• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Саши Варламова


В рамках авторского блога Саши Варламова мы продолжаем знакомить вас с дизайнерами одежды. Сегодняшняя героиня "Примерки" – Юлия Леонович, финалист конкурса "Поколение NEXT", Санкт-Петербург.

Юлия Леонович в 2014 году окончила Белорусскую государственную академию искусств (преподаватель Злоцкая Татьяна Николаевна). В конкурсе участвовала с коллекцией "Имшара" в этническом стиле.

Род занятий:

"…до недавнего времени род моих занятий был обусловлен изучением

нового для меня вида деятельности – дизайном одежды. Одновременно я пробовала себя в разных областях – изготовление аксессуаров и разного рода арт-объектов; лепка; музыка немного; была небольшая практика в создании театральных костюмов. Любопытство – вот что мною двигало".

Эстетические предпочтения:

"С удовольствием слушаю и старый рок-н-ролл, и регги, периодически слушаю и исполнителей, популярных в 2000 гг.

Еще в юности я полюбила фольклор. Началось все с того, что случайно попала на концерт группы "Альтанка". И все, что я увидела, произвело на меня сильнейшее впечатление: ребята исполняли в своей авторской обработке народные песни, тексты которых поразили меня больше всего. Этот случай и разбудил во мне впервые любопытство к этнической культуре наших предков.

К классическому балету я тоже отношусь с большой любовью. И современные пластические постановки не оставляют меня равнодушной.

В последнее время меня стала особенно интересовать философия, и неожиданно для себя я открыла мир сказок.

В одежде отдаю предпочтение стилю "милитари" и этническим мотивам.

Люблю старое советское кино и старые советские мультфильмы и исторические фильмы. Мне очень нравится смотреть экранизации различных литературных произведений, которые я читала. Люблю посмотреть и научно-популярные фильмы.

Короче говоря, ничто интересное мне не чуждо".

Планы на будущее:

"Я планирую продолжать и дальше разрабатывать этническую тему в одежде и аксессуарах. Возможно, буду сотрудничать с нашими предприятиями, возможно, с индивидуальными заказчиками. В ближайшее время буду заниматься разработкой сценических образов для одного музыкального проекта".

Кумиры, персоны для подражания, восхищения, уважения:

"Уважение и восхищение у меня всегда вызывали сильные и деятельные люди. Мне нравятся работы Эльзы Скиапарелли (когда-то давно я прочла статью об этой женщине, после чего у меня впервые промелькнула мысль о том, что я хочу стать модельером). Мне близко по духу творчество Поля Пуаре. А Коко Шанель вызывает уважение своим ощущением эпохи и умением убедительно себя подать".

Отношение к предпочтениям старшего поколения в музыке, хореографии, литературе, моде, кино:

"Все мы – дети своего времени, и никуда от этого не деться, так что эстетические предпочтения людей старшего поколения тоже достойны уважения, а не только нашего. У каждого поколения есть кумиры своего времени, глядя на которые или слушая их, у представителей этих самых поколений появляется теплое чувство, порой даже что-то вроде ностальгии. А вообще, временем отфильтровывается много всякого, а хорошее и качественное кино или музыку никуда не спрячешь. Недавно смотрела хит-парад популярных исполнителей 90-х годов, и только об одном из них вспоминают сегодня. И так во всем. А к классической литературе с течением времени приходит каждое поколение, и это аксиома.

В моде же все лучшее превращается в ретро и позднее опять возвращается в какой-либо форме, и это тоже прекрасно!".

О мотивации выбора у старшего поколения при совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности:

"Старшее поколение при совершении покупок, заказов руководствуется, как мне кажется, скорее всего, качеством и надежностью товаров и услуг. У людей этого поколения есть такое понятие, что именно качество и стоит денег. В отдыхе переполняющему в юности драйву предпочитают душевное общение. При выборе работы есть 2 варианта: либо работа – это деньги, либо работа – это статус.

Еще я заметила, что многие представители старшего поколения при выборе покупок, планировании отдыха и даже выборе рода деятельности руководствуются одним принципом, с которым я никогда не была согласна. А звучит этот принцип до абсурдного просто и глупо: "Чтобы было все как у людей".

При совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности что вас мотивирует?

