаюсь следовать высказыванию: "Найти работу по душе и не работать ни дня в жизни".

Кумиры, персоны для подражания, восхищения, уважения:

"Кратко выделю по степени приоритета.

Изобретатель Никола Тесла. Загадочная личность в истории. Вдребезги сломал имеющиеся стереотипы в науке. В то время как основная масса ученых следовала своей теории, он шел в противоположную сторону, против системы. Добился успеха адским трудом, уделяя на сон не более 2 часов в сутки. Никак не иначе как "гений, опережающий время".

Стив Джобс. Отдельная история. Выдавая инженерам невыполнимые задачи, он преподносил миру свои творения. Его фраза: "Безумцы, которые уверены, что способны изменить мир, в итоге делают это" – воспринимается как мотивация к действию, саморазвитию, выбору нестандартного подхода к решению "проблемы". Перевернул человеческие представления о технологиях и об их качестве. Доказательством того, что Стив Джобс – не только успешный бизнесмен, а лидер экстракласса, служит слово всего из 5 букв: "Apple". Формализованная биография гения, каким был Стив Джобс, достаточно типична – как правило, это череда фактов, расположенных в виде восходящей параболы. К сожалению людей, подобных Стиву, при жизни воспринимают безумцами. Ситуация в корне меняется после их смерти".

Отношение к предпочтениям старшего поколения в музыке, хореографии, литературе, моде, кино:

"По своим наблюдениям за старшим поколением: они предпочитают кино в меньшей степени, преимущество у них – чтение и театр. Многие читают по дороге на работу – прозу, поэзию. У многих есть электронные книги".

О мотивации выбора у старшего поколения при совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности:

"Что, несомненно, радует, это то, что у старшего поколения неуклонно растет популярность совершения покупок через интернет, включая покупки за рубежом. И это именно среди старшего поколения".

При совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности что вас мотивирует?

"Планирование для меня отдельная тема. Список дел неуклонно растет. Важно распределение времени. Как такового свободного времени практически не остается; преимущественно на сон. Для пополнения гардероба остается времени – почти ничего. Предварительно отсматриваю одежду в интернет-магазине и только потом иду за покупкой в торговый центр. Не гоняюсь за брендовыми вещами. Скромность актуальна, на мой взгляд. Эстетика и комфорт – в пропорционально равном соотношении".

Есть ли связь между собой по стилю в музыке, которую вы слушаете, в фильмах, которые смотрите, в хореографии, которую применяете, в одежде, которую вы предпочитаете?

"Связь, несомненно, есть. Классика у меня лидирует во всем, но на современный лад. Все должно быть не слишком ярким. Крика не допускаю ни в кино, ни в хореографии, ни в одежде".

Вы довольны тем, как вы выглядите, что вы смотрите, что вы слушаете, что вы читаете и как вы танцуете?

"Абсолютно все во мне меня устраивает. Большей радости нет, чем наблюдать во время общения счастливые глаза близких тебе людей и получать удовольствие от любимой музыки и книг. И от благих деяний".

Что вы хотели бы изменить в вашем образе и стиле жизни, чтобы он соответствовал вашим представлениям и представлениям ваших ровесников?

"Мой стиль непосредственно связан с умением выбирать и прокладывать самостоятельно свой дальнейший путь, именно сложный путь, на котором малый процент конкурентов. Легче будет потом. Полагаться лишь на свои силы – это и есть мой стиль. Не терять надежды, добиваться успеха постоянно, независимо, сколько на это уйдет времени – это мой стиль. Наступит час успеха. Мои критерии успеха – это несомненная мотивация, целеустремленность и душевный покой".

Чем ограничены ваши мотивации при выборе стиля жизни?

"Именно мотивация – ключевой фактор для меня. Все познается в сравнении. Пока я сомневаюсь в реализации своей идеи, кто-то уже может начать воплощать ее в жизнь. Значительная доля мотивации в моем успехе – это заслуга моих друзей-дизайнеров, поддерживающих меня морально. Им – мое признание и благодарность".

Вас устраивает творчество ваших сверстников – музыкантов, хореографов, литераторов, режиссеров фильмов или клипов, дизайнеров одежды?

"Не люблю критиковать, но отмечу высокий профессионализм своих сверстников в настоящее время во всех перечисленных направлениях. Как в кинотитрах, к примеру, можно перечислить всех, кто этот фильм создавал: и сценаристов, и декораторов, и дизайнеров по костюму, и композиторов, и музыкантов, и хореографов и... Важна командная работа. А с использованием инновационного оборудования и новейшего программного обеспечения "можно и лучше".

Что вы хотели бы им предложить?

"Несколько свежих идей не помешает… Захватывает та история, тот спектакль, та музыкальная композиция, тот фильм, продолжение которого заставит зрителя создать свой финал, свое продолжение. Это и есть успех. По крайней мере это моя личная точка зрения".

Естественно ли для вашего возраста следование какому-то одному, выбранному вами стилю жизни или вы в постоянном поиске своего?

"Идея, уверенность, действие, результат, успех – цепочка, которой придерживаюсь. Не рисковать ­– значит не пытаться. Карьера, поиск новых идей, воплощение проектов, имеющих значимость для общества".

По-вашему, эклектика, это непродуманное, необоснованное и случайное смешивание стилевых и вкусовых предпочтений?

"В данном случае сложно не вспомнить "Черный квадрат" Малевича и его слова:

"До супрематизма скульптура, слово, музыка были закрепощены формой натуры и ждали своего освобождения, чтобы говорить на своем собственном языке и не зависеть от разума, смысла, логики, философии, психологии, разных законов причинности".

Все создано до нас. Эклектика уместна в рамках разумного. Новая подача "классики", не допуская разрушения единства и цельности при восприятии объекта".

Эклектика - это технология поиска?

"Соглашусь с общепризнанным определением: Эклектика – это гармоничный симбиоз разных стилей, объединенных прежде всего основной идеей комфорта.

Поиск лишь в переработке".

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-30%
-10%
-20%
-80%
-37%
-17%
0056673