• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Блог Саши Варламова


В рамках авторского блога Саши Варламова мы продолжаем знакомить вас с дизайнерами одежды. Сегодняшняя героиня "Примерки" – Анна Соловьева, финалист конкурса "Поколение NEXT", Санкт-Петербург.

В 2014 году окончила Витебский государственный технологический университет (преподаватель: Фалей Антонина Владимировна). В конкурсе участвует с комплектами для дошкольников с тематическим рисунком. 

Род занятий:

"Работа в сфере рекламы, а остальное время стараюсь посвятить семье и любимому делу – воплощаю свои идеи в реальность".

Эстетические предпочтения:

"Мое эстетическое восприятие мира носит универсальный характер: нет ничего в окружающем нас мире, что не могло бы не вызвать у меня эстетического отношения".

Планы на будущее:

"Воплощение своей мечты – открыть свое ателье и радовать людей новыми образами".

Кумиры, персоны для подражания, восхищения, уважения:

"У каждого, я думаю, персона для подражания в первую очередь – это его родители.

Еще восхищаюсь своим первым учителем по рисованию, Гайнановой Л. Н. (член Международной ассоциации художников ЮНЕСКО, в том числе), у нее многому можно научиться. А если из дизайнеров, то у каждого можно найти для себя что-то интересное. Я не могу сказать, что кто-то бездарен, нет. Просто или нам это нравится, или мы просто не можем посмотреть на мир и видеть его глазами автора".

Отношение к предпочтениям старшего поколения в музыке, хореографии, литературе, моде, кино:

"Отвечу проще: мои предпочтения с их предпочтениями чаще совпадают, нежели не совпадают".

О мотивации выбора у старшего поколения при совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности:

" В основном выбор у старшего поколения мотивирован, по-моему, физиологическими потребностями, необходимостью в самосохранении, человеческими привязанностями к чему-либо или к кому-либо, духовной близостью, потребностью в самоуважении, самовыражением, самореализацией, простыми привычками".

При совершении покупок, заказов, планировании досуга, отдыха, направления деятельности что вас мотивирует?

"А чем я отличаюсь от старшего поколения? У меня уже есть своя семья, уже есть та же ответственность, и живу я так же, как и старшее поколение. Я уже тот же взрослый человек, только немного пока моложе".

Есть ли связь между собой по стилю в музыке, которую вы слушаете, в фильмах, которые смотрите, в хореографии, которую применяете, в одежде, которую вы предпочитаете?

"Я бы не сказала, что все это вместе связанно по стилю. Скорее, в каждом из этих слагаемых есть некий определенный, объединяющий их смысл".

Вы довольны тем, как вы выглядите, что вы смотрите, что вы слушаете, что вы читаете и как вы танцуете?

"Конечно, быть довольной собой во всем нельзя. Как только ты становишься доволен собой или тем, что ты делаешь, ты автоматически перестаешь развиваться. Так устроена жизнь, что на всем ее протяжении мы должны постоянно учиться и постоянно самосовершенствоваться. Мы должны меняться, и мы постоянно меняемся. И дело здесь не только в возрасте. Мы меняемся, и меняется все в нас и вокруг нас".

Что вы хотели бы изменить в вашем образе и стиле жизни, чтобы он соответствовал вашим представлениям и представлениям ваших ровесников?

"Я хотела бы больше времени уделять спорту. По сути, спорт – синоним слову "здоровье", поэтому спортивный образ жизни предполагает не только ежедневные занятия спортом, но и отказ от вредного питания, вредных привычек. Вот такая я, стремящаяся к своему идеалу".

Чем ограничены ваши мотивации при выборе стиля жизни?

"В настоящий момент все мои ограничения связаны с бюрократическими проволочками".

Вас устраивает творчество ваших сверстников – музыкантов, хореографов, литераторов, режиссеров фильмов или клипов, дизайнеров одежды?

"В чем-то устраивает, в чем-то не устраивает. Не все однозначно. Мы все разные, по-разному смотрим на мир, а если у нас разные взгляды, то и выражаем мы их по-разному. Но это не значит, что права только я или только они, другие. Скорее всего, правы мы все. Важно только, чтобы эта наша правота не уничтожала тех, кто прав по-своему, прав иначе, прав по-другому. И чтобы другие также относились к моей правоте".

Что вы хотели бы им предложить?

"Верить в себя. Никогда не опускать руки. А слушатели и зрители рано или поздно найдутся".

Естественно ли для вашего возраста следование какому-то одному, выбранному вами стилю жизни, или вы в постоянном поиске своего?

"Вообще не люблю кому-то следовать или подражать! Я всегда стараюсь быть разной. Во мне столько всего есть, что хватит и на других. Чтобы быть не одной и той же, мне достаточно просто не ограничивать себя какими-то рамками, пусть даже и стилевыми".

По-вашему, эклектика – это непродуманное, необоснованное и случайное смешивание стилевых и вкусовых предпочтений?

"Эклектика – это хорошо. Если говорить об истинном направлении моды, а не безвкусном коллекционировании всевозможных предметов гардероба, нужно понимать, что оно подразумевает разумное сочетание лучших деталей разных стилей".

Эклектика – это технология поиска?

"Очевидно, что эклектика позволяет избежать однообразия, с ее помощью можно каждый раз создавать новый образ, ни на что не похожий. Эклектика – это непрерывный поиск и находка новых интересных идей. Эклектика – это технология поиска!".

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-25%
-20%
-15%
-20%
-20%
-20%
-19%
20170619