"У меня совершение покупок никогда не вписывается в план! Практически всегда приобретаются попутно и незапланированное что-то, но я уже поняла, что лучше приобрести что-нибудь импульсивно, чем потом жалеть об упущенной возможности.

Отдыхать я предпочитаю в спокойной дружеской компании. Люблю прогулки по лесу (пешие и велосипедные), дальние и близкие походы, и очень люблю различные выставки – любознательная.

При выборе направления деятельности сейчас, скорее, отдам предпочтение интересному, но не слишком денежному занятию, чем скучному, но хорошо оплачиваемому. Идеальный баланс, конечно, это занятие, которое приносит тебе и удовольствие, и деньги".

Есть ли связь между собой по стилю в музыке, которую вы слушаете, в фильмах, которые смотрите, в хореографии, которую применяете, в одежде, которую вы предпочитаете?

"Разумеется, все это взаимосвязано. Если мне нравится ретро- и этномузыка, то в моем гардеробе будет и романтичное платье, и вареные джинсы-бананы. Если кто-то из моих сверстников, к примеру (и не только сверстников), является представителем какой-либо субкультуры, то и взгляды его будут соответственные, и образ жизни его будет обусловлен этой субкультурой".

Вы довольны тем, как вы выглядите, что вы смотрите, что вы слушаете, что вы читаете и как вы танцуете?

"В принципе, я довольна тем, что я из себя представляю. Единственное, чего мне недостаточно, это времени для чтения. Мне бы хотелось уделять этому больше времени".

Что вы хотели бы изменить в вашем образе и стиле жизни, чтобы он соответствовал вашим представлениям и представлениям ваших ровесников?

"Единственное, что я хотела бы изменить, так это научиться грамотно, вернее более рационально, распределять свое время и ресурсы".

Чем ограничены ваши мотивации при выборе стиля жизни?

"Возможности наши безграничны, и при желании для достижения какой-либо цели найдется несколько возможностей, а предложения я предпочитаю рассматривать все без исключения".

Вас устраивает творчество ваших сверстников – музыкантов, хореографов, литераторов, режиссеров фильмов или клипов, дизайнеров одежды?

"Вообще-то, да. Меня устраивает современное творчество. Все логично и закономерно: в каждом виде творчества достаточно представителей своего времени, со всем разнообразием стилей, все проявляют себя: кто во что горазд.

И как всегда, есть среди этого многообразия и выдающиеся личности. Пройдет немного времени, и они выделятся из общей массы дизайнеров, режиссеров, литераторов, художников. И засияют. И останутся в истории".

Что вы хотели бы им предложить?

"Что я могу им предложить? Постоянно развиваться и самосовершенствоваться. Не забывать о самокритике, прислушиваться к критике уважаемых ими людей. Никогда не падать духом, не расстраиваться по пустякам. И быть честным перед собой".

Естественно ли для вашего возраста следование какому-то одному, выбранному вами стилю жизни или вы в постоянном поиске своего?

"Постоянный поиск своего стиля, это закономерный процесс. Наш образ, предпочтения и стиль жизни постоянно, если и не коренным образом, но меняются. Уточняются и обусловливаются временем, в котором мы живем".

По-вашему, эклектика – это непродуманное, необоснованное и случайное смешивание стилевых и вкусовых предпочтений?

"Эклектика – это нормально! Это проверка на жизнеспособность тех или иных стилей или предпочтений. Как еще выяснить это, если не опытным путем? Сейчас время свободного самовыражения, а все, что можно было придумать, уже придумано. Так что нам остается только подбирать интересные комбинации".

Эклектика – это технология поиска?

"С другой стороны, если у человека уже устоялся и стиль жизни, и образ в одежде, то, тем не менее, он может немного дополнять его различными модными и современными аксессуарами хотя бы.

Постоянно происходят события, подвигающие нас к эклектике, хотя бы чуть-чуть. Взять, к примеру, Майкла Джексона: после его смерти фанатов у него значительно прибавилось. И люди, знакомые мне, которые при жизни Майкла Джексона довольно равнодушно относились к его творчеству, после его смерти стали реально – просто убиты горем.

И почти каждый второй из них внес очевидные поправки в свой плеер и гардероб, несмотря на принципиальную разницу в стиле одежды и образе жизни до того".

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-50%
-20%
-15%
-30%
-20%
-10%
-30%
-15%
-10%
0058444